• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневматические винтовки: выбор пневматики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Ванны это после бочек ))))))))))).... Это доступно в другой миссии )))))))

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
У меня вопрос. Что такое ЧОК на пневматике ? На гладкостволе это вроде сужение ствола.... Или нет. Просто нашёл стволы но они ЧОКнутые , это как ? И хорошо это или нет..

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Блин нечаяно соседу в тарелку спутниковую стрельнул..... Завтра надо глянуть , пробил, нет ... Хотел пройти боевое крещение Хатсановода , стрельнул в бочку стальную с пяти метров не пробил (((( .... боевое крещение не прошёл((((((. Я можно сказать из-за бочек и взял шайтан весло :blush::pardon:
Я из хатсана на 45 м в вертолётную или самолетную покрышку пульку полностью загонял, у нас из них отбойник на рубеже, что интересно, с той же дистанции полева три от покрышек рекошетит.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
У меня вопрос. Что такое ЧОК на пневматике ? На гладкостволе это вроде сужение ствола.... Или нет. Просто нашёл стволы но они ЧОКнутые , это как ? И хорошо это или нет..
ну на гладком стволе чок-это подобие нарезки. Чок имеет нарезку, то есть, он закручивает пулю со всеми вытекающими последствиями..:pardon:а пневматика априори нарезнаая, поэтому не совсем ясен Ваш ?

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
ну на гладком стволе чок-это подобие нарезки. Чок имеет нарезку, то есть, он закручивает пулю со всеми вытекающими последствиями..:pardon:а пневматика априори нарезнаая, поэтому не совсем ясен Ваш ?
В гладкостволе никакой нарезки и ее подобия нет и никогда небыло!!!Чок-это сужение ствола на 1мм,из стволов с чоковым сужением нельзя стрелять обычной пулей,т.к. возможно раздутие или разрыв ствола.поэтому обычно делают стволы чок -получок , получок-цилиндр или цилиндр с напором(на двухстволках),а на многозарядках сменные дульные сужения,чтобы менять их взависимости от условий охоты,Это далеко не полное описание,но здесь и не о гладком,а вот про чок нанарезном чото я не слыхал.....

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Вот описание ствола.

Описание:

Стволы и ствольные заготовки CZ предназначены для установки на пневматическое оружие.
Кованые.
С покрытием.
Чок.
12 нарезов.

Бывает следующих видов:
1. Внешний диаметр: 15, 16 мм.
2. Калибр: 4.5, 5.5 мм.
3. Длина: 580, 520, 485 мм
4. С проточками для установки на CZ или без проточек (болванка).
Параметры проточки: D=13, L=25.

вот ссылка http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=38724

Там на форуме ещё люди уточняют , типа есть стволы без ЧОКа , а в ответ , нет , только с чоком.
Я до армии охотился , помню вроде , что чок сужение , но сужение на нарезном странно. Ещё народ вроде говорит , что лучше брать без чока.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
В гладкостволе никакой нарезки и ее подобия нет и никогда небыло!!!Чок-это сужение ствола на 1мм,из стволов с чоковым сужением нельзя стрелять обычной пулей,т.к. возможно раздутие или разрыв ствола.поэтому обычно делают стволы чок -получок , получок-цилиндр или цилиндр с напором(на двухстволках),а на многозарядках сменные дульные сужения,чтобы менять их взависимости от условий охоты,Это далеко не полное описание,но здесь и не о гладком,а вот про чок нанарезном чото я не слыхал.....

:biggrin:Гыыыы! А как же парадокс?

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135

Чок на пневматике, похож на чок на гладкостволе. Вчера ствол чистил, его видно. Служит для повышения кучи. Безчоковые стволы, в основном используются на больших калибрах.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
ЧОК это дульное сужение в конце ствола. Кто-то утверждает, что ЧОК хорошо влияет на кучность. Лично я не заметил. Я только заметил, да и давно это уже известно, что на ЧОКе больше всего освинцовка скапливается.
Единственное что нужно учитывать так это то, что скорость пули будет меньше примерно на 20м/с.

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Вроде чок можно отрезать. Берёшь ствол по длиннее и отрезаешь чок. Только надо знать какой он длинны

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Вроде чок можно отрезать. Берёшь ствол по длиннее и отрезаешь чок. Только надо знать какой он длинны
Да можно. Обычно 3-5см от дульного среза. А вообще легко проверить. Вставляешь пульку в ствол и проталкиваешь её шомполом. Ну и смотриш где ЧОК начинается...

Pioner55

Упивец головастиков
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Типа если туже пошла , там и начинается ?

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Всё. Встаю за крикетом бульдожкой с пластиковым ложе.
и куда встаешь??? и долго стоять собралси???

AlexPetrov Вот человек просил свиснуть как крикеты появятся, ну так за нами не заржавеет.. свиснули ссылкой. Созванивался, грит скоро несколько появится в свободной продаже.

Последнее редактирование:

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Кстати, если нас теперь так много, может на очередном съезде соревнования устроим по стрельбе. Мишени и регламент уже подготовлены. Могу организовать. Как идея парни???

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
На калибр. Спешить не куда. Это лишь игрушка и только.
Надеюсь к покупке винтовки, твое мнение изменится. Не игрушка ниразу..
А причина "спешить некуда" мне понятна и она совсем не в этом:wink::pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху