• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота в Таиланде (Паттая и окрестности)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
23.02 отметили праздник на воде, прозрак был не - ах, но раз уж пришли:scratch_one-s_head: из интересного... так это то, что взял барракудку, видел стайку небольшой макрели и хорошего такого себе снепера, но эта рыба была не моей:pardon: из грустного - провафлили карбоновое ружье, вроде обо всем подробно поговорили, что и как куда пристегнуть, соскочили в воду... ну и.........:diablo::diablo::diablo: почти час искали, но впустую.... Ходили на Ко Крам. Сегодня были на Ко Пае. Вода тоже не очень, хотя, местами просматривалась метров на десять. Ныряли у скалы - ничего интересного, решили перейти на мыс, т.к. начинался прилив. Стало мутновато, но более оживленно:wink: Видел попугая - здоровенного, но сразу видно, что опытный, близко не подпустил. Стрелял по силуэту, попал в загривок, рыба порвалась и ушла. Спустя примерно час, такой же танк оторвал гарпун у Юры. За это время мне удалось взять пару тревалек 2,5-3,5, небольшого группера и еще одна трэвалька ушла, т.к. нырял я без буя, пришлось импровизировать, сделав кукан из веревочной петли на рукоятке... поэтому нормально прицелиться было сложно, т.к. на текухе рыба сильно парусила:blush: Йён отметился парочкой таких же трэвалек и свитлипом на пятерку.. День прошел насыщенно, уставший и довольный я вернулся домой.

http://www.youtube.com/watch?v=_-ooUQETzzw

slava 687

последний вепс
77
Реакции
251
Баллы
0
Юрку не убивай . В Питер звонил каялся. Думаю решите миром. Но урок запоздалый --что уверенный и удачливый охотник на питерских реках и озерах не готов к морской охоте сколько фильмов не смотри пока сам не втянешься.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
как так, к буйку что ли забыли пристегнуть? а не нашли почему, глубого слишком было? я вот то же обычно перед тем как вылезти на кораблик вечно стремался ласты снимать, не дай бог из рук выскользнет, фиг достанешь, хз сколько там под тобой в данный момент :(
а на Ко Пай чисто на охоту гоняли или начали на пикник вывозить народ?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
продублирую сюда.

копаясь сегодня на винте, нашел старые видео с Ко Лана. оказывается я там свитлипсика поснимал, а я и не помню этого уже :)
http://www.youtube.com/watch?v=4PXf0hiygNs

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да уж... карбон...

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Димка, а вы в ближайшее время в Москву не собираетесь?
Хотел попросить тебя фруктов привезти, А то мы в ипотеку походу полезем и Тай на ближайшее время для нас закроется(((

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Дима я опять пишу тебе в личку, как в пустоту, ты хоть отвечай что то, если обещал помочь не молчи...надо уже как то завершить эту прошлогоднюю мою поездку.

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
FISHКИ - ну как бы, да, не пристегнули:pardon: и хде именно оно потопло Х.З. :scratch_one-s_head: да уж - карбон....
ходили по-охотиться, тут как раз ребята приехали с Урала, ходили впятером. Как обычно бывает большая часть коллектива до утра "общалась" и активно боролась со змием:drinks:. Поэтому выход задержался на полтора часа. Возить массово туристов не хочу, там без моих на пляже человек по 200...:pardon: это уже не отдых на необитаемом острове, а сенокос:pardon: там уже, что бы хоть как-то организовать толпу, гиды с "матюгальниками" ходят.... романтика...
завтра должно решиться, попадаю я на Симиланы на 4 дня или нет, вылетать 29-го утром.... очень надеюсь, что срастется.... была бы возможность деревяху воду мокнуть:blush: так что держите братцы кулаки:drinks::drinks::drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Какую модель арбалета пролюбили хоть?

LAWYER

Новичок
15
Реакции
0
Баллы
0
Дмитрий, 2 письма кидал в личку, но ответа не получил...
Может не дошли, дайте знать, продублирую. Весь отдых планирую сам и по максимуму пытаюсь распланировать передвижения и бронировать проживание, потому оч важно понимать что и как. Так же попрошу посоветовать где в Паттайе снять жилье, чтоб и не очень движняково и к Вам поближе. Не обязательно конкретную гостинницу или бунгало(хотя от адекватных предложений не откажусь;)), можно просто район. Кстати, если охота в районе конкретного острова, может я бы на нем и жилье себе нашел?))))

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
Дима наверняка перспективное место нашёл и пропал, ща отстреляется и вернётся нам рассказать, да показать...

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Звиняйте за молчание и что не по теме, только что вернулись на Пхукет. Завтра буду дома, отпишусь подробней. Эмоций через край))))) из интересного... взял своего первого GT, хоть и не большого, всего кил на 6... ну и взяли одного черного марлина на 150!!!!!!!!!!!! видео и фото будут немного позже, про тунцов и ваху даже и не говорю....

p.s. решил добавить короткое видео, остальное нужно резать)))
http://www.youtube.com/watch?v=rBmddEMpR8k

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
- Что это за рыба?
- Ваху.
- Да я сам в ахуе, рыба-то как называется?
:wink:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Так вот она какая эта ваху, а я бы подумал что макрель :)
Дим, сколько дней дорога туда занимает, день туда, день обратно? какой бюджет на 1, 2, 3, 4 человек?
можно в личку. есть мысль на апрель :) Сонгкран отгуляем, а в друг у вас там мутняк случиться, как запасной вариант. Или может камбоджу рассмотреть, то же вроде не далеко. а то Скорпио больно уж красочно все расписывает :)

ну и это, выкладывай фотки с поездки, и рыбок с дырками от гарпуна, на крючек это не спортивно :)))

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Сейчас писать нет времени, поэтому сброшу пару фоток "спортивных" с дырявым каранксом :wink:
GT001.jpg

GT002.jpg

ну и одну "не спортивную" с трех метровым марлином:pardon:
чм_003.jpg
и короткое подводное видео его вываживания:blush:
http://www.youtube.com/watch?v=VJbcDIpzhhI

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
...

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
мда, прозрак сказочный.
на днях начну мутить флэшер, если будет прозрак попробуем испытать.
но рыбка не наш размерчик :) хотя, есть у меня пара буйков для такой рыбки :) ружа только нет :(
а у тебя на гоупрохе (ты же ей снимал?) стоит выпуклая линза или плоская?
мне то же пришла гоупроха из штатов (блин, лучше бы в бангкоке купил на 100$ дешевле), сегодня надеюсь забрать с почты и начну колхозить крепление к ружью. вот только бы ее отдачей не убило как твою предыдущую. Ходил позавчера в басик, хоть жабры в хлорке промочить. С одной 16 тягой стреляет слабовато, гарпун медленно, медленно плывет. С парой (была 16 на дальний зацеп и 18 на ближний) лупит как надо, но грудак болит после заряжания и отдача такая не кислая.
ты как ее крепишь, есть смысл лямками на голову?

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
Вот это рыбалка! Всю жизнь мечтал с таким(марлин) побороться! 5+

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вот это рыбалка! Всю жизнь мечтал с таким(марлин) побороться! 5+
твоя мечта вполне осуществима, посмотри на аватарку lab_us`а :)
В Паттаевке с начала декабря и до конца февраля (вроде?) они клюют на мотыля, прикармливать манной кашей. так что есть реальный шанс потягаться с такой рыбкой, не на 150 кг, конечно но все же.. я вот все мечтаю такую под водой бы встретить..

svu

Участник
109
Реакции
184
Баллы
0
я рыбачил в Паттаевке 2 раза, В декабре в конце и в феврале, но видать не с теми проводниками..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху