У меня знакомые разводят :biggrin: Ахатинки. У них вроде целое стадо этих слоников :biggrin:загорелся... хочу себе такую вот живность ))))
ее можно посадить на плечо, и гулять с ней по парку выгуливать, давать попастись на травке ... :biggrin: можно даже мини поводочек сделать :drinks:Мне как Седрик показал эту картинку, так она сразу представилась на капоте его боевой Нивы))))
а то чё всякие мустанги и ягуары)))
Сидит, такая, шею вытянула, усы на ветру развеваются...Гордая осанка, высокомерный взгляд на всяких лохов в мерседесах ))))
Жениться вам, батенька, пора :biggrin:ее можно посадить на плечо, и гулять с ней по парку выгуливать, давать попастись на травке ... :biggrin: можно даже мини поводочек сделать :drinks:
еще одна :biggrin:Жениться вам, батенька, пора :biggrin:
а поводок зачем? они шо.. еще и быстро бегают? :lol:можно даже мини поводочек сделать :drinks:
поводок для понту )а поводок зачем? они шо.. еще и быстро бегают? :lol:
Во, только хотел спросить - а ее сожрать можно?а какие они наверное вкусные..... ))) сытные )))
африканских ахатин едят вообще в любом виде - в супах, салатах, зажаренных и запеченных. Но есть их стоит только ради эксперимента или с голодухи - они безвкусные почти
самое простое - это отварить 20-25 минут в воде с морской солью, вынуть из раковины, а затем зажарить с чесноком. Можно полить лимонным соком и есть с какими-нибудь крекерами (или сырными палочками твоими).
можно обсыпать крупной солью, залить стаканом уксуса и вымачивать два часа. Потом промыть их в нескольких водах и покипятить в сковороде с водой минут 5.
сделать подсоленный овощной бульон (два литра) из порезанной морковки, луковицы, перца, лаврового листа, чабреца. Через 10-15 минут кинуть туда улиток и варить два часа (если сильно крупные - до тех пор, пока не станут легко выниматься из раковин. При этом их нужно оставить внутри).
приготовить соус: 5 столовых ложек оливкового масла в сковородку, посыпать мукой на глаз (столовая ложка примерно), пермешать, добавить бланшированные помидоры, давленную дольку чеснока, поперчить и посолить. Когда все приобретет вид соуса, кинуть туда улиток и добавить стакан овощного бульона.
все это дело варить 20 минут и подавать.
:scratch_one-s_head:да, их даже выращивают как "закуску к пиву", поят пивом и тогда их вкус приобретает "приятный легкий пивной оттенок"
А че это?Может, уже хватит жрать домашних питомцев?))))
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут