- Реакции
- 25,052
- Баллы
- 135
Вообщем резюмирую моё исследование в вопросе льна, купил вчера 2 пачки семян льна Характеристики. Семена льна содержат слизь, жирное масло, белковые вещества, витами А, органические кислоты и другие активные вещества, Формакологические свойства, слизь семян льна обладает противовоспалительным эффектом это то что написано на коробочке. Это к рассуждению о том что из них мы добываем масло, я вам отвечу никак нет мы добываем слизь )) подобную той, что в тыкве в тканях вокруг семячек (я читал они имеют схожую структуру). Еще взял череду и ромашку в пакетиках, что бы бактерии не эволюционировали в хомячков пока плаваю. Варил вчера поздно вечером, для варева взял 6 столовых ложек семян по 3 пакетика череды и ромашки залил 1,5 литра воды, через 20 минут получив подзатыльник от жены побежал на кухню делать огонь тише, варево пёрло как в той сказке про горшочек и кашу. Вообщем отбиваясь от жены от цедил и залил "это" в термос завтра опробуем. Для тех кто " как эту шнягу отмывать?" гидрик отмылся на раз-два тёплой водой, к утру просох и как новенький. Влетаешь в гидрик со свистом, приятное слизистое тепло обволакивает реально прикольно, обладает кстати согревающим эффектом, компресс из льна рекомендуется для снятия боли неврологического характера, зубной боли, для лечения ишиаса, ревматизма, желчных колик, болезней мочевого пузыря и почек. Компрессы из семян льна помогают при полиартритах, артритах, поясном радикулите, миозитах
Последнее редактирование: