хоть и давно уже не захожу в раздел фри....но из этого видео, для себя нового ничего не увидел... понятное дело, что даже тренируя задержку дыхания лежа на диване, не нужно сразу стараться идти на максимальный результат..
я тоже, несколько лет назад, страдал этой херней, начинал с минуты-полторы, и добавляя по 30 секунд, догонял до 5-6 минут.. помнится максимально было 6.16...
доходило до того, что после таких тренировок еле до туалета успевал добегеть, на меня эти задержки как слабительное действовали..)))
а вот про упаковку на суше с ним - не согласен, как он говорит , что забиваться надо до треска в легких, опасное это дело, так можно и травмироваться...если он до сих пор не травмировался - значит забиваться еще полностью не научился...
но потом я как то забил на это дело... на охоте - если ныряется - ныряю, нет, так и на мелководье тоже рыбу можно найти, как то не заморачиваюсь, да и опасное это дело - фридайвинг, тренироваться в одиночку - это как по краю пропасти ходить.... в принципе для моих охот ( в среднем до 10-12м) минуты-полторы - за глаза... в лежках до 3х..