• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вопрос чайника :) (про мотики)

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Друзья, только прошу вы сразу в девушку тапками не кидайтесь, а, ладно? :blush::pardon:
Кратко ситуация такая - последние года два-три наверно настоятельно мечтается сесть за руль мотоцикла. Конечно можно сказать, что нафиг это девушке надо - "марш к мамкам нянькам, куклам, танцам" (с) :smile: ... и всё таки. Определенные мысли есть, понимание сложности, опасности, и проч. присутствует (это я в смысле, что "сопливой романтики" минимум). Вот только с базой с у меня "аля чайник" - тоесть за байком, как за рулем непосредственно, не сидела; прав нет даже машинных; ну и с самой техникой надо чтобы кто-то научил все таки - физика-механика и т.д. Но при этом из плюсов есть дотошность в изучении, внимательность и желание :smile:
Так что мальчики-девочки, как быть-то?
Кто какое мнение выскажет и посоветует что :smile:

(п.с. при желании тему можно удалить потом :biggrin:)

urg133

Участник
215
Реакции
326
Баллы
63
Если есть желание-нужно его исполнять,только права то получить всеж надо,не рюкзаком же хочешь сидеть,а за рулем. А вот насчет мота-больше чем 600 кубов думаю не стоит пробовать-больше-это для опытных,хотя и 600 тяжеловато будет

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Друзья, только прошу вы сразу в девушку тапками не кидайтесь, а, ладно? :blush::pardon:
Кратко ситуация такая - последние года два-три наверно настоятельно мечтается сесть за руль мотоцикла. Конечно можно сказать, что нафиг это девушке надо - "марш к мамкам нянькам, куклам, танцам" (с) :smile: ... и всё таки. Определенные мысли есть, понимание сложности, опасности, и проч. присутствует (это я в смысле, что "сопливой романтики" минимум). Вот только с базой с у меня "аля чайник" - тоесть за байком, как за рулем непосредственно, не сидела; прав нет даже машинных; ну и с самой техникой надо чтобы кто-то научил все таки - физика-механика и т.д. Но при этом из плюсов есть дотошность в изучении, внимательность и желание :smile:
Так что мальчики-девочки, как быть-то?
Кто какое мнение выскажет и посоветует что :smile:

(п.с. при желании тему можно удалить потом :biggrin:)
ряд ли тут есть хоть кто то из ребят. способных гонять как "нетургеневская". на трассе понтятся многие - но все потом отстают.тебе лучше к ней обратиться и проконсультироваться и по технике и по тд.если надо - сброшу тел в личку.

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
То urg133:

Ну понятно, что без прав лучше никуда не вылезать :)
Жалко нет никого именно московских знакомых, чтобы прокатить для начала "рюкзаком" ))), понять некоторые вещи, скорость, общие моменты, а потом уже решать как двигаться дальше, если не пропадет желание :)))

• Спасибо
Реакции: dm72

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
Ну понятно, что без прав лучше никуда не вылезать :)
Жалко нет никого именно московских знакомых, чтобы прокатить для начала "рюкзаком" ))), понять некоторые вещи, скорость, общие моменты, а потом уже решать как двигаться дальше, если не пропадет желание :)))
выше читай)

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
То Abirvalg:

не успела) опередил)
ну я хоть тогда в личку ей для начала напишу, а то сразу за жабры неудобно, тем более, что не знакомы вовсе :)))
она в этом деле спец я поняла? )

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Или на форуме бывает редко?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135
)
она в этом деле спец я поняла? )
и мотокросс для души и спорт туризм для передвижения по городу. в океанариуум приезжает постоянно на 1100сбр. в личку - хз. редко появляется. смотри сама.можно к наде яхнич.. но там все круто слишком..

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
а в Казани что не прокатили ни разу??? ))))

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Тогда лучше телефоном.
Мимими :))
А так у нас все автомобилисты чтоль?)

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Ксюх, там наши все в разъездах :((( Щас вот Рок над Волгой был, самаро-казанские мои опосля, кто куда рванули по стране. Так что пока никак не состыковаццо :(

Abirvalg

105,952
Реакции
426,745
Баллы
135

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Привет Инга!
Девушка на байке это красиво а за рулем байка вдвойне, и еще за рулем авто говорят если девушка то блондинка а за рулем байка такого не скажут!
У Вас в городе если есть мотоклуб тогда тебе будет роще,ну а если нет тогда надо искать знакомых-друзей.
Я сам 5лет назад гонял на мотике,Suzuki Intruder 750, перед этим ездил на Урале и к750.Бывал на всех слетах и мероприятиях.

Inga_C (GDI)

дочь беларусского якудзы
160
Реакции
346
Баллы
63
Ну красота красотой конечно :) но не ради этого-то хочется.
Придется искать друзей :) эх ...

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
И если надумаешь на мотик сесть ,бери чеппер ,
если взять спорт тогда ты не увидишь кроме дороги не чего да и дорогу с трудом.
Удачи!

MARKUS

Участник
115
Реакции
176
Баллы
0
Могу прокатить 2-м номером на ближайшем слете форумчан. Катаюсь на Honda Shadow Slasher 400. Главное чтоб жена не убила :)

MARKUS

Участник
115
Реакции
176
Баллы
0
По поводу мота как говорится "каждому свое". Я раньше мечтал о спортбайке, благо не купил, друг отговорил от этой затеи. Спорт опасная штука, бьются на них гораздо чаще чем на тяжелой технике! (по статистике каждая 5-я авария происходит по вине или с участием мотоциклиста). На мой взгляд, нет ничего лучше, чем тяжелый и мощный чоппер.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Доброго.
1) во первых придите на курсы и попробуйте! за денежку вам дадут покататься, еще и объяснят без нервов за мотик.. (на велике хоть носитесь? мотик ооочень сложно увидеть в потоке, придется в 5 раз больше чем на авто думать за себя, того парня и т.д.)
2) необходимо определиться с классом мото, где, по какому покрытию и как часто кататься, а из этого следует спорт, кросс, эндуро (лично для меня тема), неокласик (считай дорожный мотик, почти спортбайк тока без обвесов и с более прямой посадкой), чоппер, скутер в конце концов тоже вариан начиная от 100 кубиков и выше и не короткой базой (бизнес клас и т.п.)
3) мастерство приходит с опытом и если я каждый год по молодости позволял себе реально безбашенную езду на восхонде:mosking: по деревенским буеракам с поездками по ступенькам и пятаками после них на крыльце клуба..:blush: то каждый раз садясь на ентот же мотик в начале лета я не мог понять как на этом стреме вообще можно ездить:shok:, и как я так носился год назад:scratch_one-s_head:.. Так при ентом после 10 летнего перерыва я сел (сбылась мечта детства)))) на кроссовую 250 кубовую 4-х тактную Хонду и я не мог выдать весь ее потенциал... опять же про опыт. так что 400 кубиков для передвижения по городу в одинаре (а это основное состояние мотоциклиста) выше крыши. А так вполне и 250 хватит, если не гонять по трассе..

и не забудте про бюджет, ремонт, обмундирование (город, это не по тропинкам на даче пыхтеть, хотя и там о себе любимой помнить нужно и о нервах любимого тоже, когда летишь через руль довольно уязвимым себя чувствуешь..) и сезонное хранение железного друга)
Дерзайте, рад за Вас, мне походу енто не грозит:sorry: в лучшем случе позволят когда нибудь гидроцикл кипить (на нем тож не слабо по волнам летать:wink: зато писаться не страшно, без палива:mosking:):drinks:

Последнее редактирование:

гидра

Участник
158
Реакции
1,524
Баллы
0
Не убью ;-)
А на чоппере очень здорово, правда муж против того что бы я за руль села. Ну и пассажиром здорово быть. Не едешь, а летишь и наслаждаешься поездкой.
Кстати по поводу обучения управления мотоцикла есть индивидуальные курсы с инструктором. Моя знакомая брала пару уроков. Осталась очень довольна

Сверху