Вы приступили к разработке имея на руках Техническое задание или это Ваша инициатива по принципу "давайте что-нибудь сделаем"?Здравствуйте!
Я представляю отечественный научно-исследовательский институт гидросвязи и являюсь одним из разработчиков новой системы связи и позиционирования водолазов (аквалангистов).
Краткие ТТХ разрабатываемой системы: ......
Имея на руках тз. Но это вообще-то дело внутреннее.Вы приступили к разработке имея на руках Техническое задание или это Ваша инициатива по принципу "давайте что-нибудь сделаем"?
В тз заказчик должен был прописать требования к разработке.Имея на руках тз. Но это вообще-то дело внутреннее.
?
Если вы знаете что такое тз, то должны понимать, что тз - суть необходимый минимум, дающий определенный простор для разработчика.В тз заказчик должен был прописать требования к разработке.
Вы хотите расширить тз?
Есть дальнеперспективная идея пассивного/активного впередсмотрящего локатора в форм-факторе все того же водолазного планшета, но это не сегодня и даже не завтра.аппарат нужный. Мне хотелось бы ещё иметь функции эхолота (определения глубины и рыб).
Если вы знаете что такое тз, то должны понимать, что тз - суть необходимый минимум, дающий определенный простор для разработчика.
Но с какой целью вы интересуетесь? Вы предлагаете мне перед вами отчитаться?
в форм-факторе все того же водолазного планшета, более того в планшет предусматривается загрузка карт с глубинами,
не иначе госзаказ с с дальнейшей возможностью конверсионного варианта все ж..:wink:ибо водолазы очень удивятся планшету и зачем он нужен рабочему водолазу.вот у вас какой заказчик - молится надо на такого
.
----------------------Amoeba
Вы написали, что представляете отечественный научно-исследовательский институт гидросвязи и являюсь одним из разработчиков новой системы связи и позиционирования водолазов (аквалангистов). Я много лет работаю по данной теме. Не могли бы Вы назвать свою организацию?
----------------------
Константин, выше в теме было.
ОАО «НИИ Гидросвязи «Штиль» г. Волгоград.инженер программист.
Вы явно перегибаете. Если в тз описано, что система должна обеспечивать то и то с такой-то точностью, при таких габаритах, массе и энергопотреблении, по одному нажатию это, и вот ещё это не более чем по двум нажатиям и ещё вот так уметь должна, так и так.Amoeba
водолазное дело это работы с повышеной опастностью
и для выхода на рынок оборудования нужны не просто свободный полет
мысли и творчества но точное соответсвие многим многим параметрам
и документам и постановлением и соглашения и еше хз чего.
куча тестов и согласований с экспертами.
Подумайте если человек умрет упаси господь заблудившись с вашим компом
или просто у него в руках найдут ваш прибор и скажут чо имено он убил человека Вас запросто засудят
или просто разорят - об этом позаботятся ваши конкуренты и чем лучше будет ваше НоуХау тем
больше их это будет заботить судьбы людей и животных Подумайте ведь надо и согласовать с гринписом
акустика ведь нарушает покой рыб и крабов итд итд итд
Действует на слух человека И надо все это изучить и узаконить склько можно и в течени какого времени
и как это влияет и на что.
Тз это хуже устава в армии. И этот документ сделать сложнее чем потом его реализацию. Потому что имено в Тз и прописывается что и как и сколько
А как реализовано это уже вторично.
///////////////////////////////
может что то и изменилось в проектировании за последние годы
но тот кто создает ТЗ главный - инженер а кто реализует старший будет всегда
ТЗ рулит
поскольку определяет потребительские качества изделия. и ответсвеность несет человек составивший этот док
потому и деньгами распоряжается он
удачи
Это как???????????Пьезокнопки не годятся по потреблению.
То есть Вы хотите расширить тз, но не знаете как....в тз описано, что система должна обеспечивать то и то с такой-то точностью, при таких габаритах, массе и энергопотреблении, по одному нажатию это, и вот ещё это не более чем по двум нажатиям и ещё вот так уметь должна, так и так.
Для того, чтобы понять как будет удобно потребителю, неплохо самому побыть таким потребителем, а Вы пытаетесь осчастливить дайверское сообщество без понимания сути.Откуда такое отторжение?
Мы же для вас стараемся - чтобы вам удобно было.
Неужели эффективный менеджер?!!! Я нигде не указывал, что я инженер-программист. Откуда такие данные? Тем более, что они ошибочны.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут