Нырялка в Нижегородской губернии доставила массу положительных эмоций.
Приехали в ночь на заветную точку я, Smoll, Медведь. Быстро переоделся, ласты в руки и пешком минут 20 до места входа в воду. Парней оставил на проверенном месте. Иду по ночному лесу в в десятке километров от ближайшего селения, и думаю бояться или не бояться. А тропка то в лес, то в болодце, то на луга. Запарился в гидре по суше, и не страшно совсем. Иду я весь такой гордый за себя, совсем не страшно, и тут в воду как шлепнется тело, килограмм под 50. Ух, б... Бобер гад.решаюсь пройти ещё подальше, но обратно ведь плыть всё-равно через него.
Полез в воду, а там мутнячок. Софитка вытаскивала метра полтора. Полчаса и ничего. Лещ прополз на меляке, не стрелял. Зачем Сереге лещ. Тут щука сбоку подплыла, выстрел в голову, откинуло её на пару метров. Ружьишко то на сазана готовилось. Еле выковырял скользящую втулку из черепка. Потом ещё одну наказал за беспечность. Дерево по фарватеру, и дно пологое пошло. Интересно. Нырок и вот наконец-то. Под коряжкой тусуется сазан. Секунда подсунуть ружье под ветку, и выстрел в загривок. Хорош порося. Обмотался вокруг ветки, не беда, ходит в натяг, не сорвётся. Вместе с корягой и выволок его на меляк. Закуканил. Ух знатный сазанчик. 9 кг.
Можно поворачивать до дому. По расчетам на берегу у меня было пешом+1 час в одну сторону, и два часа обратно. Сюрпризов больше не ждал.
Ещё чуток поплескался на заветной коряжке, ходил кругами увеличивая радиус. видел пару щукарей котлетных, но уже не интересны. Поластал обратно. Сазан не дергается. Поблагодарил речку. Хорошо. Шел вдоль берега, изредка подныривая и проверяя свал. Минут десять релакса и адреналин ударил в уши. На свале лежит сом. Заметил его по округлой голове. Как то всё инстинктивно, прокручивал в голове не раз такой момент. Выстрел за голову. Рывок. И пошли кувыркаться . Почему то сразу решил, что катуху ему отдавать не буду. До берега метра 3. Он по дуге в сторону берега, я рывок и уже уперся пятками в дно. Линь на локоть, подтянул. Ещё раз он уже рядом вертится. Егоза. Уколом меня наконечником в бедро, но я уже схватил кривой гарпун с двух сторон и выбросился вместе, прижал у берега. Огрел меня хвостом по лицу. Вот неугомонный. Наконечник в кочку, сам держу гарпун сверху, а этот вертится. Пришлось успокоить. Нож в загривок. Классика жанра. Дернулся и затих. Всего-то минут 5 борьбы, а эмоций чую надолго. Сом 30кг.
Иглу кукана через нижнюю губу, узел, конец продеть через ремень, вокруг пояса, зацепить два конца. Вот для этого и был у меня второй кукан. Так и плыл в небольшой, но желанной компании. Сом слева парусит, сазан справа, щуки сзади где-то невесомо болтаются. Куда плыть понятно, а сколько плыть неведомо. Чую нагружен по макушку, спокойно плыву. И тут два дурачка подставляются. Один на 5кг, другой на 4кг. Ну не созрел я ещё психологически настолько, чтобы мимо сазана проплыть.
Почему "дурачки"?...ну не охотился я на них, тупо плыл гремя ластами в ночи, а они у бережка трутся. Взял в компанию к остальным. Ну всё, теперь только плыть и держать дыхалку. Перед самым лагерем щуки котлетные по 3-4 кг так и манили на выстрел. Ну..отстаньте. Благодать.
:smile: