Я плавал с РА 110 см. И тяжелый гарпун. Балансировка ружья ни к черту, рука устает его держать, лишний раз и стрелять то как то жалко, потом заряжай его опять.. Поэтому и оставил жить каракатицу, и попугаев не трогал совсем в этот раз. Свитлипсов и окуньков полосатых (не помню как зовуться) можно было нашелкать, но надо ружье попроще. Да и так, на жареху рыба есть и ладно, егодня как раз и будем ее пробовать. Обидно только что не удалось взять ни какого пелагика на сашими.
К стати трэвалек вчера в воде впервые видел. Плавал без катушки. Когда увидел автобус под водой (здоровенный рыб) при всплытии уже проигрывал в голове варианты. стреляю, отпускаю его на катушке. потом, ЧЕРТ... я же катушку снял...
Вот даже и не знаю что с ним бы делал. Ну минус гарпун это стопудово. Ломанулся бы сразу в кораллы и расклинился там. Мог бы и вообще уйти, отбрезав линь об кораллы, как мне сделал в прошлом году здоровый попугай (он есть в прошлогоднем видео).
Мы вчера ходили с РокМэном на его спидботе. В начале поныряли на острове чо за Ко Паем, судя по карте советского Генштаба он называется. О. Луамъяй, там Йон взял квина, а я видел тот автобус и трэвали у меня сошла. Потом перешли на ко пай, текухи не было совсем рыбы то же как то не особо. перешли на маленький островок между ко паем и луамъяй. на карте он о. луамной. там еще поныряли, йон каракатицу пристрелил. Вечером уже перешли опять на ко пай, в надежде что будет текуха и будет барракуда, текуха была, сил ластать уже не было да и солне уже садилось и видимость упала. В общем я поплавал уже без энтузазизма. Попугаев видел, серых каких то рыб, больших, не знаю как зовут (йон, такую не большую взял) каракатицу погоняЛ. потыкал ее карпуном, ну и все вроде. А , Йон еще трэвальку приволок не большую или каранкса... Он в результате нормально рыбы наколбасил еще и крабов набрал. Это вообще цирк был
Приплыл и давай крабов из за пазухи в ведро выгружать...
))