• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

4000 lumen

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Опять х..ми меряться начили. Условия охот ведь разные... Мне для условий охоты, преобладающей в 90% свет нужен как минимум от ксенона (2400-2500 люм). Основные охоты это реки и озера (карьеры) с глубинами до 5м. с зарослями водорослей. И лишь 10% (октябрь и ноябрь до льда) охот надо нырять ниже 5м., и в коряжнике на 6-7м. искать судака. Там можно и 600люм.
Можно конечно и 4000 люм, но нужно и 6-7 ч. свечения. Вот основной вопрос - где время свечения по максимуму взять??? Найдите аккумы с размером "ААА" на 100Ач, а люмены мы вам подыщем))))))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
kitoboy Я тут последние два месяца светодиоды мучил. Надеюсь будет свет очень близкий по CRI к ксенону.
Выложу на обозрение, а ты может возьмешь на вооружение)))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Короче врут они по люменам на этом фонарике.
Для диода XML бина T6 световой поток при токе 3000 mA составит 944 lm * 3 = 2832 люм.
Но кто же поверит что этот драйвер выдаст 3А?! Китай же (((

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
Короче врут они по люменам на этом фонарике.
Для диода XML бина T6 световой поток при токе 3000 mA составит 944 lm * 3 = 2832 люм.
Но кто же поверит что этот драйвер выдаст 3А?! Китай же (((
А надо то вообще 9А, чтоб каждый led на полную выдал. Заказал это чудо, жду

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
...вот же ж куда прогресс дошел... таким фонариком даже от злобных рыбинспекторов можно отбиваться, как лазерным мечом...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
да 10000 люм прикольно ...вот бы попробовать...:scratch_one-s_head: в прозраке где за десятку думаю эффект будет охренненый...:shok:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
...вот же ж куда прогресс дошел... таким фонариком даже от злобных рыбинспекторов можно отбиваться, как лазерным мечом...
О каком лазерном мече можно говорить, если это просто "лампочка" без оптики с развёрнутой диаграммой направленности ~ 120-140 гр.?:scratch_one-s_head:
да 10000 люм прикольно ...вот бы попробовать...:scratch_one-s_head: в прозраке где за десятку думаю эффект будет охренненый...:shok:
Для фото и видео наверное какой то и будет, в остальном ничего хорошего...да и нет там ни каких 10 000 Lm...не более ~7 600...по паспорту данной матрицы...

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Тогда напряжение минимум на 3х3.7 или тогда аккумы быстро кончатся
О чем и речь!! Что аккумы должны уметь отдавать большие токи и обладать хорошей мощностью))

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
О каком лазерном мече можно говорить, если это просто "лампочка" без оптики с развёрнутой диаграммой направленности ~ 120-140 гр.?:scratch_one-s_head:

Для фото и видео наверное какой то и будет, в остальном ничего хорошего...да и нет там ни каких 10 000 Lm...не более ~7 600...по паспорту данной матрицы...
Да 7,600 тоже не хило...не знаю как для фото...я брал в Ебипет MJ-850 (1200L) нырял там ночью вот там количество люменов точно не бывает лишним...когда прозрак больше 30метров...там можно действительно оценить что такое 1200 люмен...был случай лежу ночью на поверхонсти по домной копошатся тела, с бутылками на спине,(дайверы вроде называются) метрах на восьми:biggrin:...я сначала подумал что они со свечками в руках....тоесть пятно 10 на 10 см. что то там рассматривают:lol:...наверное у них типо люменов что то было...ну я им с верху и включил на несколько секунд свой фонарик...как будто на футбольном поле свет включили...ну они головой по сторонам покрутили....так помоему и не поняли что случилось...ну я не стал им больше мешать....:pardon::biggrin:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,607
Баллы
135
довелось подержать эту болванку с ебея за чуть больше,чем 100 уе,в руках....впечатлил вес-очень тяжелая,но сделана добротно(снаружи),на века,в потроха не лазили.на фотках-пятно с 2-х метров,с 4-х метров.

Вложения

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93
заказал тоже такой, эксплуатация 2 месяца полет нормальный. Только в данном фонаре проблеммы с заусенцами на корпусе-результат замена всех О-рингов

Океан

Активный участник
670
Реакции
1,771
Баллы
93

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Океан уже рассматривали)))
Вообще у светодиодов есть одна проблема - чем сильней их кочегарят тем ниже пресловутый КПД, по факту они по энергоэффективности только галоген переплевывают, но сильно уступают им в спектре.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну если у светодиода свет идет на 120 гр то отражатель ему очень как надо.
Гы у данного светодиода угол 140 гр... И ток 3А

Последнее редактирование:
Сверху