• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Линь для катушки ружья для П.О.

Abirvalg, извини, производитель не был указан, заказал на свой страх и риск, надеясь на указанные тех. данные. Надеюсь, что на след. неделе получу и после этого смогу тогда уточнить подробности....Заказывал 1.5мм с разрывом до 220кг, цвет красный(наиболее заметный в воде, по моему мнению)!

а ты откуда заказывал??

Вовсе нет, я хотел сказать , что заказывать можно, но нужно правильно указывать детали и понимать, как всё будет вычисляться!

Выбор у каждого свой - один купит в магазине за углом, а другой решит заказать в Штатах - надеясь при этом сэкономить ....... Третий будет искать иное решение ......

какой к черту съекономить...говорю-же нет у нас ни хрена выбора, сейчас да-же омеровские лини пропали, остались одна пикассо, еще хуже омеровской, да еще стали возить какую-то - но нейм, непонятного происхождения...:pardon:

вот по этому и хочется чего-то новенького...
помог-бы с заказом, у Алексея (f1alexey), карта пай-пал, так что проблемы с переводом денег не будет...

:wink:А я, как раз тот самый третий, который будет искать и интересоваться другим решением вопроса....:scratch_one-s_head:

какой к черту съекономить...говорю-же нет у нас ни хрена выбора, сейчас да-же омеровские лини пропали, остались одна пикассо, еще хуже омеровской, да еще стали возить какую-то - но нейм, непонятного происхождения...:pardon:
а чем тебе дайнема РА не подходит?лучше пока не видел,у Берга по 1 евро за метр.....:wink:

а чем тебе дайнема РА не подходит?лучше пока не видел,у Берга по 1 евро за метр.....:wink:

вот по этому и хочется чего-то новенького...
помог-бы с заказом, у Алексея (f1alexey), карта пай-пал, так что проблемы с переводом денег не будет...

Cкорее всего ответ в выделенном тексте!

Сегодня имею такие новости.....
Получу линь только на след. нед. по причине отсутствия второй катухи линя красн. цвета....
Однако, для любопытных - линь производства Герм.(Назв. пока умолчу) и это точно не п.омер.....!
На катухе 100м!
Вес катушки с линём:
1.5мм - 130гр
2мм - 180гр
2.5мм - 350гр
3мм - 460гр
4мм - 700гр
5мм - 1300гр.
Вот и соображайте сами..... Пересылка бандерольки весом до 2кг стоит16 евро!

.Заказывал катушку 100м Х 1.5мм с разрывом до 220кг, цвет красный(наиболее заметный в воде, по моему мнению)!

Наоборот, красный спектр - в воде пропадает первым. А вообще, ИМХО - линь лучше выбирать светлый. Всем бы рекомендовал на это обращать внимание. Особенно под ночную охоту - просто песня светлые шнуры, и не тонкие, не слишком мягкие. Да и даже днём, если что-то эдакое вальнул, оно намотало тридцать метров верёвок на деревья, арматуру - то сразу оцениваешь, что такое белый, или просто светлый шнур.
По моей практике - лучше белый/желтый/или лучше пёстрый чёрно-белый шнур. По Днепру я чаще пользую 3мм жесткий белый шнур. Хотя выбор рабочего линя - тоже маленькое исскуство. Маломощное ружьё, с тонким гарпуном - можно запросто "убить" толстым шнуром. Шнур прилично забирает енергию гарпуна, причём это ЯВНО видно, при отсреле одного гарпуна, с разными шнурами.

ВиталикМ - Мы в разных водах ходим..(написал же выбирал для себя)(ну вот и добавил ещё и желтый теперь...)...а цвета я указывал в начале темы.....

Последнее редактирование:
Ну, вот, я и получил линь для катушки!
Наглядное фото! Красный - 1.5мм , желтый - 2мм.

8416fca66705.jpg

может если есть желающие попробуем взять бухту 1.5мм на двоих или лучше троих?

ежик2004 пишет что 50 евро за 100м это вместе с доставкой

ВиталикМ - Мы в разных водах ходим..(написал же выбирал для себя)(ну вот и добавил ещё и желтый теперь...)...а цвета я указывал в начале темы.....
В каких бы водах мы ни ходили - законы физики одинаковы для всех вод. От дистилированной воды, до самых мутных вод рек. Природа спектров света такова, что красный цвет всегда пропадёт первым. И превратится с серо-буро-чёрный, в зависимости от интенсивности заливки красным. Вот я о чём хотел сказать. Покупка красного шнура для пущей его видимости - занятие с нулевой перспективностью. )) Проще взять белый, желтый шнур, да любой цвет, но как можно посветлее.

Ну, вот, я и получил линь для катушки!
Наглядное фото! Красный - 1.5мм , желтый - 2мм.

8416fca66705.jpg
Можно посмотреть сам срез шнура, поближе? Любопытно, с виду похож на дайнему, на которую ставит свою надпись и забаненный тут Омер )))

50€ стоило 100м катушка до моих дверей(Ирландия)! В Россию стоимость пересылки другая..... Это просто повезло, а так- такую продают за 52.05 без стоим.пересылки!
А на каком заводе тарятся пОмер, буша и др. я понятия не имею.... Меня интересовала цена и ттх данные на продукт!!!

Уточнил цифры!
Линь(5 цветов) 1,5мм Х 100м - 52€ (уже со стоимостью доставки до меня)
2мм Х 100м - 63€ (уже со стоимостью доставки до меня)
В наличии - все цвета! Бандеролька до 2кг "без регистрации" - 11€, с регистрацией и под роспись - 16€ из Ирландии в Россию!

Я бы тоже вписался на бухточку.)

нашёл в рыболовных снастях лак "Светлячок".
думаю нанести его участками на линь для удобства намотки НОЧЬЮ.
провёл пробу на капроновом шнуре - не растворяет. шнур в темноте немного флюоресцирует. ИМХО для охоты ночью подходящая приблуда

Назад
Сверху