• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто поможет вырезать стекло для фонаря?

• Автор темы Автор темы HoHaMe
  • Дата начала Дата начала

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Нужно стекло диаметром 44мм +0.2 и толшиной 2мм.
Я уже все перепробовал, но... как говорится не стекольщик.

зайди в блиижайшее ателье по стеклу) или строительный рынок, только лучше наверно с шаблоном, хотя х.з.

А стекло то калёное поди надо?

зайди в очковую мастерскую. то есть где линзы делают для очек. там и стекла коленые и размер до микрона вырежут

зайди в очковую мастерскую......

очковая мастерская - это кабинет проктолога!!!! И вряд ли там там стекла режут:lol:

А вот в оптике реально любое стеклышко сделают!
Как вариант поищи где лазерная резка есть - стоит копейки, а режут любой материал.

Шаблона нет.
Есть часть головы куда это стекло вставляться должно!

проблем обычно не возникало в 4мм, а с 2-мя думаю еще проще. Сам режу масляным, в центре небольшая присоска и по кругу. Подгоняю ножницами по металлу, а уж 0,2мм легко наждачкой (только не на камне).

...обращайся в любую нормальную стеклорезку...не сможешь - напиши мне, буду на след неделе в Москве, привезу, или через ребят передам...

каленое стекло можно взять со старой маски

проблем обычно не возникало в 4мм, а с 2-мя думаю еще проще. Сам режу масляным, в центре небольшая присоска и по кругу. Подгоняю ножницами по металлу, а уж 0,2мм легко наждачкой (только не на камне).
...2 мм и найти сложнее и резать сложнее...

Пробовал, у меня не получилось, лопнуло. Остаются стекла, когда люди приносят мне в мастерскую менять стекла на диоптрии, могу дать на пробу.......

Каленое стекло отрезать нельзя. "Это фантастика" (с)
Сошлифовать можно, хоть до нуля, на точиле с мелким камнем, лучше на шкурке, т.е. шлифовальной машинке, с подачей воды в зону контакта.
2мм режется сложнее, чем 4мм. Стеклорез должен быть заточен под меньший угол, чем на 4мм, ну, это уж совсем тонкости. Алмазом резать плохо, роликом лучше, ролик с маслом еще лучше. Масло нужно для того, чтоб заполнить рез, чтоб рез не "зарос". Можно начертить круг на стекле, фломастером или подложить под стекло трафарет, намазать маслицем кружок и резать стеклорезом уже по маслу. Стеклорез держать вертикально к плоскости стекла, сильно нажимать не надо. От круга прорезать радиальные риски, к краю стекла, несколько штук и начинать обламывать с этих рисок. Как правило, круг вывалится сам.
Лазером отрезать стекло нельзя, только водорезкой.

Последнее редактирование:
А зачем собственно необходимость в калёном стекле? И вообще в стекле...проще использовать ПММА, акриловое стекло...
Каленое стекло отрезать нельзя. "Это фантастика" (с)
Сошлифовать можно, хоть до нуля, ..
Эко вас занесло... значиться резать нельзя, а шлифовать можно?
Закалённое стекло изготавливают на первой стадии так же, как обычное. Однако, после этого заготовку подвергают специфической химической и термической (собственно закалка) обработке. Чтобы добиться нужных уникальных свойств закалённого стекла, необходимо строгое следование технологии. Стекло сначала нагревают до температуры около 700 градусов, после чего затем охлаждают в специальном режиме. В результате поверхностный слой получается как бы «сжатым», а внутренний – «растянутым». Такое соотношение сил служит условием необычной механической и термической устойчивости. Соответственно, малейшее нарушение поверхностного слоя (попытки шлифовки, резки или другой обработки) приводят к тому, что стекло лопается. Поэтому совершенно несостоятельна легенда о резке калёного стекла лазером, алмазом или элементарными частицами. Поэтому, несмотря на высокую стоимость закалённого стекла, придётся расстаться с надеждой подрезать его под нужный размер, если при замере произошла ошибка.

Мастак.
Ты, конечно, разбираешься во всем, это здорово. И цитаты из интернета тискать мастак. Я на стекольном производстве проработал 12лет. Резка, гравировка, шлифовка, полировка, закалка, гибка. Даже сверлили задние стекла, для установки дворника, в какую-то иномарку. Оборудование и руки рулят. Хотя по всем законам закаленное стекло обрабатывать нельзя. Резать нельзя :) А шлифовать можно. А вот насколько оно останется целым, вопрос к качеству закалочной печи, где было закалено.
Кста, при 700гр стекло уже начинает течь, становится мягким.
С дуру можно и йух сломать.

Мастак.
Ты, конечно, разбираешься во всем, это здорово. И цитаты из интернета тискать мастак. Я на стекольном производстве проработал 12лет. Резка, гравировка, шлифовка, полировка, закалка, гибка. Даже сверлили задние стекла, для установки дворника, в какую-то иномарку. Оборудование и руки рулят. Хотя по всем законам закаленное стекло обрабатывать нельзя. Резать нельзя :) А шлифовать можно. А вот насколько оно останется целым, вопрос к качеству закалочной печи, где было закалено.
Кста, при 700гр стекло уже начинает течь, становится мягким.
С дуру можно и йух сломать.
...подпишусь под этими словами...я 11 лет стеклом занимаюсь...я так понимаю, опыт приобретен в ООО "ИталФорма"...???

Я на стекольном производстве проработал 12лет. Резка, гравировка, шлифовка, полировка, закалка, гибка. Даже сверлили задние стекла, для установки дворника, в какую-то иномарку.
Естественно...разный уровень выдержки технологии могут иметь место.
Но и я более 25 лет проработал с резкой и шлифовкой разных материалов, в том числе и со стёклами.. имею опыт работы и с закалёнными авто стёклами и они при любом механическом воздействии просто взрываются! Если вы их сумели просверлить, то это не закалённое стекло, а скорее всего трипликс или просто "лажа", а не калёное стекло!:pardon:
Технология калёного стекла не предусматривает их последующую обработку...

Но и я более 25 лет проработал с резкой и шлифовкой разных материалов, в том числе и со стёклами.. имею опыт работы и с закалёнными авто стёклами и они при любом механическом воздействии просто взрываются! Если вы их сумели просверлить, то это не закалённое стекло, а скорее всего трипликс или просто "лажа", а не калёное стекло!:pardon:
в Ара-автосервисах об этом не знают :mosking:.... и подпиливают боковые дверные стекла на любых иномарках до сантиметра , после "удачного" ара-кузовного ремонта!:pardon: сам лично видел!:shok:

...так и не писал он вроде, что каленку сверлили....написал, что сверлили заднее стекло, как пример грамотных рук...а как правильно заметили, заднее и лобовое это триплекс как правило (за редким исключением)...

в Ара-автосервисах об этом не знают :mosking:.... и подпиливают боковые дверные стекла на любых иномарках до сантиметра , после "удачного" ара-кузовного ремонта!:pardon: сам лично видел!:shok:
Дуракам закон не писан...:scratch_one-s_head: Не лопнуло сразу, лопнет при малейшем изменении напряжений в стекле..
И во общем то...бессмысленная затея, вырезать что либо уже из калёного стекла...

Назад
Сверху