• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ножи охотничьи и не только

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
Китайские викинги

Мне в свое время подарили складной нож Викинг. Качество было ужасающим. Механизм блокировки рассыпался через год в течение которого нож открывали раз 10-15 с целью порезать колбасу. Более сложных задач перед ним я не ставил, но и это оказалось ему не по силам. С тех пор обхожу эти поделки дедушки Ляо стороной.

Что касается самообороны... то, я думаю, это была шутка. :smile: Серьезно эту тему обсуждать, по-моему, невозможно. :mosking:
Или у кого-нибудь есть реальный опыт успешной самообороны при помощи ножа?
Весь обширный народный опыт поножовщины свидетельствует: убить ножом очень легко (в т.ч. случайно), а защититься ножом очень трудно. Но зато нож в драке - верный способ заехать на тюрьму. Если не верите - поговорите со своим участковым.
Или вот, можно почитать по этой теме: http://samlib.ru/b/berkem_a_a/pistoletiki.shtml
От души надеюсь, что это все же была шутка :smile:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Kudav у меня в жизни один раз было, когда я реально отмахивался ножом... и было мне ой как не весело... попал на ребят, которым было скучно и им хотелось приключений... а что может быть лучше - чем избить кого-нибудь... да забрать телефон и деньги... да еще и в троем... а так как перед этим был определенный инцидент, то был вооружен ножом... он до сих пор еще служит мне...
проходил мимо, я видел этих парней и уже был наготове, попросили дать телефон позвонить... срочно пипец как, сказал что телефона нет, на что получил ответ, да не пизди... а то ща сами посмотрим... я сказал, что нет и попытался проскочить, пока они думают, что сказать... но не получилось - после этого "разговор" пошел более энергично - просто началась драка, тогда я ножом одному уроду попал в кулак, при этом очень удачно, уже этой рукой не бил... а потом просто отмахивался и отходил в сторону дороги, ну и еще одному бровь распорол... у меня же лицо не разбито, а то что по телу пропустил - ерунда... считай, что повезло...
ЗЫ: могу лишь сказать, что примерно на этом месте мою маман очень жестко избили и ограбили - человек восстанавливался 6 мес. на голове несколько шрамов и сотрясение мозга, лицо - один сплошной синяк... били двое парней в черном, при этом ударив со спины чем то тяжелым... вообщем в Лобне надо знать, где НЕ ХОДИТЬ вечером...

Pit

Участник
213
Реакции
507
Баллы
0
Мне в свое время подарили складной нож Викинг. Качество было ужасающим. Механизм блокировки рассыпался через год в течение которого нож открывали раз 10-15 с целью порезать колбасу. Более сложных задач перед ним я не ставил, но и это оказалось ему не по силам. С тех пор обхожу эти поделки дедушки Ляо стороной.

Что касается самообороны... то, я думаю, это была шутка. :smile: Серьезно эту тему обсуждать, по-моему, невозможно. :mosking:
Или у кого-нибудь есть реальный опыт успешной самообороны при помощи ножа?
Весь обширный народный опыт поножовщины свидетельствует: убить ножом очень легко (в т.ч. случайно), а защититься ножом очень трудно. Но зато нож в драке - верный способ заехать на тюрьму. Если не верите - поговорите со своим участковым.
Или вот, можно почитать по этой теме: http://samlib.ru/b/berkem_a_a/pistoletiki.shtml
От души надеюсь, что это все же была шутка :smile:
Есть основания полагать, что "Викинги" уже тоже стали подделывать!:lol:
Просто покупая надо внимательно посмотреть (это, конечно, не только к ножам относится:ROFL:).
У "Викинга" есть условно три линейки: от совсем дешевых до вполне неплохих, но в 3...4 раза дешевле прототипов. Всё относительно, конечно.

Pit

Участник
213
Реакции
507
Баллы
0
Что-то ссылка не работает...
Нож- совсем не лишняя постоянная вещь. И в городе и в лесу и под водой.
Пропагандировать поножовщину, конечно, никто здесь, слава Богу, не будет.
Но есть реальность.:diablo:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Аникей, у Абыра посмотри какой нож. Самый оптимальный вариант. и выкинуть не жалко. Я думаю он не откажет, покажет ))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Аникей, у Абыра посмотри какой нож. Самый оптимальный вариант. и выкинуть не жалко. Я думаю он не откажет, покажет ))
это который из ээээ....бивня типа мамонта:wink::mosking:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
ну маленький такой Слав

Kudav

Я занимаюсь рыбками!
476
Реакции
917
Баллы
93
попал на ребят, которым было скучно и им хотелось приключений.
Аникей, вам повезло, и я очень за вас рад!
Судя по тому, что вы вышли из крайне неприятной ситуации практически без потерь, вы действовали правильно, быстро и решительно.
Тем не менее, я считаю, что вам повезло, причем дважды.
Во-первых, вы, наверное, правы, и гопникам хотелось, прежде всего, приключений. Много случаев, когда без угроз и прелюдий бьют сзади по голове молотком, а потом ищут в карманах (иногда уже у трупа) телефон, бумажник и прочее.
Во-вторых, вам повезло, что эта стычка не имела продолжения в отделении милиции, где порезанный вами подонок был бы оформлен потерпевшим, а его соучастники прошли бы, как свидетели. Таких примеров очень много. А вы, как я понял, были один? Это не очень хорошо в драке, но это плохо и после драки. Как-никак, у "потерпевшего" - телесные повреждения, нанесенные холодным оружием, показания "свидетелей", а у вас - только синяки.
И милиция и суд очень не любят ножи, и события могли бы развиваться от плохого к худшему.
Только, ради бога, не подумайте, будто я пытаюсь вас или кого-то другого учить жить! Мы все большие мальчики, и сами отвечаем за свои поступки. Я только хотел напомнить, что иногда дело дракой отнюдь не кончается, а имеет весьма тухлое продолжение.
Берегите себя!

Последнее редактирование:

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Kudav да, повезло... ничего не скажешь...
у нас просто законодательство дебильное... защитил свою жизнь, здоровье и есть не плохой шанс минимум получить судимость или вообще зону топтать... :(

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Kudav у меня в жизни один раз было, когда я реально отмахивался ножом... и было мне ой как не весело... попал на ребят, которым было скучно и им хотелось приключений... а что может быть лучше - чем избить кого-нибудь... да забрать телефон и деньги... да еще и в троем... а так как перед этим был определенный инцидент, то был вооружен ножом... он до сих пор еще служит мне...
проходил мимо, я видел этих парней и уже был наготове, попросили дать телефон позвонить... срочно пипец как, сказал что телефона нет, на что получил ответ, да не пизди... а то ща сами посмотрим... я сказал, что нет и попытался проскочить, пока они думают, что сказать... но не получилось - после этого "разговор" пошел более энергично - просто началась драка, тогда я ножом одному уроду попал в кулак, при этом очень удачно, уже этой рукой не бил... а потом просто отмахивался и отходил в сторону дороги, ну и еще одному бровь распорол... у меня же лицо не разбито, а то что по телу пропустил - ерунда... считай, что повезло...
ЗЫ: могу лишь сказать, что примерно на этом месте мою маман очень жестко избили и ограбили - человек восстанавливался 6 мес. на голове несколько шрамов и сотрясение мозга, лицо - один сплошной синяк... били двое парней в черном, при этом ударив со спины чем то тяжелым... вообщем в Лобне надо знать, где НЕ ХОДИТЬ вечером...
Гопоты везде хватает!

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
не потеме,но оса лучше.. имхо
Оса, действительно неплоха. Но, к сожаленью, наши бывшие оборонки задумывают то грамотно, а делают из говна. Ихние идеи да из хорошего металла - цены бы не было.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Оса, действительно неплоха. Но, к сожаленью, наши бывшие оборонки задумывают то грамотно, а делают из говна. Ихние идеи да из хорошего металла - цены бы не было.
Что есть опыт ломания Осы?:biggrin:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Гы, гы. Тупанул малость. Это я спросонья. :pardon: Есть нож Оса. Его как то поляки, кажеться, даже представляли как нож российского спецназа.
Тож не по теме. Товарищь вспомнил историю, как друг его( драчун тот ещё) как то получил из такого. Одного раза и хватило, чтоб качественно вырубить.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
нее.. не видел... помню только бивень мамонта на пищевой нерже)))
наверно про такой мой:pardon:
выкинуть не жалко.. 3 слойку фанеру пробивает без вреда для пальцев.. потолще - могут быть проблемы.

Вложения

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
да , он самый

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
вот такая фигня случилась. весь отпуск нож выдержал, а в последний день я им полешко на шепу переводил и попытался сучок перерубить. на рукояти кожа с офицерского ремня. низя её всё таки ставить вид не тот. а так очень удобно получилось.

Вложения

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
вот такая фигня случилась. весь отпуск нож выдержал, а в последний день я им полешко на шепу переводил и попытался сучок перерубить. на рукояти кожа с офицерского ремня. низя её всё таки ставить вид не тот. а так очень удобно получилось.
:biggrin:Складешок получился,а если серьёзно то жаль дельного ножа, лучше б ты мне его подарил:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху