• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

наказание за подводную охоту в астраханской области???

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,082
Баллы
135
Но однако же этот пункт в правилах есть, он не отменен, стало быть имеет силу закона.. Я так понимаю что бы он не имел силы надо сначала доказать его не правомерность и убрать из правил .. А пока этот пункт там прописан у ментов есть все основания обвинить нашего товарища в браконьерстве. P. S. Я не умничаю, просто хочу разобраться в ситуации для себя, так как никто из нас не застрахован от подобной ситуации..

...прально понимаешь...пока прописано, органы правопорядка именно им и руководствуются...но в любом суде можно доказать, что данные правила противоречат федеральному закону и конституции, которые являются превалирующими над правилами ... и на основании решения суда обратится к разработчикам правил с требованием о принятии изменений-дополнений...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Я тебя понял, пилот... Тут всем нам надо разобраться, а не застрахован, действительно никто!
Правила - это всего лишь сборка нормативных актов объединенных в одно место, в которых прописываются и установленные федеральные законы/акты и местные (региональные)... поэтому опять же работает принцип подчиненности!
далее. про браконьерство... Здесь в подобных ситуациях, если исходить только из "местных" нормативов, максимум что могут припаять так это административку ст. 8.37 КоАП РФ и штраф от 1500 до 2000 руб... но никак не уголовку, но инспектора сами сделали отказ в виду отсутствия состава административного правонарушения...
интересно чем руководствовался дознаватель возбуждая уголовное дело.. заключением о том что щуки окуня и караси это ценные породы рыбы? нанесеным ущербом, который исходя даже из рыночных цен едва ли дотянет до тысячи рублей.. куда интересно прокуратура смотрела.. кто то же дал ему добро на вобуждение уголовного дела..

Вова Любер

Подвох Волги...
68
Реакции
332
Баллы
0
Прокуратура и дала! :) Там дело возбуждено за одни сутки!!!! Вроде как прокурор сменился, а старый по телефонному звонку все забацал...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
Прокуратура и дала! :) Там дело возбуждено за одни сутки!!!! Вроде как прокурор сменился, а старый по телефонному звонку все забацал...
похоже кому то в правохронительных органах очень хотелось прогнутся перед теми кто лобирует запрет п о.. отрапортовать о выполнении их заказа.. очень володя хочется что бы у тебя все получилось! дай бог сил и терпения!

Морской КОТ

Homo Aquaticus
705
Реакции
2,253
Баллы
93
удачи.

Последнее редактирование:

riboza

Участник
97
Реакции
156
Баллы
0
Удачи!!!
Победа будет твоя!!!!

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
удачи ребят, уже треттий год мечтаю в астрахани поныркать ,а тут узнаю про такое западло.... все магазины,рынки китайками завалены,электрики в наглую днем дзынькают.... а тут бля выберешься раз в пятилетку, стреляешь выборочно ... что не доросло тому шлепка под хвост что б осторожнее было,сетки по возможности уничтожаешь.... а тебя по морде как последнюю падлу и первого врага ихтиофауны((((((((((

bocman

Участник
70
Реакции
50
Баллы
0
Астрахань у нас отобрали .Волгоград на очереди ,куда дальше отступать будем

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
Астрахань у нас отобрали .Волгоград на очереди ,куда дальше отступать будем
Ну ладно,сильно не пугай,всё ща лучшую сторону попрёт.Упералось в то,что ружья для П.О.не были включены в список разрешенных,но сейчас почти узаконено,все бумаги подписаны :dance4:рыппинспекцией,каспнирхом и т.д.,осталось ток дождатся,когда эт вступит в силу.Думаю охотить уже можно и даже если подъедит вкурьё,то протаколов не будет(если с количеством не наглеть)ведь они в курсе,что всё подписано и против выше стоящих они не попрут.Эт я так понял,со слов Виталия Ивановича.Во :good:мужик.Хотелось бы,что б Виталий Иванович сам отписал по этому поводу.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
.,осталось ток дождатся,когда эт вступит в силу.Думаю охотить уже можно и даже если подъедит вкурьё,то протаколов не будет(если с количеством не наглеть)ведь они в курсе,что всё подписано и против выше стоящих они не попрут.Эт я так понял,со слов Виталия Ивановича.Во :good:мужик.Хотелось бы,что б Виталий Иванович сам отписал по этому поводу.
тоже это слышал.. но.. что сказать сейчас егерю по закону? что слышал от виталия ивановича?
что документы подписаны? вот когда будет подписано - а кто то видел этот подписаный документ? когда он еще войдет в действие..:scratch_one-s_head:когда войдет - можно хоть распечатать и собой брать.. слова же не возьмешь с собой..
:sad:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
А что ты вчера мне не сказал!!!! Штрафной тебе!!!
Наливай!:drinks:Я тя,без твоей махнатой шапки не сразу то и узнал.К марту буду команду небольшую собирать в экспедицию,для изучения поведения рыппной полиции в заповедных местах дельты волги.(сори за флуд)

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Наливай!:drinks:Я тя,без твоей махнатой шапки не сразу то и узнал.К марту буду команду небольшую собирать в экспедицию,для изучения поведения рыппной полиции в заповедных местах дельты волги.(сори за флуд)
Так по подробней!!!!:biggrin:

Yura30

Активный участник
591
Реакции
2,142
Баллы
0
тоже это слышал.. но.. что сказать сейчас егерю по закону? что слышал от виталия ивановича?
что документы подписаны? вот когда будет подписано - а кто то видел этот подписаный документ? когда он еще войдет в действие..:scratch_one-s_head:когда войдет - можно хоть распечатать и собой брать.. слова же не возьмешь с собой..
:sad:
Но хоть какой то,сдвиг в нашу сторону.А по поводу егеря,если сильно надо кому,то есть кто свозит(по бюджету) и все вопросы с полицией берут на себя.Сам ездил и не раз.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
то с егерем..и от базы..и то - какая либо проверка тех же погранцов. непроплаченых базой и что делать..официально то - пока нельзя..если на ильменях и тд еще заныкаться можно - то в дельте то сложнее.
------------------------------.
вроде закон подписанный начинает работать вот так
"Общий порядок - закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования"
и нигде не сказано про слова виталия ивановича - как средства принятия закона и следования его букве до опубликования и тем более до подписания закона.
вот радетели за ПО уже сделали вроде нам..дикарям..
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10307&highlight=%E7%E0%F1%F2%E0%E2%E0

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
В понедельник (завтра) на заседании биологической секции КаспНИИРХ будет обсуждаться письмо полученное от Судакова из ВНИИРО по поводу П.О. в А.О.
Постараюсь уже вечером узнать результаты заседания.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В понедельник (завтра) на заседании биологической секции КаспНИИРХ будет обсуждаться письмо полученное от Судакова из ВНИИРО по поводу П.О. в А.О.
Постараюсь уже вечером узнать результаты заседания.
участники обсуждения уже известны?:scratch_one-s_head:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
участники обсуждения уже известны?:scratch_one-s_head:
Про участников не в курсе.
Самую первую инфу можно узнать только у Владимира ("Застава") т.к.он единственный кто "вхож" в нашу госдуму,к нашему губеру Жилкину и при этом общается с народом.
:pardon: ..ведь для нас важно получить информацию еще ДО внесения поправок в закон :
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1614858&postcount=639

Сверху