• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Семейный бизнес - пробный шар! )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Семеныч все верно ! Знание местности просто необходимо :biggrin: поэтому и поехали к медведю в надежде на то что опытный местный подвох нам будет в помощь :drinks:
Вот и куй-то! Вот что и расстраивает! Элементарно могли поехать дикарями-палатки-плитки-эл.генераторы-мобильные холодильники и даже мобильная баня-всё есть!:pardon: платили за егерьские услуги, а уж во вторую очередь за быт и прочее.....
что касается текухи-тоже не проблема. мы ныряем и в Шатуре на сбросе и в Ногинске на плотине и не жалуемся. но если ты как местный абориген знаешь, что к часу ночи текуха уменьшится, то нафига загонять в воду подвохов в непосредственной близости от ГЭС?! Не логичнее было бы отвезти нас как можно дальше? А под огородами нырять после остановки турбин? Неужели не логично, что люди удовлетворенные охотой и оплатят услуги в разы лучше и отчеты напишут радужнее?!
И до сих пор непонятно еще вот что: Сергей несколько раз говорил что по состоянию здоровья глубже 5-6 метров не ныряет. При нас за три дня вообще ни разу не нырнул, откуда он может знать о прозраке, наличии рыбы на 7-8-10 метрах? Только из сарафанного радио, получается? :sorry: не комильфо как-то....ИМХО

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
с заплывами как-то вам не повезло. быт вроде ничего с виду.
а с текухой там такое дело, хоть на 50 км отъедь все равно будешь лететь как фанера на парижем

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,147
Реакции
3,393
Баллы
135
я хоть на природе отдохнул:smile:костерок, уха на костре и красоты:drinks: знаю куда местные ныряют именно ночью:smile: играют в диверсантов.:secret: остается самим искать места да тихарить:drinks:

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Осваивать участок следовало с берега, сделать пристань капитальную и купить хотябы прогресс + новую 15ку любого бренда японского. Офигенный набор на 3х!
Ну и даже если ты ни разу не подвох- то водоснабжение и с ним горячий душ .
Вот 2-е проблемы капитальные, все остальное ерунда. Дело наживное:):)

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Спасибо Володя за отчёт,хотел тоже съездить но пока воздержусь.За ваш неудачный отдых обидно.:sad::sad::sad:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Про ,,гранаты не той системы,, не совсем понял. Типа приехали Подмосковные лохи которые на большой воде не умеют охотиться, а теперь плачут?! Ну кули, я ж говорю-всяк воспринимает как хочет... оправдываться не собираюсь, но добыча первой же ночи взятая на 6-8 метрах, при перегрузе и запарке в толстом гидрике о каких-то наших скромных возможностях как мне кажется, говорит.
В целом поездка удалась. Отдохнули от работы, суеты городов. Посмотрели, поплавали. Отдых удался. Охота нет. Только и всего. И при правильной подготовке и подходу к охоте это место ой как перспективно. Сам поеду еще раз стопудово.
На этом дебаты заканчиваю.
Господа модераторы, потрите, плиз, всю мою писанину, убедительно прошу! Сам не смог, кнопки редактирования поста нет.... за ранее большое спасибо.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Не надо не чего стирать !!! это мнение PROFFI , а мы уважаем мнение наших подвохов !!
И если не будет критики в адрес базы то там не чего не изменится ... а после таких постов ,может и воду горячую сделают и выход в волгу (пирс )
Молодец PROFFI уважаю !!

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А чего сам Медветь то молчит?
Может хоть скажет что делается сейчас? Может к приезду следующей группы уже водонагреватели поставят? Или машинка появится, хотя бы УАЗ буханка? А то народ тут начал отказываться от поездки....
Я например очень реагирую на критику в мой адрес - стараюсь что-то исправлять .....

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Совсем шоле ? Какой стирать?! Ты ради этого писал все? :shok:
Спасибо за текст огромное!

Господа модераторы, потрите, плиз, всю мою писанину, убедительно прошу! Сам не смог, кнопки редактирования поста нет.... за ранее большое спасибо.

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0

Последнее редактирование модератором:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Радикал чет глючит поэтому фото так
Сань, у тебя же вроде был аккаунт на гугле? фотки выкладывай туда, тем более для этого есть удобная программа picaca она же и просмотровщик. Ее то я вам на ком точно ставил вроде. А на сайт уже ссылки с фоток. И фотки будут нормального размера и в нужном по тексту месте и не будет ограничения по количеству и размеру. ну и сайт не будет захламляться.

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Про ,,гранаты не той системы,, не совсем понял. Типа приехали Подмосковные лохи которые на большой воде не умеют охотиться, а теперь плачут?! Ну кули, я ж говорю-всяк воспринимает как хочет... оправдываться не собираюсь, но добыча первой же ночи взятая на 6-8 метрах, при перегрузе и запарке в толстом гидрике о каких-то наших скромных возможностях как мне кажется, говорит.
В целом поездка удалась. Отдохнули от работы, суеты городов. Посмотрели, поплавали. Отдых удался. Охота нет. Только и всего. И при правильной подготовке и подходу к охоте это место ой как перспективно. Сам поеду еще раз стопудово.
На этом дебаты заканчиваю.

Мне отдых понравился, а виду того что моя жизнь превратилась в сплошную работу, так вообще ауеть как здорово было. Рыбой я не избалован, так, что вернулся домой не с пустыми руками - уже заипись))) Мне было проще чем Володи, я не наворачивал на своем авто многокилометровый бездорожный маршрут, а удобно усевшись сзади любовался красотами средней Волги. Когда ходили на лодке в старое русло на закате, так я такого душевного подъема уже лет пять не испытывал, конечно это к охоте имеет мало отношения, но мне все ж ой как по душе))) по поводу недостроя есть мелкие не удобства, но это мелочи. Горячая вода в бане - не удобно, но лучше чем если бы ее не было вообще. Мне не понравилось два момента:
1) это организация питания, смутно представляю как оно должно быть но не так как у нас было;
2) то что мы проводили разведку боем, вместо того, чтобы как сказать ехать наверняка.
а так думаю может еще раз съездить, может быть даже в этом году.
Серега, мужик хороший, думаю думаю к следующему году при должном подходе будет егерь толковый и хозяин дома, Витя, тоже мужик заипастый. так что минусы способные немного подпортить первое впечатление есть, но они устранимы, и при должном подходе это дело не будет простаивать.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Глубоко призадумался о целесообразности поездки.Спасибо за отчёт!!!Будем думать и принимать решение.Лично я склоняюсь теперь к другому маршруту.

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Костя, а чем питание тебя не устроило? Опиши, как ты себе представляешь!

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Костя, а чем питание тебя не устроило? Опиши, как ты себе представляешь!
Большая кастрюля макарон с тушенкой на три дня и кастрюля ухи на столько же)))) (правда еще была капчушка, но это между делом)

Также, по желанию, могу предложить свои услуги в качестве шеф-повара - снабженца, дабы разгрузить вас от хлопот по готовке, закупке продовольствия и спиртного и прочих мелких радостей полупоходной жизни )))

вот этот пункт на мой взгляд больше всего не продуман и хромает

Последнее редактирование:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
сам видишь - с рыбой в наших краях не все так гладко, как кажется на первый взгляд. почему и злорадствовал, что рыбы не будет и разачаруетесь. навалить фоток с рыбой и пооблизываться это одно, а вот прогнозируемо за две-три нырялки найти и убить трофейные экземпляры - другое....
Не, мля, я стопудово по-латыни пишу....
НИКТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ СОБИРАЛСЯ ХЕРАЧИТЬ ТРОФЕИ ПАЧКАМИ! сразу же по приезду Медведю объяснили наши пожелания:
Приличный прозрак от 2 до3 м.
Минимум текухи по возможности.
Стрелябельная рыба в достойном количестве. От 1 кг ( ибо мельче я стараюсь не брать вообще) и хотя бы одна стрелябельная рыбешка на 15-20 метров ( вместо обещаной Медведем одной на каждом квадратом метре) попался бы трофейчик-вэлкам. Нет-куй с ним. Главное, что кукан не пуст.
Всё! Только и всего.:pardon:
Чего мы сверхъестественного пожелали?! В чем злорадство-то, не пойму?!
Позиция аборигенов в недопущении собратьев-подвохов на ,,свои,, охотничьи угодья конечно несколько объясняет вашу реакцию, но все же как-то не красиво так реагировать. Имхо

alex.tumanow

Активный участник
273
Реакции
2,093
Баллы
93
Отдых это само собой, отвлечься надо.Но поехав к Медведю я прежде всего делал ставку на своё хобби ПО и надежда всё таки на трофей. Большая река, достойная рыба,приемлемая видимость опытный егерь(не бесплатно), а заготавливать рыбу и не думал и так хватает. А отмотать 700км чтоб в бане помыться,я неготов.Но ошибки я думаю Медведь проанализирует и сделает вывод ,и всё у него получится.В целом это только начало,а места там действительно хорошие .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху