vns, Владимир. а кто тебе мешает создать отдельную тему - как правильно и лучше?
Темы есть на другом форуме; Как правильно я не знаю - а привожу свои варианты,может кому сгодится; Лучшее-враг хорошего;Я вставлю 5 копеек, если коллеги не против. Я не согласен с AGA про естественный отбор. Это негуманно, в конце концов, достаточно подумать о родственниках и детях. Многие принципиальные противники обучения на том свете, а Мухин, слава Богу, с нами, дай Бог ему здоровья. А потому что не стесняется учится. Дайвинг ведь опасный спорт, это ПАДИ решило, что боулинг опасней. Я лично 2 года потратил на рытье в форумах, как старатель вынимая из тонн мусора крупицы золота и записывая их в тетрадку. И то 2 года, т.к. В.Мухин не жался с информацией, а делился ей. На то, чтобы начать собирать более-менее звучашие ламповые усилители у меня ушло 5 лет! Т.к. все как хомяки информацию во рту прижали. Почти все пришлось постигать самому. Но если от усилителя тебя просто может стукнуть током, то с ребризерами все несколько серьезней. Это мое злобное ИМХО, никого не хотел задеть.
Ох, Валерий! ИМХО, не Вы автор этой фразы. Я ее еще по BBS и фидо помню :scratch_one-s_head:Вообще-то это цитат из моего раннего творчества :mosking:
это уже посредники...Этот токарь судя по всему зарплату на работе получает, поэтому по-дружбе может выточить что-то и за 100 рублей. А если токарь - независимый производитель на самоокупаемости (как тот, что делает детали для меня), то детали получаются заметно дороже.
...а давай посчитаем ...я приведу пример с владивостокскими ценами потому как сейчас столкнулся с темой обучения людей и имею реальное представлениеУчиться люблю, но НАБРАТЬ ДЕНЕГ НА ЭТО ОБУЧЕНИЕ НЕ МОГУ! :diablo: Кто такие цены придумал? За что? Если кто-нибудь из инструкторов прочитает мне хотя бы курсы OWD, AOWD, EAN и какой-нибудь ребризерный хотя бы за 1000 рублей за курс - я бы с удовольствием к нему пошел на занятия! Но так нет! Каждый зарабатывает на этом деньги! Никто не пробовал подсчитать стоимость этих курсов? У меня получилось порядка 40 000! Для меня это неподъёмные деньги на обучение! Как и для большинства обывателей. Я на эти деньги лучше семью на море отдохнуть вывезу.
Я извиняюсь, а инструктор на что должен жить?Кто такие цены придумал? За что? Если кто-нибудь из инструкторов прочитает мне хотя бы курсы OWD, AOWD, EAN и какой-нибудь ребризерный хотя бы за 1000 рублей за курс
ну и зря!...ОЦ поопаснее будет...в неумелых руках..:ROFL: Блин, какая тема-то классная! а я ее игнорировал...:sorry: ибо никогда в жизни на конструкторе "Лего" нырять не буду....ardon:
...весьма божеская цена ...индивидуальный курс OWD во Владике 19 тыс.рублей стоитИтого до получения заветной бумажки (реферала) - 10 000 руб.
Занятия я провожу индивидуальные. Т.е. на курсе один или два человека (удобно если они будущие бади). Чаще один.
Для пары я делаю скидку - 1300 руб с человека.
Вы ещё забыли амортизация оборудования,заправка баллонов и всё такое...Я извиняюсь, а инструктор на что должен жить?
Вот скажем курс OWD до реферала в моем исполнении - 5 лекций и 5 занятий в воде.
Лекция + занятие - 1500 рублей. Плюс 500 рублей бассейн.
Итого до получения заветной бумажки (реферала) - 10 000 руб.
Лекция 2 часа и занятие в бассейне 4 часа. Итого 6 часов.
С учетом, того, что до бассейна надо доехать, лекция то же не сразу переходит занятия в воде еще 3 часа. Итого 9 часов. Понятно, что какого-то другого особо производительного труда в этот день не будет.
Занятия я провожу индивидуальные. Т.е. на курсе один или два человека (удобно если они будущие бади). Чаще один.
Для пары я делаю скидку - 1300 руб с человека.
Ты хочешь инструктору за 5 дней работы заплатить 1000 рублей? :mosking: Круто!
Ну, в данном случае, воздух входит в 500 рублей за бассейн.Вы ещё забыли амортизация оборудования,заправка баллонов и всё такое...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут