• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Весенний гусь

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
regi33 да я знаю, цена по всему району от 2 штук до 4. У нас на гуся 400р, вот тока гуся нет :) Ты в каком охотхозяйстве охотишь? У вас их там 8 или 9 штук. Я то поеду, полюбому, пока не знаю один или не один и вкакой срок, буду по погоде смотреть

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
regi33 да я знаю, цена по всему району от 2 штук до 4. У нас на гуся 400р, вот тока гуся нет :) Ты в каком охотхозяйстве охотишь? У вас их там 8 или 9 штук. Я то поеду, полюбому, пока не знаю один или не один и вкакой срок, буду по погоде смотреть
Я сейчас чаще в Иворовском охочусь, там вроде народу по меньше, если решишь ехать дай знать заранее, чтоб с путевкой не пролететь.
Если что звони:8 920 623 38 шесть три Сергей.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Парни всем Доброго!всё есть,кроме собаки и подсадных,на охоту хочется жуть!мохно с Вами???

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
У нас в Саратовской области гусик потихонечку начинает подтягиваться, но как всегда проблемка проехать, снег, грязь.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
вчера вечером две стайки прошли у меня в подмосковье,идут в стратосфере, падать им пока некуда

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
regi33, Сергей, обязательно сообщу. Вот только друг звонил, еду грит по Юрьев Польскому району, утки тьма летит :)
scorpio, Андрей, собака весной не нужна, да и нельзя как бы. Но я ягда планировал своего взять. Подсадную тож можно не брать, первичен гусь, утку и осенью можно поохотить.
Нужны профиля гусиные, чем больше-тем лучше, манки и маскировка, ну и всякая лабуда походная, на один день не получится.

Последнее редактирование:

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
Рекомендую приезжать через выходные, снег должен ратаять к тому времени. Можно заехать с пятницы двадцатого, до воскресенья двадцать второго.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
я на гуся пока не готов, видел как народ к этому серьезно относится, мне такое и не снилось, там профилей и обьемников только штук по 30-50 на рыло, сетки. электроманки....
так что гусь в этом сезоне только если случайно, ориентируюсь на вальдшнепа, да и собачке его показать хочу...на утку ей пока пох)))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
я на гуся пока не готов, видел как народ к этому серьезно относится, мне такое и не снилось, там профилей и обьемников только штук по 30-50 на рыло, сетки. электроманки....
так что гусь в этом сезоне только если случайно, ориентируюсь на вальдшнепа, да и собачке его показать хочу...на утку ей пока пох)))
Там задача в том, что его знать надо и вездеход иметь который по вязкому полю пойдёт, так как именно в это время их больше всего. Надо проводить разведку, объезжать территории и выявлять места кормёжки и водоёмы или лужи на которые больше всего пить летает. Каждый год может быть по разному, кормиться любит на пашне, озимых, стерне поля должны быть обширными и ровными. Как исключение в прошлые года шёл на воду в кусты, скорее всего воды рядом больше не было, а на небольшие реки он не идёт. Сегодня было жарко и балкон был открыт, всю ночь слушал гогот пролетающих над городом стай.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Вести с полей на 20.00 Тверская
Снега на полях 40 см, реки не вскрылись,стоит лед 20-30см, валюшня нет,утки нет, маленькие стайки гусей с утра тянут на кислороде,скорее открываться 14 числа не буду ,горячка........

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Subamir во Владимирской такая же фигня, только гусей пока не видали

Vad

Участник
107
Реакции
122
Баллы
43
Привет всем!
ВСЕ - забронировал себе местечко на гуся на май:)...
Готов взять еще одного человека.
Условия: охота в Карелии, поле целиком наше. За право охотиться там - 20т. руб. (выезд из Москвы - 29 апреля - обратно - 8 мая). Проживание в гостинице. Я забронировал 2-х местный номер - 2600 в сутки. Еда своя.
Машина паркетник - есть. профиля - 24 шт., чучалки объемные - 24 шт есть., эл. манок и другие приблуды.... Главное гусь там есть...
Попутно утка, вальдшнеп, глухарь, тетерев - отдельный прайс (недорого).

Понятно, что это НЕ БЮДЖЕТНЫЙ вариант. На человека с едой и дорогой выйдет тысяч под 40. Поэтому не пишите, плз.. - "да за такие деньги я 5 лет охотиться буду.." и т.д. Я никому ничего не навязываю, сам поеду в любом случае.
Я посчитал для себя такие расценки приемлимыми, если кто разделяет мое мнение - пишите....

Вадим

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
В прошлом году путевку в Карелии брал за 1500р, поля в радиусе 10 км были наши, но гуся не было, потому что весна как и в этом году задержалась. Выезжал аккурат 29 апреля. 20 тыщ грабеж, да и номер 2600 в сутки нафиг не нужен. Весь цимус в полях пожить.

Egorca

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
На Украине с гусём в этом году полный облом летать летали но на поля практичесски не садились.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Дык надо было его салом, салом заманивать :)

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
scorpio почисть личку.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Вести с полей,на 10.45 весь гусь сидит в Калужской области на кукурузе, Тверская...дождь, лед стоит,снега по яйца,кроме галок ничего не летает.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Эти суки мне спать не дают, позавчера только прилёг, около 24 как заорут над домом, нервав никаких, поеду сегодня мстить им, как не в городе живу.

karatel

karabanga
69
Реакции
195
Баллы
33
Даааааааа:lol:
Мы открывались в Орловской области с 29 марта,хотя оф. открытие было с 24, но 24 - это рановато,снег и лед, 30 буквально за ночь пошли ручьи и пришла северная утка,гусей было мало, но видимо это было только начало, а нас как ни кстати позвала работа:pardon::sad:
В москве открываться даже не буду,времени нет.

Сверху