- Сообщения
- 2,952
- Реакции
- 16,624
- Баллы
- 0
смазывать углеродку надо только для длительного хранения.Понравились ножи на среднем фото. Прочитал что углеродная сталь очень требовательная к уходу за ней. Это так и есть? Просто постоянно смазывать ее какими либо жирами или маслом могу забыть и будет обидно если сразу заржавеет. Хотя стараюсь после каждого использования нож промыть и протереть насухо. Смазываю конечно намного реже.
постоянный уход сводится к: помыл, протер сухой ветошью
особенно после работы над овощами. помидоры, сцуко звери, вчера клинок травил в томатном соке:shok:
и не заржавеет. просто появятся темные пятнышки в местах, где оставались капельки
у меня есть нож из углеродки. если воткнуть его в черный хлеб на полчаса, остается темный узор в виде пупырок хлебных. я его за год не смазывал ни разу. резал и кожу для ножен в сухом и мокром виде, и рыбу, и мясо и.... не заржавел
Последнее редактирование: