• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НиколайК

Участник
158
Реакции
254
Баллы
0
Съездил на неделю в Псковскую область, два раза охотился на озере Зверино, один раз днем, один раз ночью. Принципиально охотился с Атакой 50, поршень и демпфер новые.
Ну что могу сказать... Пока не очень удобно, придумал как плавать с ружьем держась за рукоятку (просьба не ржать :) ). Указательный палец просовывается под спусковой крючек. Резиновый жгут которым обмотал рукоятку благополучно смылся (именно смылся!) в первую же нырялку. Прозрак был слабый, до полутора метров. Поэтому почти все уходило до визуального контакта. Однако один тормознутый линь решил повыпендриваться за что и поплатился. Ночью получше, три мелкие (до 1.5 кг шучки), лини и здоровый золотой карась.
По ружью. Ничего не клинило, во все что успевал попадал. Будем ждать новую рукоятку и спусковой крючек, пока ружье в руке не лежит...

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Съездил на неделю в Псковскую область, два раза охотился на озере Зверино, один раз днем, один раз ночью. Принципиально охотился с Атакой 50, поршень и демпфер новые.
Ну что могу сказать... Пока не очень удобно, придумал как плавать с ружьем держась за рукоятку (просьба не ржать :) ). Указательный палец просовывается под спусковой крючек. Резиновый жгут которым обмотал рукоятку благополучно смылся (именно смылся!) в первую же нырялку. Прозрак был слабый, до полутора метров. Поэтому почти все уходило до визуального контакта. Однако один тормознутый линь решил повыпендриваться за что и поплатился. Ночью получше, три мелкие (до 1.5 кг шучки), лини и здоровый золотой карась.
По ружью. Ничего не клинило, во все что успевал попадал. Будем ждать новую рукоятку и спусковой крючек, пока ружье в руке не лежит...
По рукоятке, тоже возникало желание засунуть палец под спусковой крючек, неоднократно. Думаю если прикрутить поплавок желание будет возникать реже. Правда ружье не мое, брал потестить.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
поглядел, посмотрел, подумал... буду брать 50-ку с ручкой посередине после того как все пофиксят

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
читаю и удивляюсь.. ручка неудобна.поршень клинит. гарпун не держится...
а чего тогда покупали то?)))

Plantaciy

Тракторист подводник
1,158
Реакции
2,184
Баллы
135
У меня поршень не клинит, ручка нормально в руке лежит (хотя рука совсем не большая) вообщем ружьем доволен. (выстрелов 100 уже сделал, масло не менял и не долевал)
Из минусов только краска ободралась и то от небрежной перевозки!!!
Хотя по началу 7ми мм гарпун клинил, как выяснилось из-за криво накрученного колечка на хвостовике, но доработка болгаркой все решила.

votmik

Участник
201
Реакции
889
Баллы
0
читаю и удивляюсь.. ручка неудобна.поршень клинит. гарпун не держится...
а чего тогда покупали то?)))
да многие его перед покупкой даже в руках то не держали, просто всё на волне так сказать восхищения ттх ружья, заколхозили, я вот тоже его в руках не держал перед покупкой, вобще ни какого представления не имел кроме отзывов на тот момент в инете да фотографий, но не смотря на выявляющиеся недостатки ружье очень нравиться, думаю что скоро оно будет очень даже конкурнтно способно:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
да многие его перед покупкой даже в руках то не держали, просто всё на волне так сказать восхищения ттх ружья, заколхозили, я вот тоже его в руках не держал перед покупкой, вобще ни какого представления не имел кроме отзывов на тот момент в инете да фотографий, но не смотря на выявляющиеся недостатки ружье очень нравиться, думаю что скоро оно будет очень даже конкурнтно способно:drinks:
Я думаю аналогично у многих. Просто главрыба пошел и я пошел...
Вот только не все смогут напильником попилить)))
Но тоже согласен что если ресурсов и терпения хватит будет отличное ружье - просто первый блин комом!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
У меня тоже резиновый жгут лопнул и стал сползать после удара по рукоятке. Обмотал тряпочной старинной изолентой, которой клюшки обматывали, после нырялок только липнет к руке сильней, но ничего с ней не делается. Ручка укорачивается, курок родной назад уводится проще простого. Усилие зарядки при постановке на зацеп гарпуна не увеличивается , потому что линесбрасыватель выкинут , колол ногу при зарядке и заряди мотай линь это не для меня. Это не ружье изначально, а прикольный конструктор, для желающих поковыряться, для этого и купил.:pardon:

Вложения

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135

td1

Активный участник
302
Реакции
265
Баллы
63
А когда третий вариант поршня из дерлина будет готов?

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
напокамис ружье работает... для меня, в нем есть два основных недостатка.. это вес ружья - заметно тяжелее тайменя, никак не могу привыкнуть. даже трубка "термофлекс" не помогает и залипание поршня, новый еще не ставил, все добиваю штатный, но чувствую, что скоро уже не смогу зарядить ружье... а так в основном, все...:pardon: ах да, еще не могу закачать ружье больше 20кг, прокладка насоса (сволочь:biggrin:) не позволяет мне это сделать..:pardon:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:pardon: ах да, еще не могу закачать ружье больше 20кг, прокладка насоса (сволочь:biggrin:) не позволяет мне это сделать..:pardon:
поменяй о-ринг на поршне насоса и качай хоть до 40 кг)))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
вот и я про это. как уменьшить вес?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
вот и я про это. как уменьшить вес?
Пенопластом в ванной вывесить с гарпуном, с наконечником, маленькую положительную плавучесть, о проблеме забудешь.:smile:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Пенопластом в ванной вывесить с гарпуном, с наконечником, маленькую положительную плавучесть, о проблеме забудешь.:smile:
ок. против чего будем бороться пенопластом ? какая причина "излишнего" ;) веса? можем уменьшить ? мне 60-ка показалась тяжелее чем буржуйка 90 :shok:

тот же таймень также нержа ствол. набираем вес в разности ресивера или еще где-то?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
У буржуйки ресивер тонкий очень, когда стравливал быстро, казалось что в руке шевелится.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
У буржуйки ресивер тонкий очень, когда стравливал быстро, казалось что в руке шевелится.
угу. что значит тонкий? 1мм или 1.5мм ? какой в атаке? может он там толстый? :pardon:

ручка ? можно уменьшить вес? может все взвесит по элементам? если у кого есть весы на кухне...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
В атаке толще, поэтому и тяжелее, зато качать не стремно.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху