• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Выделка рыбьих шкур,шкура сома.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
может кто нить заморачивался выделкой шкур рыб? ведь из шкуры среднего сома наверняка что нить можно пошить и тд.. многие б хотели иметь какой нибудь сувенир и тд.. хоть чехол для мобильника..:pardon:
собственно навеяло расточительностью Кампоха..
столько материала выкинуть..
 

kampox

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну вот видел кошельки. сумочки и тп мелочь из шкуры ската..
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
изделия из рыбьих шкур

Покушать рыбку любят многие. А вот рыбью кожу не едят, ей придумали особое применение.

Используют ее давно, это давний промысел населения поморских стран, но только в наши дни дизайнеры начали осознавать особую ценность рыбьей кожи.

Промышленное производство изделий из рыбьей кожи началось во времена Первой Мировой войны в Норвегии. Из рыбьей кожи делали обувь, отличавшуюся особой прочностью, но не отличавшуюся красотой.

Ныне технология выделки рыбьей кожи серьезно усовершенствована. Великобритания, Дания, Италия, Франция подошли к вопросу выделки кожи со всей ответственностью.

Кожа средних акул и скатов считается неплохим обивочным материалом в производстве мебели. Из шкуры больших акул делают водолазные костюмы и сверхпрочную обувь. Бедные рыбки!

Шкуры рыб по своему составу и свойствам схожи с кожей других животных. Шкура рыб обычно невелика по размерам, и у нее экзотический внешний вид. Богатая цветовая гамма (от черного и жемчужно-серого до золотистого оттенка) и уникальный рисунок на поверхности делают кожу эксклюзивным материалом. Поскольку она довольно дорога, разумней использовать кожу рыб в качестве отделки элитных изделий.

Рыбья кожа пользуется популярностью в мире высокой моды. Фирма Кристиан Диор выпускает туфли из кожи лосося. Уникальный материал – оригинальный цвет: розовый. Аргентинская компания по производству обуви Юнисол выпустила кеды из рыбьей кожи. Для изготовления спортивных тапочек использована кожа американского шэда (рыбы из семейства сельдевых). Производители уверяют, что тапочки из такой кожи более прочные и мягкие, чем из коровьей.

Кожа лосося прочнее и долговечнее кожи других рыб. Из нее производят не только обувь, но и сумочки, портмоне. Главным достоинством таких изделий является красивый внешний вид и экологическая чистота. Компания Скини (Шотландия) начала выпускать бикини из кожи лосося.

Многих потребителей интересуют эксклюзивные модели мобильных телефонов. И китайцы тут же представили на рынке телефон, обтянутый кожей рыбы гурами жемчужной. Стоит такой телефончик 650 долларов.

Японские медики научились делать искусственные кровеносные сосуды, используя коллаген из кожи лосося. Лабораторные крысы с такими сосудами чувствуют себя неплохо. Кожа лосося для опытов была выбрана не случайно. Просто японцы потребляют значительное количество рыбы, надо же куда-то девать отходы. Из двух тысяч тонн лососиной кожи можно получить 600 тонн коллагена.

Кроме того, кожа лосося менее опасна, чем кожа коров и свиней, от которой можно заразиться. Да и вообще, вирусы, передающие от лосося к человеку, неизвестны.

В начале опытов коллаген из кожи лосося таял при температуре 19 градусов, что не позволяло применять его для изготовления изделий медицинского назначения для людей. Но японцы изобретательны, они научились формировать коллаген в нити, не плавящиеся до температуры 55 градусов.

Несмотря на то, что выделкой кожи из рыбы издавна занимались жители прибрежных районов, эксперименты в промышленном масштабе были начаты в России только в 30-х годах прошлого века.

Зато была обстоятельно исследована возможность использования не только морской рыбы, но и промысловых рыб внутренних водоемов – сома, щуки, карпа, толстолобика, белуги, осетра. Российские производственные мощности позволяют заготавливать миллионы квадратных дециметров рыбьей кожи в год
Спрос на рыбью кожу растет. Нет сомнений, что за рыбьей кожей – будущее.
shkolazhizni.ru
 

kampox

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
:shok::shok::shok: пипец....:scratch_one-s_head:такой экслюзив проетеряли... :sad:
 

aljchne

охотник за хвостами
Зарегистрирован
Сообщения
138
Реакции
59
Баллы
0
прикольно получается только это для рыбаков удобно мы же рыьов дырявим и не всегда получается окуратно:sad:
 

комар

Новичок
Зарегистрирован
Сообщения
30
Реакции
28
Баллы
0
Чехол для ружья- из угорька-(мечта). Но думаю реален.
 

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
прикольно получается только это для рыбаков удобно мы же рыьов дырявим и не всегда получается окуратно:sad:
как кто тосможет прописать простую технологию выделки -так сразу начнем в глаз рыпп бить:pardon:
 

aljchne

охотник за хвостами
Зарегистрирован
Сообщения
138
Реакции
59
Баллы
0
КАК БЕЛКУ:ROFL:
 

TAT

Заблокирован
Сообщения
2,353
Реакции
5,627
Баллы
135
как кто тосможет прописать простую технологию выделки -так сразу начнем в глаз рыпп бить:pardon:
выделка шкуры рыбы особо ничем не отличается от выделки пушнины, даже гораздо проще... так как нет опасений что мех будет вылазить из-за нарушения верхних слоев кожи, в которых сидят волосяные луковицы...
Я ради интереса, "настальгия" по скорняжному делу...., с щуки шкуру распял на планшете... частично 80% удалось сохранить чешую... прикольно смотрелось... местами вообще прозрачная получилась...
Были мысли абажур на лампу сварганить, но потом щук путевых не попадалось...(

Обезжировка, т.е. уделание жира из слоев, пор кожи.
Дубление можно вообще обойтись легкими дубителями.
Сушки в процессе, "стирка" т.е. удаление остатков дубителя.
К каждой шкуре, типу кожи, надо подобрать концентрации... у сома побольше, у щуки слабее...
В зависимости от эластичности, может буть хрупкой, ломкой, "дубовой"... может потребоваться "жировка", т.е. придание эластичности...
Хотя если цель просто прибить к стенке шкуру, то можно особо не заморачиваться.... хотя если делать, то надо делать хорошо... Сохранность, чтобы паразиты не завелись...
 

TAT

Заблокирован
Сообщения
2,353
Реакции
5,627
Баллы
135
Посмотрел ролик... прикольно
Очистка от остатков мяса скребком, посол в соли... после снятия дать остыть. Потом соль заберет жир, а лучше слабый р-р уксусной к-ты, 1к10. Чуть полежит скребком удаляется остаток мяса, жира, из пор... (если они "поры" у рыб есть?).
Потом чуть в р-ре дубителя "хромпик" на жаргоне..))
Полежала в дубителе, вынули, отжали без фанатизма... натянули на куске фанеры, растянув немного её по форме.
У батарей сушить не надо, в теплой спокойной температуре, потягивая и разминая шкуру... можно чуть перебить гвоздики, на которых шкура растянута... потягиваем, создаем максим. площадь.
Когда полностью высохнет шкуру руками плавно размять, чтобы была как тряпочка..., потом промыть под водой с шампунем, гелем... по желанию.... и снова натянуть на планшет.
Высохло, и кроите....:drinks:
 

kind_wolf

Волкомур
Зарегистрирован
Сообщения
2,436
Реакции
840
Баллы
0
Про гидрики из шкуры акулы было ОЧЕНЬ познавательно... задумалсо :D
 

Pioner55

Упивец головастиков
Зарегистрирован
Сообщения
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Я до армии занимался сухопутной охотой так в нашей деревне мы выделовали шкуры жжеными квасцами (в аптке продаются) , а некоторые выделовали уксусом и кислотой качество у этих шкур было намного хуже . Я думаю мож попробовать выделать шкуру судака квасцами она ведь у него крепкая
 

Pioner55

Упивец головастиков
Зарегистрирован
Сообщения
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
Компания “DAiTON SKiN FiSH” занимается выделкой и реализацией кожи следующих рыб: семги, форели, щуки, сазана, осетра, кеты. На сегодняшний день рыбья кожа является эксклюзивным продуктом на российском рынке. Наша технология производства и выделки кожи рыб не имеет аналогов ни в одной стране мира. Ввиду своего особого строения, кожа рыб в несколько раз превосходит по износостойкости и прочности основные виды кож (телячью, свиную, КРС и т.д.), а также имеет неповторимый внешний вид. Но при всех многочисленных достоинствах есть самое главное - 100% натуральная кожа рыб дешевле любой другой эксклюзивной кожи и не имеет ограничений в объемах производства!
Кожа рыб применима и в тех областях и направлениях, где используются обычные классические виды кожи, и в суперэксклюзивных категориях. Изделия производства были не раз отмечены самыми высокими наградами и дипломами на международных выставках
 

Pioner55

Упивец головастиков
Зарегистрирован
Сообщения
2,062
Реакции
3,061
Баллы
0
астраханских селах каждая хозяйка знает, как порадовать домашних котлетами из рыбьих щечек, холодцом из сомячьей губы. Об ухе и малосоле с картошечкой ходят легенды. Но при промышленной заготовке рыбы до недавнего времени ценилось филе, а отнюдь не потроха. Кризис заставил думать иначе.
"Раньше мы разделывали рыбу и абсолютно все в нутренности выкидывали. А сейчас все вытаскивается, вырезается, вычищается. Моем, потом пакуем в лотки", - рассказала начальник цеха по переработке рыбы Зоя Тантарова.
Как скоро бывшие отходы принесут доход, неизвестно, а затраты на производство полуфабрикатов уже выросли. Однако предприятие решило рискнуть. Улова в рыбацких неводах с каждым проходящим годом все меньше, но в цехе о сокращении персонала и речи нет. Для работы с рыбой по-новому нужны особая сноровка и больше времени. В результате у людей увеличилась зарплата.
"Плюсы в сторону рабочих. Мы приняли новых работников. Еще совсем недавно люди, особенно молодежь, уезжали в город. Но тем не менее, в настоящий момент у нас действительно работают почти все молодые люди", - отметила генеральный директор предприятия по переработке рыбы Роза Дзиналиева.
Чтобы завоевать доверие кулинаров, производители новых деликатесов угощают их пробными блюдами, составляют сборник антикризисных рецептов. Шеф-повара Сергея Михайлова убеждать не надо. Для него маклак, рахман и калтык - так в народе называют рыбные кушанья - имеют знакомый с детства вкус. Он любит их сам и давно потчует ими гостей города.
"Сейчас мы работаем с нашими поставщиками. Потому что сезон прошел, хочется поесть что-то такое, а мы совершенно не имеем сырья", - сообщил исполнительный директор Ассоциации кулинаров и рестораторов Астраханской области Сергей Михайлов.
У кого вообще нет трудностей с сырьем, так это у мастеров по сотрудничеству непосредственно с рыбьей шкурой. Оказывается, из нее можно сделать не лишь к ормовую муку и клей, однако и экзотическую кожу класса "люкс", стоящую на общемировом рынке наравне с кожей рептилий и птиц.
Волшебное превращение рыбьей шкуры в кожу происходит в помещении бывшего пельменного цеха, где именно в сего оборудования - стол, нож и старая стиральная машина. В руках технолога - сазан, чья выделанная кожа по потребительским качествам превосходит любую рыбью, и тоже и осетровую. Ее стоимость исчисляется в долларах за дециметры. Но тем не менее, в ыбрасывается она тоннами. Энтузиасты грезят об инвесторе, который поможет организовать настоящий кожевенный цех. Уверяют: овчинка стоит выделки, даже в том самом случае, , если все же он а - простая рыбья шкура.
 
Сверху