Колллллега я с вами полностью согласен обязательно наличие объективной стороны правонарушения
http://isfic.info/aprav/uris35.htm а именно вред, причиненный деянием, т. е. неблагоприятные и потому нежелательные последствия, наступающие в результате правонарушения (утрата здоровья, имущества, умаление чести и достоинства, уменьшение доходов государства и др.);
причинная связь между деянием и наступившим вредом, т. е. такая связь между ними, в силу которой деяние с необходимостью порождает вред. Именно на выяснение причинной связи направлены действия, допустим, следователя, устанавливающего, предшествовало ли по, времени то или иное поведение наступившему результату или нет; (то есть плавать с десятью охренительнейшими фонарями от тепловоза и втыкать гарпуны в пеньки и дно можно хоть каждую ночь за это тебе никто ничего предъявить не может пока не докажут убийство рыбы этим способом) а вот если рыба на кукане я бы залупаться не стал постарался бы отшутиться типа это была самооборона и они сами на меня нападали "РАФИК БИЛЬ САУСЕМ НИВИНОВНИЙ" ну и уболтать как нибудь может на пиво бы дал, я вот посмотрел как првило там разговаривать и доказывать не с кем они тупо выписывают протокол и к мировому судье, по умничать и доказывать цитатами.