• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Создается система связи и позиционирования водолазов, нужны мнения профессионалов

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Вы видели профессиональные боксы под фотоаппараты на глубину до 90м? Вы думаете их идиоты делают, два уплотнительных кольца, тонкий шток, подвижное герметичное соединение?
может до 40 метров максимум..?а дальше на свой страх и риск.. тк более серьезные изделия работают по принципу боксов Hammerhead :scratch_one-s_head:

Developer

Новичок
20
Реакции
23
Баллы
0
Amoeba

Если можно, вышлите мне основные параметры ТЗ.
Мой адрес gary2005@mail.ru, я могу дать Вам исчерпывающую информацию по вашей теме.

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
кнопки без питания (импульсные) 5 штук поставить некуда, а питаемые в нашем случае - по энергетике не катят.

это тетисовский что ли форум?

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
Amoeba

Если можно, вышлите мне основные параметры ТЗ.
Мой адрес gary2005@mail.ru, я могу дать Вам исчерпывающую информацию по вашей теме.
Опять тз. У меня нет полномочий давать что-либо из внутренних бумаг. Лучше спросите так.

Morlok

Новичок
40
Реакции
20
Баллы
0
по 1 вопросу:
Вам аббревиатура ТЗ нравиться? Повторяю более конкретно: это не ваше дело.

по 2 вопросу:
Да, мы хотели осчастливить дайверское сообщество, но некоторым его представителям больше интересно поговорить про ТЗ. ТЗ ТЗ ТЗ ТЗ
Понимаете, любезный, любая разработка начинается с четкого задания (к нему могут прилагаться конкретизирующие технические требования), которое четко прописывает предмет разработки. На форуме Вы пытаетесь сформулировать задание.
Для того, чтобы осчастливить кого-либо необходимо представлять, что для этого необходимо. У Вас такого понимания нет, но есть завышенные амбиции - сравнение с Королевым чего стоит.
Раз уж Вы простите на форуме совет, позволю себе его дать: найдите толкового руководителя проектом.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
кнопки без питания (импульсные) 5 штук поставить некуда, а питаемые в нашем случае - по энергетике не катят.

это тетисовский что ли форум?
люди то одни и те же везде. все погружаются. все работают с подводными приборами..все серфят с форума на форум. и все не могут понять пока - зачем и для чего..
а если прибор увеличить по габаритам до Shearwater Predator, кстати там используется как раз алгоритм Бульмана

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
может до 40 метров максимум..?а дальше на свой страх и риск.. тк более серьезные изделия работают по принципу боксов Hammerhead :scratch_one-s_head:
Вот вы мне лучше скажите, у нас пластиком не занимались отродясь, где изготавливают подобные корпуса (полиацеталь, поликарбонат) и каким методом?

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
Понимаете, любезный, любая разработка начинается с четкого задания (к нему могут прилагаться конкретизирующие технические требования), которое четко прописывает предмет разработки. На форуме Вы пытаетесь сформулировать задание.
Для того, чтобы осчастливить кого-либо необходимо представлять, что для этого необходимо. У Вас такого понимания нет, но есть завышенные амбиции - сравнение с Королевым чего стоит.
Раз уж Вы простите на форуме совет, позволю себе его дать: найдите толкового руководителя проектом.
Спасибо. Вы лучше всех, только не пишите мне больше.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Вот вы мне лучше скажите, у нас пластиком не занимались отродясь, где изготавливают подобные корпуса (полиацеталь, поликарбонат) и каким методом?
там же. где будете заказывать изготовление электронной начинки:pardon:реально обойдется вам дешевле и качественнее.тк по вашим же словам " у нас отродясь не занимались"...
из товара у вас есть пока лишь некий алгоритм,( но как его превратить в коммерческое предложение, вы пока не знаете, как и мы не знаем. зачем нам этот прибор:scratch_one-s_head:) кажется зашли в тупик..

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Слежу за темой, складывается мнение, что Вам стоит просто привезти зарубежный аналог китайцам и заказать такой же с надписями на кириллице.

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
там же. где будете заказывать изготовление электронной начинки:pardon:реально обойдется вам дешевле и качественнее.тк по вашим же словам " у нас отродясь не занимались"...
из товара у вас есть пока лишь некий алгоритм,( но как его превратить в коммерческое предложение, вы пока не знаете, как и мы не знаем. зачем нам этот прибор:scratch_one-s_head:) кажется зашли в тупик..
Начинку будут делать у нас. А где там же?
У нас не только алгоритм, у нас все кроме корпусов, которые спроектируют тоже у нас, финансирование есть. Просто у нас не занимались пластиком.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Начинку будут делать у нас. .
электронную??? вы это серьезно сейчас?:shok: или все ж просто сборка из комплектующих, изготовленных в тех странах, где понимают в электронике?
------------------
. При любых исходах у меня (и других, кто работает вместе со мной над этим устройством) просто оклад, мы работаем фактически за интерес.
странный патриотизм - но дело ваше.ибо работать за интерес -это работать без интереса.
---------------
пока не выяснили - зачем это может понадобиться людям, а вы уже корпуса готовы клеить..
значит опять же - госзаказ.. который будут впихивать через мчс и тд..
а это лишь.
У вас в слове "откатов" пять опечаток :ROFL:
вышел из темы.

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
электронную??? вы это серьезно сейчас?:shok: или все ж просто сборка из комплектующих, изготовленных в тех странах, где понимают в электронике?
------------------

странный патриотизм - но дело ваше.ибо работать за интерес -это работать без интереса.
---------------
пока не выяснили - зачем это может понадобиться людям, а вы уже корпуса готовы клеить..
значит опять же - госзаказ.. который будут впихивать через мчс и тд..
а это лишь.

вышел из темы.
Что серьезно/несерьезно? Проектирование и разводка плат, пайка - у нас. Ясно дело что рассыпуха покупная. Что тут невероятного?

Про интерес - не понимаю вас. Я работаю в организации и просто делаю свою работу. Что не так? Если будут хорошо продавать то или иное изделие это не приведет к покупке бентлей и квартир в москве рядовыми исполнителями.

Не терзайте меня словами, я знаю только то, что есть система, и её надо сделать хорошо. А госзаказ, откат или ещё что - я тут ни причем. Тут кто-то говорил про эффективных менеджеров - вот это вопросы к ним.

И все-таки мне хотелось бы узнать, где изготавливались корпуса на AV1, и не тетисовский ли это форум?

Последнее редактирование:

Developer

Новичок
20
Реакции
23
Баллы
0
Говорить не о чём можно до бесконечности. Если Вам, уважаемый Amoeba, действительно нужна помощь, сообщите хотя-бы приблизительные значения:
- размеры района развертывания системы позиционирования;
- максимальную глубину использования приборов системы;
- длительность автономной работы.

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
Говорить не о чём можно до бесконечности. Если Вам, уважаемый Amoeba, действительно нужна помощь, сообщите хотя-бы приблизительные значения:
- размеры района развертывания системы позиционирования;
- максимальную глубину использования приборов системы;
- длительность автономной работы.

Я уже все это указывал ранее:

размеры района 500х500 метров
максимальная глубина - 60 метров, предельная - 100 метров
длительность автономной работы - 8 часов

Developer

Новичок
20
Реакции
23
Баллы
0
Amoeba
Предполагается работа водолазов в зонах акустической тени?

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
Краткие ТТХ разрабатываемой системы:
дальность связи - до 1 км
рабочая глубина - до 60 м
Я уже все это указывал ранее:

размеры района 500х500 метров
максимальная глубина - 60 метров, предельная - 100 метров
длительность автономной работы - 8 часов
Вы уж определитесь 500 метров или километр, 60м - рабочая или максимальная.....

Складывается впечатление что вы сами не понимаете чего хотите.....
Погуглите банальную тему "управление проектами"....одним из обязательных документов в самом начале проекта будет технико-экономическое обоснование.....Если вы попробуете его создать для своего проекта, то 99,9% ваших вопросов отпадут сами собой...

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
Вы уж определитесь 500 метров или километр, 60м - рабочая или максимальная.....

Складывается впечатление что вы сами не понимаете чего хотите.....
Погуглите банальную тему "управление проектами"....одним из обязательных документов в самом начале проекта будет технико-экономическое обоснование.....Если вы попробуете его создать для своего проекта, то 99,9% ваших вопросов отпадут сами собой...
Дистанция максимальная - 1000 метров. Давайте вычислим длину катетов для треугольника с диагональю 1000 метров вот и будет квадрат, я написал 500 метров для простоты, с учетом непривышения максимальной дальности связи. Но опять же - дистанция может получиться больше.

60 максимальная, т.е. до 60 - это рабочая, предельная 100 - глубина, на которую расчитываются корпуса.

И давайте уже перестанем про управления проектами. Это мимо кассы.

Amoeba

Новичок
42
Реакции
21
Баллы
0
Amoeba
Предполагается работа водолазов в зонах акустической тени?
В условиях (полной) акустической тени связи нет, позиционирования нет. А уж где предполагается водолазам работать - мне неизвестно.

Developer

Новичок
20
Реакции
23
Баллы
0
Amoeba

Полная акустическая тень - если водолаз находится в закрытом объеме со звуконепроницаемыми стенками. Мой вопрос не праздный.
Если предполагается, что водолазы в рабочей рабочая зоне всегда имеют прямую акустическую видимость с обеспечивающим плавсредством, то возможно применение системы позиционирования с короткой базой.
Иначе систему позиционирования можно построить только на основе РГАБ и автоматических маяков-ответчиков, размещаемых на водолазах.

Сверху