Господа, если вы в состоянии разобрать фонарь, разобраться в его устройстве, все скопировать, разработать чертежи для корпуса, изготовить корпус, привезти и собрать начинку, и после этого вся эта фигня будет работать..... Тогда зачем вам БН? Сделайте свой фонарь, еще лучше по ТТХ и дешевле вдвое. И все.... рынок ваш!
ЗЫ а иначе это все из разряда потрындеть
Мне, к примеру, этот фонарь не нужен. Но если из закупленных запчастей будет стоить до 4-х тыс. руб, то собрал бы.
По поводу токарей и чертежей разговор неуместный, так как паниковать по поводу каких-то сложностей рано: не знаем из чего он собран.
Но, чего-то мне кажется, что всё это можно купить через инет в зарубежных магазинах. Вряд ли БН чего-то сами токарят и паяют, за исключением выводов + и -.
Если действительно там какие-то секреты и ничего без БН не узгнать, то честь им и хвала, за собственное изобретение. Но если дело лишь в "конструкторе", то мы и сами вполне можем обойтись без их помощи.
-------------------------------------------------------------------------------
Если набрать человек 20 и скинуться по 100 рублей, то это и будет скидка в 2 тыс рублей, для желающего приобрести его со скидкой. Но взамен мы будем знать о конструкции. Будет больше желающих его собрать - будет больше скидка.
-------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд, если ничего собственными силами БН не изобрели, а собрали из того что имеется на рынке, то цена неоправданно высокая: смотрел сколько различные расходники для фонарей стоят. Так что моральное право скопировать фонарик имеется.
Окончательное решение в силах вынести спец в этой техние по результатам разборки.