• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Максимальная длина пневмата для средней полосы

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Други мои!!!

Терзают мысли, поэтому решил выразить вслух.

Имею пневмат "Саныч Едишин" (дабы не провоцировать ветку прошу не упоминать бракоделов :scratch_one-s_head:) 120см верой и правдой отслужил мне на Бали, но все таки стало ясно, что больше подходит для рифовой охоты или при видимости 5-8 метров. Не подходит он для ТУНА-ХАНТИНГ :sorry:.
Вот теперь думаю, то ли укоротить, то ли оставить так как есть. Есть несколько ружей для пресняка - 45-ка, 60-ка среднеручка, 75-ка арбалет и вот хочется иметь пневматическое ружье для хорошего прозрака от 3 метров. И в то же время на море никто не отменял выскакивающих йелофинофов, ГТ на текухе при видимости 3-5 метров.

Вот выкладываю сравнительную фотку арбалета 75 и 120-ки. рядом положил гарпун с накрученным, чтобы понимать полные габариты. Ружье имеет ствол 10мм, гарпун 8мм на 120см. Закачка думаю будет кил 18-20.

Вот думаю убрать 10 см сзади и 10 спереди. В принципе для рифовой и для охоты на текухе в море тоже должно хватить.

ФОТО:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
убирай после рукоятки, оставь 3-4 см.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
3-4 см с каждой стороны?

Если можно более конкретные обоснованные ответы без флуда

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
Охочусь иногда с 850 Тайменем.знаю кто охотится с 1000 Тайменем.а возможности конструктивной сдвинуть ручку к середине нет?я бы честно только спереди отрезал-сзади то не мешает!

andreks

главный по лкп
132
Реакции
307
Баллы
0
да не, оставь как есть, на пресняк ведь есть же, а этот на большую воду оставь, на дострел и как страховку, короче всегда успеешь обрезать.

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Я бы так еще вопрос поставил, если бы вы стали заказывать такое ружье для средней Волги, м.о. карьеры, места в хорошей видимостью, то какое бы вы себе ружье заказали - общая длина, длина от ручки, расположение ручки (данное ружье бьет "точка в точку")? гипотетически какую рыбу стрелять? ( :lol: )

Охочусь иногда с 850 Тайменем
от тайменя 600 гарпуны используются на 45-ке этой конструкции

p.s. Володь извини сам собой получилось

• Спасибо
Реакции: dm72

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я тоже себе макушку чесал на этот вопрос. и мне кажется, что для средней полосы достаточно разгона гарпуна на длине 40-50 см. 60-ка - если каждый день сазанов на 25 кг бить. в камыше - с передней ручкой. все что длиннее - скорее только для моря.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,003
Баллы
135
Для водохранилищ самое то что надо по осени для дневной охоты...на лобиков, амуров, сазана, карася крупного...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Я бы не стал укорачивать, отличная ружбайка для хорошего прозрака.
Можно еще гарпун 6.5-6.75 для него сделать и при небольшой закачке (15-18кг) наслаждаться точным выстрелом ))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Я бы не стал укорачивать, отличная ружбайка для хорошего прозрака.
Можно еще гарпун 6.5-6.75 для него сделать и при небольшой закачке (15-18кг) наслаждаться точным выстрелом ))
Спасибо. Может есть какие-то мысли/рассуждения ? Возникают же иногда у нас ситуации что универсальная зелинка-малинка и т.д. 60-ка ручка 2 на 3 ни фига не рулит. И с "наслаждением" наблюдаешь как гарпун пролетел навесиком мимо заветного силуетика.

На счет длины подумал, что укорочивать надо иначе хрен дождешься такого прозрака. Вот сейчас Влада дождемся у него два меньших брата :mosking: 75 и 100. ну только по подробней. коньячину чтоль перед постом накатите.... ну две(а) ... :drinks:

п.с.
если честно в основном прозрак для меня это осенью на Волге в Чебоксарах ))). так сказать и еще немного сузим область :drinks:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
на гарпун 6.5 точно не буду переходить. больно они сильно играют на такой длине ружья. 7мм минимум

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
на гарпун 6.5 точно не буду переходить. больно они сильно играют на такой длине ружья. 7мм минимум
Ну 6.75 может... попробуй :wink: только качай немного, чтобы сильно не играл при закачке. Отдачи нет, с 4-5 метров селедке в глаз попадешь ))

• Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
все же мысли о пресняке, а не о точной стрельбе по кефали, например.

1. Хочется понять мощность ружья и выбрать правильную длину, при ошибке - слишком коротком варианте придется качать, при слишком длинном - стрельба нажатием пальцами ноги или просто не буду успевать за рыбками.

2. Так же хочется понять правильное расположение ручки, чтобы добиться нужной маневренности и не проиграть в точности. А?

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
п.с.
если честно в основном прозрак для меня это осенью на Волге в Чебоксарах ))).
тогда чуть ли не пополам ствол надо резать.
если в чебоксарах, пока не отрезал, давай попробуем пострелять в бассейне и сравним с метровыми арбалетами

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
На счет длины подумал, что укорочивать надо иначе хрен дождешься такого прозрака.
Предрассудки! :biggrin: По габариту он как 75-ка арбалет, народ с такими даже камышам умудряется ползать :wink:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,003
Баллы
135
Предрассудки! :biggrin: По габариту он как 75-ка арбалет, народ с такими даже камышам умудряется ползать :wink:
:ROFL::ROFL::ROFL: я с таким пару раз по корчам лазал с прозраком 0.5 метра...руку назад согнутую вы локте максимально отводишь, чтобы кончик гарпуна видеть...даже пару судачков и линя взял...

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Петя, не спеши резать, лучше продай или махнись с кем-нибудь, кому длинная пушка нужнее. Можешь мне на ушко цену шепнуть, я среди знакомых пошукаю

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Петя, не спеши резать, лучше продай или махнись с кем-нибудь, кому длинная пушка нужнее. Можешь мне на ушко цену шепнуть, я среди знакомых пошукаю
аааа такая корова нужна самому :ROFL:

шучу. надо созвониться с мастером. потом напишу. постройка этого ружья - целая мыльная опера сроком в год, со сбором прутков и распилом РА гарпунов. Отдам за сколько потратил, ну маленький плюс на бензин , бассик и т.д. :blush:

продолжаем разговор :biggrin:

SanSanych

Активный участник
408
Реакции
266
Баллы
0
Да мне проще тебя на кол посадить ))) Чем ружо опять допиливать! Тебя нада допиливать с твоим ростом - маньяк. Лучьше уж новое заварганить! Взял бы у Влада потестить младшеньких и решил бы все... :drinks:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Да мне проще тебя на кол посадить ))) Чем ружо опять допиливать! Тебя нада допиливать с твоим ростом - маньяк.
Блииин.. я просто рыдаю! :ROFL:
Саныч, представляю как ты со своим ростом в качестве теста пытался зарядить эту оглоблю :mosking::drinks:

Сверху