• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья, автоматы, пулеметы - ваш арсенал

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
дык ктоже спорит, хорошая штука, просто неподьемная для меня сейчас по деньгам ни разу

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Тогда, совет нужен на пружинку, что б только помощней и без разрешения.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
так РСР 5.5 тоже без разрешения. ну а если пружинку , то Леха правильно сказал - варю 97 бери.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
так РСР 5.5 тоже без разрешения. ну а если пружинку , то Леха правильно сказал - варю 97 бери.
При хорошей сноровке, да прицеле, ворона на 50 метров не проблема. Дальше лучше не надо, но тетерева я из нее не рискнул бы. Дичина она на рану крепкая. Это про вейраух.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
мой финский дятел в боевом одеянии

Pit

Участник
213
Реакции
507
Баллы
0
Всё больше 4,5 калибром по разрешениям. Таким же, как на гладкий ствол: охотничей считается. Балоны на РСР можно и не специальные брать за 10, а от старого советского акваланга, переходник только за пузырь из бронзы или латуни надо выточить. :pardon:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Всё больше 4,5 калибром по разрешениям. Таким же, как на гладкий ствол: охотничей считается. Балоны на РСР можно и не специальные брать за 10, а от старого советского акваланга, переходник только за пузырь из бронзы или латуни надо выточить. :pardon:
Петь привет .У меня их было до Х и больше))
Так вот меньше чем 5.5 я не заморачивался. С 5.5 идет сертификат - с дульной энергией до 3 ёх джоулей. И ни какого разрешения не надо . Поверь на слово старому кроухантеру и брэку:biggrin:
А вот с 6.35 дела обстоят по другому . раньше были с ними такие же сертификаты но на 6.35. сейчас нет! наши просто по другому делают - гравировка на ствольной коробке калибр 5.5 а на самом деле у тебя дедушка, т.е. 6.35. у меня был один 6.35. но продал только из за того что ни в самолете да и вообще не провезу. а 5.5 - поверь летал не однократно в Краснодар и по сертификату . сдавал через оружейку и по прилёту получал.
на счет баллона - почему говорю 10 тыр - потому что он композитный , а значит легкий. Ну сам подумай, что лучше таскать 10 кг или около 4 кг.
Всё что знал всё сказал:biggrin:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Ребята, а у меня вот такая"воздушка" GAMO... можно ее как-то доработать или нет?

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Вов,лично я в пружинках вообще ноль))) но думаю что можно. наверно что то с ударником сделать.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
А это вообще кто на фото ? марка ?

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
там в не усиленных обычно дырка - вот её и заделывают. потом пружину газовую можно поставить...

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Приобрёл, таки себе бюджетную воздушку StoegerX10, выполнена не плохо, качество, то же понравилось. Бьёт нормально, вчера семь ворон, примерно 25-30 метров уверенно пробивает. Пока много промахов, не было времени идеально пристрелять и пули подобрать.

kafir

Чатланин
468
Реакции
1,125
Баллы
93
вот аппарат мечта охотника http://www.youtube.com/watch?v=kUkmS91qFW4[/IMG]знатная машинка знаю за неё золотом и камушками платили :blush:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
хееее..."шилка"да да...рыбы столько в э-стране нет,разве только 101 долматинец...на тоомпеа

baibac

Активный участник
434
Реакции
555
Баллы
0
Сейчас есть МЦ 21-12, до этого ИЖ 27, ИЖ-54, ИЖ-17.
Пока остановился на МЦ, полностью устраивает на всех охотах которые бывают.
Хочу снова Прикупить ижика 54, но охота в очень хорошем состоянии, поэтому неспешу с покупкой.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
задумался тут, о покупке оружия для души, ну типа там самооборона и для охоты (тихой) в межсезонье..:blush:

пока остановился на сайге 12к, ну нравиться она мне, только у нее столько видов исполнения, голова кругом.. нверное буду брать самую простую и уже потом сам потихоньку ее оттюненгую...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
задумался тут, о покупке оружия для души, ну типа там самооборона и для охоты (тихой) в межсезонье..:blush:

пока остановился на сайге 12к, ну нравиться она мне,

Без обид, но для охоты совершенно безполезное оружие, только самооборона и по вороне со скуки лупануть.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Без обид, но для охоты совершенно безполезное оружие, только самооборона и по вороне со скуки лупануть.
да это понятно, для охоты у меня есть ружье, а это на случай когда на острове например живешь, летом, несколко дней, а вокруг тебя дичь, сама на выстрел проситься.. ну как тут устоишь...:smile::mosking:

а вообще я так не считаю, что только для ворон, это все таки 12 калибр, а то что ствол короткий это не страшно, есть же всякие там насадки, парадокс вон например...

и при желании, из нее можно такое оружие сотворить, американчеги вон че вытворяют.. третий ролик сверху - это сайга..
https://www.mdarms.com/index.php?main_page=page&id=5&zenid=u0alj91d42b4d09p08qbjqtq82

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
да это понятно, для охоты у меня есть ружье, а это на случай когда на острове например живешь, летом, несколко дней, а вокруг тебя дичь, сама на выстрел проситься.. ну как тут устоишь...:smile::mosking:

а вообще я так не считаю, что только для ворон, это все таки 12 калибр, а то что ствол короткий это не страшно, есть же всякие там насадки, парадокс вон например...

и при желании, из нее можно такое оружие сотворить, американчеги вон че вытворяют.. третий ролик сверху - это сайга..
https://www.mdarms.com/index.php?main_page=page&id=5&zenid=u0alj91d42b4d09p08qbjqtq82
Да возьми б/у двустволку 12-тую, её и бросить в лодке не жалко, и выстрел по серьёзней. Я знавал просто счастливых обладателей этих псевдо автоматов, все плевались и просили продать за копейки.

Сверху