• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Атака подводное ружье, ремонт и эксплуатация Атаки

• Автор темы Автор темы td1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Съездил на неделю в Псковскую область, два раза охотился на озере Зверино, один раз днем, один раз ночью. Принципиально охотился с Атакой 50, поршень и демпфер новые.
Ну что могу сказать... Пока не очень удобно, придумал как плавать с ружьем держась за рукоятку (просьба не ржать :) ). Указательный палец просовывается под спусковой крючек. Резиновый жгут которым обмотал рукоятку благополучно смылся (именно смылся!) в первую же нырялку. Прозрак был слабый, до полутора метров. Поэтому почти все уходило до визуального контакта. Однако один тормознутый линь решил повыпендриваться за что и поплатился. Ночью получше, три мелкие (до 1.5 кг шучки), лини и здоровый золотой карась.
По ружью. Ничего не клинило, во все что успевал попадал. Будем ждать новую рукоятку и спусковой крючек, пока ружье в руке не лежит...

Съездил на неделю в Псковскую область, два раза охотился на озере Зверино, один раз днем, один раз ночью. Принципиально охотился с Атакой 50, поршень и демпфер новые.
Ну что могу сказать... Пока не очень удобно, придумал как плавать с ружьем держась за рукоятку (просьба не ржать :) ). Указательный палец просовывается под спусковой крючек. Резиновый жгут которым обмотал рукоятку благополучно смылся (именно смылся!) в первую же нырялку. Прозрак был слабый, до полутора метров. Поэтому почти все уходило до визуального контакта. Однако один тормознутый линь решил повыпендриваться за что и поплатился. Ночью получше, три мелкие (до 1.5 кг шучки), лини и здоровый золотой карась.
По ружью. Ничего не клинило, во все что успевал попадал. Будем ждать новую рукоятку и спусковой крючек, пока ружье в руке не лежит...

По рукоятке, тоже возникало желание засунуть палец под спусковой крючек, неоднократно. Думаю если прикрутить поплавок желание будет возникать реже. Правда ружье не мое, брал потестить.

поглядел, посмотрел, подумал... буду брать 50-ку с ручкой посередине после того как все пофиксят

читаю и удивляюсь.. ручка неудобна.поршень клинит. гарпун не держится...
а чего тогда покупали то?)))

У меня поршень не клинит, ручка нормально в руке лежит (хотя рука совсем не большая) вообщем ружьем доволен. (выстрелов 100 уже сделал, масло не менял и не долевал)
Из минусов только краска ободралась и то от небрежной перевозки!!!
Хотя по началу 7ми мм гарпун клинил, как выяснилось из-за криво накрученного колечка на хвостовике, но доработка болгаркой все решила.

читаю и удивляюсь.. ручка неудобна.поршень клинит. гарпун не держится...
а чего тогда покупали то?)))

да многие его перед покупкой даже в руках то не держали, просто всё на волне так сказать восхищения ттх ружья, заколхозили, я вот тоже его в руках не держал перед покупкой, вобще ни какого представления не имел кроме отзывов на тот момент в инете да фотографий, но не смотря на выявляющиеся недостатки ружье очень нравиться, думаю что скоро оно будет очень даже конкурнтно способно:drinks:

да многие его перед покупкой даже в руках то не держали, просто всё на волне так сказать восхищения ттх ружья, заколхозили, я вот тоже его в руках не держал перед покупкой, вобще ни какого представления не имел кроме отзывов на тот момент в инете да фотографий, но не смотря на выявляющиеся недостатки ружье очень нравиться, думаю что скоро оно будет очень даже конкурнтно способно:drinks:

Я думаю аналогично у многих. Просто главрыба пошел и я пошел...
Вот только не все смогут напильником попилить)))
Но тоже согласен что если ресурсов и терпения хватит будет отличное ружье - просто первый блин комом!

У меня тоже резиновый жгут лопнул и стал сползать после удара по рукоятке. Обмотал тряпочной старинной изолентой, которой клюшки обматывали, после нырялок только липнет к руке сильней, но ничего с ней не делается. Ручка укорачивается, курок родной назад уводится проще простого. Усилие зарядки при постановке на зацеп гарпуна не увеличивается , потому что линесбрасыватель выкинут , колол ногу при зарядке и заряди мотай линь это не для меня. Это не ружье изначально, а прикольный конструктор, для желающих поковыряться, для этого и купил.:pardon:

Вложения

• IMG_0358.webp
    IMG_0358.webp
    236.7 KB · Просмотры: 54
  • IMG_0359.webp
    IMG_0359.webp
    149.2 KB · Просмотры: 56
А когда третий вариант поршня из дерлина будет готов?

напокамис ружье работает... для меня, в нем есть два основных недостатка.. это вес ружья - заметно тяжелее тайменя, никак не могу привыкнуть. даже трубка "термофлекс" не помогает и залипание поршня, новый еще не ставил, все добиваю штатный, но чувствую, что скоро уже не смогу зарядить ружье... а так в основном, все...:pardon: ах да, еще не могу закачать ружье больше 20кг, прокладка насоса (сволочь:biggrin:) не позволяет мне это сделать..:pardon:

:pardon: ах да, еще не могу закачать ружье больше 20кг, прокладка насоса (сволочь:biggrin:) не позволяет мне это сделать..:pardon:
поменяй о-ринг на поршне насоса и качай хоть до 40 кг)))

вот и я про это. как уменьшить вес?

вот и я про это. как уменьшить вес?
Пенопластом в ванной вывесить с гарпуном, с наконечником, маленькую положительную плавучесть, о проблеме забудешь.:smile:

Пенопластом в ванной вывесить с гарпуном, с наконечником, маленькую положительную плавучесть, о проблеме забудешь.:smile:

ок. против чего будем бороться пенопластом ? какая причина "излишнего" ;) веса? можем уменьшить ? мне 60-ка показалась тяжелее чем буржуйка 90 :shok:

тот же таймень также нержа ствол. набираем вес в разности ресивера или еще где-то?

У буржуйки ресивер тонкий очень, когда стравливал быстро, казалось что в руке шевелится.

У буржуйки ресивер тонкий очень, когда стравливал быстро, казалось что в руке шевелится.

угу. что значит тонкий? 1мм или 1.5мм ? какой в атаке? может он там толстый? :pardon:

ручка ? можно уменьшить вес? может все взвесит по элементам? если у кого есть весы на кухне...

В атаке толще, поэтому и тяжелее, зато качать не стремно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху