• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Околопоисковая трепалка) - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Блин. Ultima Извини конечно. Ну и жо,,,,а у тебя на аватарке прям мне понервам шкребет. Извини если ЧЕ:lol::ROFL::drinks::blush:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
А мы катались пару дней в песках. к любимой поселухе было не проехать, вот построили гать, сейчас кто угодно проедет :)
делать там конечно уже давно нечего, но место для стоянки не плохое.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Блин, а Терка рулит по находкам Аа?:smile:
это был небольшой троллинг :)))
первая фотка это найдено теркой, точнее двумя терками :)
вторая, полтора сигнума (Девушка мало ходила)
а деус был один и я часто просто в лагере отсиживался.
так что по километро-часам/находкам дэус вполне нормально. вот только меди крупной не набрал, как то больше получается мелочевку всякую цеплять. опыт средневековухи..

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Блин. Ultima Извини конечно. Ну и жо,,,,а у тебя на аватарке прям мне понервам шкребет. Извини если ЧЕ:lol::ROFL::drinks::blush:
Ты это..ты того!! Аккуратнее с ней! А то много вас тут таких охочих до моей аватарки! :lol:

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
А мы катались пару дней в песках. к любимой поселухе было не проехать, вот построили гать, сейчас кто угодно проедет :)
делать там конечно уже давно нечего, но место для стоянки не плохое.

Добавлю немножко,...Бревна для переправы уже были подготовлены лесно-водными обитателями.:ROFL:http://video.yandex.ru/users/tocar63/view/23/#

Вложения

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
Оставь:drinks:не продавай ох,,,,,,,ая вещ в сохране попадаются редко оставь в коллекцию если бабки не жмуть. На пенсии продаш. Или детям оставишь:drinks:[/QUOTE
Так скорее всего и поступлю!

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
На уазе так бы штурмовали

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Паш, это кажеться, место коварное.. там и "этож делика" было под большим вопросом, решили не рисковать.

30ый

Новичок
11
Реакции
7
Баллы
0
Люди, подскажите пожалуйста, как грамотно почистить монетку? копейка 1854 года. Состояние плохое, поэтому хочется более щадящий рецепт. Поисковик много вариантов предлагает, а какой выбрать не знаю. Хочется услышать опытное мнение.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
самый простой вариант, закинуть в хозяйственное мыло, разведенное с водой.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Есть много способов.. Всё зависит от её состояния и от качества меди. На одном поле можно найти монеты в совершенно разном состоянии, как они туда и когда попали - х.з. И способы очистки тоже разные, одну можно в мыле почистить, ну так через год вынуть и удивиться результату..)) :ROFL: А можно в средстве от накипи минуту подержать и получить как новую! Важна концентрация раствора...А ещё можно электролизом монетку помучить, и будет как новая. Ну тут очень много параметров надо подобрать: силу тока, плостность раствора, собственно сам раствор - вариантов до х..., и полярность может разная быть, как ни странно! Вообщем полная апож с очисткой, как ни крути.:bayan::bayan::bayan:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Люди, подскажите пожалуйста, как грамотно почистить монетку? копейка 1854 года. Состояние плохое, поэтому хочется более щадящий рецепт. Поисковик много вариантов предлагает, а какой выбрать не знаю. Хочется услышать опытное мнение.
Мое мнение такое по опыту. Если ты нашел монету, и протер ее на поле перчаткой, и нииичего там неувидел. Значит и дома в любых экспериме нтах с выдержеой 3 вмесяца ослиной моче затем, затем 3 дня в кошачем кале, затем сварить в укропе с лавровым листом. Результатов недадут. Есть вариант без затраты нервяка и подхода каждое утро к бантночке где откисает твой нештяк. УТЕНОК (для туалета). 5-7 сек. подержал, вынул помыл проточной водой из под крана, понравилось, закончил эксперимент. Не понравилось продолжил эксперементировать "ништяк" до музейного (альбомного) состояния.,,,,, Подчеркну Эксперимент подходит только для МЕДИ. ИМХО:drinks:

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
А можно ещё проще - в аммиак на 10 секунд. И тут же под воду её, пока ещё есть шанс прочитать легенду.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Я думаю этот способ больше для серебра чем для медных образцов коллега.:pardon::wink::drinks:

Ours

Активный участник
554
Реакции
497
Баллы
0
Я еле приполз на... домой, эти ё...ные стройки з...ли уже. ...ля! :diablo:
ты вроде 2 год строишь.. Наверно Дом 2 ;)
У меня проще - до 28 мая въезжаю в что сделано.
Надо ограничивать по времени проект ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху