• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Водолазов подозревают в краже денег жертв Булгарии

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93
Был несколько раз в подобных ситуациях. Тем, кто занимается разбором завалов ,подъемом не до того, чтоб что-то забирать себе. Это уходит дальше по цепочке переданного. Достали, положили- опись не ведется, а там "воронья" полно обычно крутится....

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Подтверждаю. Пример из своей спасательской жизни. Когда дом, взорванный на Каширском шоссе разгребали. Лично достал из-под завалов с десяток тугих барсеток, под ногами один раз блестнуло золото. Барсетки кидал вниз , где милиция стояла в оцеплении(они в общую кучу всё добро собирали). Когда золото увидели, переглянулись с пацанами. Всё было понятно без малейших слов и намёков - просто втоптал ногой в бетонное крошево. На соседнем с нами участке, бойцы из соседней пожарки обнаружили крупную сумму баксов. Около 30000 долларов, перетянутых плёнкой. Тоже всё отдали, даже по телеку рассказывали об этом. Так что...

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Водолазами работают какие-то особенные люди? Я понимаю, что они честнее и порядочнее ментов и прокурорских, и то, что им приписывают недоказуемо, но ведь мародёрничают же пожарные, мародёрничают медики, менты на расследованиях и обысках, а чем-же водолазы хуже?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Водолазами работают какие-то особенные люди? Я понимаю, что они честнее и порядочнее ментов и прокурорских, и то, что им приписывают недоказуемо, но ведь мародёрничают же пожарные, мародёрничают медики, менты на расследованиях и обысках, а чем-же водолазы хуже?
ты прав.. но скажем по именно тому случаю.. человеку работающему в трюме много часов и передававшему наверх трупы страхующим и обеспечивающим было не до мародерства. тк тупиздни из руководства мчс его подняли практически без декоостановок и еще отправили на самолете:ROFL:.. по прилету уже в барокамеру и реанимацию.. вот точно ему не до флешек было..

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Обвиняешь, Водолей, смотрю не хуже прокурорских:mosking:, да только не прав.:scratch_one-s_head: Водолазы как раз особенные. Хотя исключения никто не отменял...:pardon:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Сугубо мое личное мнение. В профессии связанные со спасательными работами, большая часть людей приходит по велению сердца и души. Те которые приходят делать карьеру или "деньжат по бырому срубить" не уживаются, или очень быстро уходят на повышение, на административную работу.
Не поверю, и буду не верить, в то что человек, который рискуя жизнью своей и благополучием своей семьи идет выполнять эту трудную, не благодарную работу и в общем весьма не престижную работу будет мараться. Тем более, что в этих работах принимают участие люди которые уже поняли, что жизнь заключается все таки не в количестве заработанных или спиз....х денег или ценностей.
Простите может сумбурно получилось, но зато надеюсь от души.

Последнее редактирование:

казах

Свой человек
Реакции
3,586
Баллы
135
как не странно но особенные.в полной ж-е под водой среди трупов и обломков как-то несравнимо кабинетной работой медиков и ментов всех мастей.

Блаженный Пух

8-925-9027751
1,516
Реакции
5,545
Баллы
0
Просто хочу выразить благодарность людям такой профессии, как спасатель. Спасибо мужики что ВЫ есть.
Погибшим, пусть земля будет пухом

.

Последнее редактирование:

Сеня_163

Активный участник
553
Реакции
3,659
Баллы
93

Тут скорее дело не в профессии , а в людях. Практически везде есть хорошие люди, но о них писать не будут- это сейчас считается никому не интересно. Согласен с uhepby2, где есть риск карьеристы не задерживаются, но они будут крутится где-то рядом, чтоб "сливки снять". Примеров очень много, но они не для печати.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Не буду многословен...знаю о многих случаях...стыдно...чесно...самое страшное мотивации нет...и в финансовом плане тоже...И люди на которых не подумаешь...противно до блевоты...

водолей

Активный участник
664
Реакции
1,105
Баллы
0
Я работал пожарным, почти с каждого пожара караул что-то привозил в часть. Из запоминающихся: приезжали с привязанным к машине велосипедом, дер.обрабатывающим станком, горела столовая-мешок вилок с ложками, тарелки,горел склад-вязанки лопат с топорами, Горгаз-мет.сгоны, гараж-бензин сливался, из домов воровалось спиртное из холодильников и закуска... Не все это делали, но..., большое НО-в каждой машине был офицер, и в части все знали по запаху о трофеях. Я не хочу плохо отзываться о людях рисковых профессий, но, опять большое НО... Везде есть Люди и есть нелюди, человеку свойственно ошибаться и при виде купюр терять разум.
В данном случае не верю, что даже у кого-то появлялась мысль что-то прихватить с собой, в том ужасе самый поганый человек если полез туда, то не будет думать о выворачивании карманов.
Тех, кто это делал обязательно Бог накажет.

Санек1981

Активный участник
706
Реакции
1,743
Баллы
93
Тех, кто это делал обязательно Бог накажет.[/QUOTE]

Во истину!

urg133

Участник
215
Реакции
326
Баллы
63
Ахуеть..... и как это водолаз еще и флеху из фотика выдернул? Ну не иначе как усилием мысли! Работаю на 03 и так же не раз обвиняли в воровстве-унизительно и противно... Еслиб все это спиз...ил-ссал бы в золотой унитаз,да на бентли ездил.

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
в корне не согласен. я в 90-е работал в ПО рядовым бойцом. гнилых людей среди нас не было. за один и тот же пожар мы получали выговоры а начальство медали и премии, такое было в порядке вещей. (сам имел срогач и неполное служебное.) мародерством не занимались, но обычно после нас работала милиция, прокуратура, пож. инспекция. глупых вопросов тоже хватало. извините что так сумбурно, но нет сил читать как поливают грязью тех кто рискуя головой спасает людей.

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
За прошедший год личный состав нашей всс спас полсотни человек, и лодки кувыркались, и дети под лёд проваливались. Все личные вещи потерпевших, лодочные моторы, возвращены владельцам. Мне как то страшно слышать о "трофеях" с пожаров.
Вот и водолей не может поверить в честность и искренность людей, смотрящих смерти в глаза!
Я ручаюсь за каждого спасателя нашего отряда - у нас мародёров НЕТ!!!

курон

Не. Это не я.
10,586
Реакции
33,859
Баллы
135
всё завистит от коллектива, а коллектив зависит от коллег его составляющих.
знаю пожарного-тащил всё что можно было запихнуть в машину. лично видел у него помимо всего прочего с пожаров и обгоревшую библию,но знаю и семью погибшего пожарного.
работал в охране- три смены воровали грузовиками, а одна смена (в которой довелось работать и мне) работала за зарплату.
вы не поверите, но я знаю даже "неберущего" гаишника. живёт в соседнем подъезде. после работы он берёт в руки два ведра и тащит поросятам жрачку. пердячим паром за три километра через реку т.к. на автомобиль он так и не смог заработать за тридцать лет службы в гаи.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
ну тут тоже палка о двух концах.. салдофоном главное, что б не был.. а то прав будет лишать невнимательных, которые в кустах знак прое.. или разметку которой часто и нет.. а пид.. гонщиков высокое начальство отпускать будет.. Главное адекватно подходить к любой работе, без фанатизма. а то я б высшее образование так и не получил.. сопромат нахрен мне кроме 2-го курса болше не нужен был для расчетов, объясняли как попало, а драли пипец.. правда ентой кафедре весь вуз удивлялся, дополнительные занятия платные по цене лимизина были... из 500 человек оочень не много сами здавали, а ребята были совсем не глупые в большинстве своем.. А если мужик что надо, Леш чиркни в личку адрес, лично заеду пузырь завезу и руку ему пожму.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Про пожарных добавлю, не знаю насколько правда но люди которые горели знакомые жены.
В кафе начался пожар, пока приехали пожарные огонь уже перекинулся на соседние здания, пожарные не стали тушить кафе, а сначала потушили соседний дом, а потом, что осталось от кафе залили водой. Вроде как чтобы первыми начали тушить дом, им дали денег.
Отношение конечно неоднозначное.

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
скорее всего дом было можно ещё отстоять, а кафе уже минут пятнадцать пылало.
и опять-же- дом есть дом, а кафе есть кафе.
Примерно так я и думаю, но давно это было, еще каие то нелицеприятные подробности были.

Сверху