• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ШумоИзоляция и вибрОизоляция аВтомобиля

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Полазил еще по сайтам и с материалами вроде как определился..
На пол надо первым слоем вибропласт голд, вторым барьер 8кс, третим ну это если в идеале то еще и ноис блок, но я думаю можно и без него обойтись..
Потолок первым слоем вибропласт голд, вторым барьер 8кс
Передние и задние арки бимаст бомб, барьер 8кс и так же в идеале ноис блок..
Двери.. все тот же вибропласт голд, вторым слоем все тот же барьер 8кс и для заделки технологических отверстий визомат мп, но я думаю можно обойтись голдом..
Ну и капот вибропласт голд и сверху изотон лм15
Теперь надо выяснить количество материала и ехать закупаться :)

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Теперь надо выяснить количество материала и ехать закупаться :)
ты бы прежде попробовал сделать какойнибудь небольшой кусочек
а то получится что купишь не то или с кол-вом просчитаешься
или даже передумаешь сам делать

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Когда куплю уже точно не передумаю делать так как мозолящий глаза материал и жаба не дадут все это бросить)) правда такая работа может обернуться месячным катанием без всей обшивки и только с одним водительским сиденьем))
А вот с количеством ошибиться не хочется, главное что бы его хватило а то рассчитаешь, купишь начнешь делать а он кончится... вот это будет облом...

mario067

Вело-Подвох
292
Реакции
700
Баллы
0
Когда куплю уже точно не передумаю
я тоже так когда-то думал, уже год не могу доделать

я клеил бимастбомб 4мм + сплэн 8мм

будь внимательнее с толщиной обшивку потом тяжко наместо ставить

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Нашел человека который продает шумку по цене примерно на 30% меньше чем в магазинах Питера :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Ром.. коль,судя по теме"незамерзайка", нет гаража теплого, просто прикупи и подожди до тепла с шумкой.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Так я сейчас и не собираюсь ее ставить, я же не враг своему здоровью, нервам и автомобилю)) Прикуплю и пусть лежит до весны.. или до лета...:scratch_one-s_head::biggrin:

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Блин давно уже в этой теме Володь! написал бы или Любителю сказал! Проконсультирую не вопрос ! Все намного проще и дешевле !

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Что касаемо зимы и лета ! Дело в том что в материалах используется много битума. Проверить это легко - вынесите на мороз Вибропласт и через полчаса посмотрите что с ним будет ! Мы давным давно перешли на материалы Дзержинского завода Гермаст, им можно клеить даже при нулевой температуре и никаких проблем, главное и цена дешевле ! У СТП есть только один хороий материал - это Битопласт А5К, который мы и используем. Аналог Сплена (ничуть не хуже) Изолонтейп 3004-3008

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
я тоже так когда-то думал, уже год не могу доделать

я клеил бимастбомб 4мм + сплэн 8мм

будь внимательнее с толщиной обшивку потом тяжко наместо ставить
Бимаст бомб прикольный сендвич- однако из за его толщины катать его иногда неудобно, проще сендвич самому делать из слоев !
ПО обшивкам и прочим ! надо всегда смотреть, а главное сразу купить пробойник, чтоб все защелкнулось как надо !

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
О блин Сань, прям в точку по твоему направлению :)

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Дак как всегда времени общаться нет на форум лазить тоже ! Но понимание есть полное кому что интересно проконсультирую, кто хочет сам покатать - нет проблем !

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Блин давно уже в этой теме Володь! написал бы или Любителю сказал! Проконсультирую не вопрос ! Все намного проще и дешевле !
Сань, проконсультируй, подскажи.. Где взять за недорого весь материал, что взять и в каких количествах.. авто опель караван..

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Сань, проконсультируй, подскажи.. Где взять за недорого весь материал, что взять и в каких количествах.. авто опель караван..
Ромыч приветище ! Вот чем бы я делал ее !
Двери http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/1186
Почему толщина 2 ? потому что двери нагружать нельзя сильно ! На петлях это сказывается ! тебе хватит 6 - 7 листов !
Двери делаются в идеале так: http://www.smforce.ru/insulation/report/7-/
Тоесть ! Снял обшивку - снял механизм (если надо) стекла на скотч малярный чтоб не упали - внутреннню стенку обезжирил наклеил - потом вешаем механизм и одним листом кладешь еще слой сверху и потом
Изолонтейп 3004 ВБФ (http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/939) Я бы использовал именно фольгированный, так как в итоге из машины можно сделать термос !!!! Сооответственно зимой прогревается и остывает дольше, летом микроклимат проще удержать !
НУ а все остальное я бы делал http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/941 вот этим материалом и сверху второй слой !
ГДЕ КУПИТЬ в питере я не знаю! если те впритык могу тебе транспортной послать !
В среднем выхлоп такой Изолонтейпа - 6 листов (1х1,5) Викар 2,0 - 10 Викар 2,3 -10 Суммарно без учета доставки выйдет 5200
По потолку сам решай надо или нет !
Если использовать изолон не фольгированный то минус 500 р

Последнее редактирование:

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Совсем забыл ! для снятия потолка по любе нужен второй человек, так же для разбора салона. парни делали тахо еле еле задний диван втроем вытащили ! Всегда есть нюансы, или например на Шкодах и фольцах все крепится на клепки - приходится высверливать и клепать потом заново ! У мерса воообще клепки оригинал только!

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Ромыч приветище ! Вот чем бы я делал ее !
Двери http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/1186
Почему толщина 2 ? потому что двери нагружать нельзя сильно ! На петлях это сказывается ! тебе хватит 6 - 7 листов !
Двери делаются в идеале так: http://www.smforce.ru/insulation/report/7-/
Тоесть ! Снял обшивку - снял механизм (если надо) стекла на скотч малярный чтоб не упали - внутреннню стенку обезжирил наклеил - потом вешаем механизм и одним листом кладешь еще слой сверху и потом
Изолонтейп 3004 ВБФ (http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/939) Я бы использовал именно фольгированный, так как в итоге из машины можно сделать термос !!!! Сооответственно зимой прогревается и остывает дольше, летом микроклимат проще удержать !
НУ а все остальное я бы делал http://www.phonocar-rus.ru/katalog/product/941 вот этим материалом и сверху второй слой !
ГДЕ КУПИТЬ в питере я не знаю! если те впритык могу тебе транспортной послать !
В среднем выхлоп такой Изолонтейпа - 6 листов (1х1,5) Викар 2,0 - 10 Викар 2,3 -10 Суммарно без учета доставки выйдет 5200
По потолку сам решай надо или нет !
Если использовать изолон не фольгированный то минус 500 р
Надо и потолок и двери и арки и пол и багажник.. хочу что бы было как в танке))
Мне вот такое количество материала насчитали..

BIMAST BOMB - 3листа..(арки, тонель)

ВИБРОПЛАСТ GOLD - 17листов..(пол, потолок, двери, багажник, капот)

БАРЬЕР 8 КС - 7листов(пол, потолок, двери, багажник, арки)

АКЦЕНТ 8 КС - 6листов(пол, потолок, двери, багажник, арки)

БИТОПЛАСТ 10К GOLD - 3листа(пластик, пластик дверей)

ИЗОТОН ЛМ 15 - 1лист(капот)

на сумму 7800...

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
ромыч говорю же стп уже давно мертвяк ! Во вторых не понимаю смысла Изотона он даже не пропитан (не серый) против пожарки и водоотталкивания ! Смотри как выглядит А5К! далее, какой смысл распаляться на 8 разнотипов, когда все крайне просто:
1 слой Виброизоляция 2 Слой Шумо и теплоизоляция?
И вот здесь скажи нахера казе баян?:)
Далее ! Битопласт А5К применяется только там, где нет зазора между обивкой и железкой ! а в твоей машине зазор есть ! Так зачем он?
Чем болье народу ты будеь слушать тем болье каши у тебя в башке будет !
В итоге хотел лапши с курицей а получил шурпу :)

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Ромыч
ИЗОТОН ЛМ 15 - 1лист(капот) - Это надо к мебельщикам материал отнести - он точно для них !

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Значит, мне весь этот сендвич стоит заменить только на два материала, виброизоляция ВИКАР Марка ЛТ(ФА) 2,3 и шумоизоляция ИзолонТейп 3004ВБФ. Так?

Сверху