• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Кратенко, и запоздало прошлые выхи, тамбовская губерния. прозрак порадовал причем несмотря на дожди, погодка правда то солнце то ливень. Местные отдыхающие вполне дружелюбно делились инфой, где, кто, как, основной вопрос цена гидрокостюма( сдерживающий фактор в глубинке по развитию ПО).Ну а рыба, да как всегда не трофей, ох и шустрые голавли, только в его сторону посмотрел а его и след простыл. речка понравилась есть где оттянутся.

omar

Активный участник
447
Реакции
1,315
Баллы
93
День добрый!
Пока все на дальних кордонах тисну отчетик.
Пятница.Конец дня.Машина загружена с утра, сел и поехал! Ага! Щаз!
Пепелац встречает выбитым стеклом водителя и салоном в осколках ...
Первая мысль: с.......ли снарягу! Огляделся. Фух! Обошлось! Снаряга цела ,а магнитола и покоцанная торпеда дело житейское ,с кем не бывает.
Кое-как очищаю сиденье и стартую. Назло врагам!
Холодный ветер с дождем приятно охлаждает..... ,гм, лицо- драйв.:)))
Водоемчик встречает хмуро и мокро. Да-а-а.... не супер.
Организуем скромный бивак и краткий митинг.

Пора в воду. Прозрак недурен 3-4 метра, травка,окушки и щурята - лепота.
Стайка небольших 3-5кг карпиков кружит рядом с огромным кустом - присоединяюсь к хороводу.Ага. Не тут-то, было. Рыбки ускоряются и ближе 3-х м не подпускают.Два выстрела уходят в "молоко". Минут 10-15 пытаюсь подстрелить хоть одну- не судьба. Плыву дальше,почему то совершенно не огорчился. Карпы остаются тусоваться.
Метров через 50.Бздыньк! Легко и красиво беру одиночного на 3кг для коптилки и все.

Последующие заплывы - без добычи (карасик не в счет) ,но неплохой прозрак
и красивые виды под водой, не дали настроению испортиться. Дождик все сыпал и сыпал.......Пора и домой.

Извините, что пишу про совершенно рядовую охоту. Народ как то затаился,вот,я,и решил
немного освежить темку.

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Пиши дальше не извиняйся.... Читать приятно!

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
В воскресенье ездил на одну горную речку погонять тамошних быстрых рыбов (харьков). Прозрак подпортил субботний дождь, вместо привычных 5-6 метров, он был метра 2-3. Когда подъехал к любимому перекату, (за ним находится узкая яма расщелина, где обычно всегда стоят десяток-полтора быстрых рыбов, обычно грамм по 300-500), увидел, что ниже переката метров на 15 от расщелины, мочит мух нахлыстовик, показался серьезным парнем, экипира у него была как надо, вейдерсы, сумочки разные и все такое. На вопрос про поклевки, ответил, что полчаса на этом перекате рыбачит и ни разу не клюнуло. В общем я ему ткнул пальцем, в какое конкретно место надо делать забросы, пока я одевался, базланил с женой, нахлыстовик за 20 минут выдернул из этой ямки штук 10 300-500-граммовых быстрых рыбов. Ушел на следующий перекат довольный. Правда "большое спасибо" сказал. А нам и не жалко. Но тут же выяснилось, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным - ямка оказалась пустая, все быстрые рыббы разбежались. Там еще очень удобно сидень в засаде, на метровой глубине песчаная коса с легким течением, а в метре от нее основная струя, а под ней та самая расщелина со спокойная уже течением, где любят стоять быстрые рыббы. Ну что ж, поплыл я вниз по реке, через километр был еще один хороший перекат. Рыба там была, но она была настолько трудовая
Летишь по перекату с бешеной скоростью, а они от те6я в стороны разбегаются, сильно не шугаются, но скорости... в общем выстрелить один раз успеваешь. Пробовал разворачиваться против течения, т.к. они тебя опплывают и держатся сбоку, НО, моих, в принципе не слабых, ног и Омеров с зеленой лопастью не хватало, чтобы держаться против течения. Цеплялся левой рукой за камни, разворячивался против течения. При такой тактике обнаружилась большая неудобь - струей, ружье (Таймень-500) болтало с амплитудой в 10-15 см - какая тут точная стрельба, после пары промахов тактика была признана неудачной. Пришлось нестись по перекату под обрывом, делать выстрел, удачный или нет, потом вылазить на берег, подниматься 200 метров пешком и, снова на сплав. В общем очень трудовая вышла охота. Ноги сегодня еле ходят. Хорошо проявил себя пятизуб от Омер с тонкими иглами. Прошлые охоты показали, что "пуля" бесполезна, очень трудно попасть, если попал, она быстрого рыбба просто разрубает, вниз плывут две половинки и после пары попаданий в камни "пуля" быстро тупится. А многозуб практически исключает сходы и сразу перерубает позвоночник, возни и проблем меньше. Всего на перекат я заходил раз 20 и взял 7 быстрых рыбов от 300 до 600 грамм. Кстати вода очень холодная, градусов 10, а на улице жара 30, в 7-ке очень комфортно даже при такой активной охоте, а открытые части морды сначала даже подмерзали. Что порадовало, много, прям стаи по 100-150 особей мелкой (20-30 грамм) радужной форели. Попадались отдельные экземплярчики грамм по 100. Вот красивая рыбка. Значит вода стала чище. Харьков всех засолил и по приезду с женой домой всех свежесоленых (ах какое мясо у них нежное) умяли под 100 (или 200)граммчиков ледяной жидкости.

PS Из этой охоты сделал очередной вывод по апгрейду снаряги, на этой неделе зарплата, закажу-ка я все-таки Вэйвы, давно хотел, но жался, они должны выгребать.

PSS Фотку через пару дней сотру, потому как нельзя, ее можно положить в темку про Павликов Морозовых.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Пепелац встречает выбитым стеклом водителя и салоном в осколках ...
Первая мысль: с.......ли снарягу! Огляделся. Фух! Обошлось!
Год назад также вышел утром перед поездкой в карелию, в 4-00 утра и обнаружил что разбито стекло водительское, впереди 1100 км стекло - минус, но это не остановило подводного охотника и поездка состоялась:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
сразу после съезда...

уезжал со съезда только с одной мыслью.. все хорошо - но жуть как хотца рыбки))) настоящей.речной))
так что крутанул еще под 300 верст и поехал на дальний кордон.. по пути отзванивал знакомым с целью узнать видимость на реке после дождей..
ответы неутешительные - жуткий мутняк.. но так как в том районе есть несколько точек - то все ж решаю ехать..
приехал..видимость порадовала.. хотя на месте были незнакомые охотники и на вопросы они ответили - метр видимость и рыбы нет.. не стал их разубеждать)))устал как черт... упал спать... проснулся в 12 ночи и полез в воду..
видимость под 2 метра... вода даже упала... видел 2 сомиков..:scratch_one-s_head:
одного под 3-4 кг... не стал стрелять..
и один меня опять озадачил.. прорабатывал ямку и вдруг опять почувствовал - что кто то рядом... поворачиваю фонарь -(СКОЛЬКО РАЗ СЕБЯ КОРИЛ!!!ФОНАРЬ ПОВОРАЧИВАТЬ ВСЕГДА ВМЕСТЕ С РУЖЬЕМ!!!)
параллейным курсом идет отличный сомик(для этих мест) под 15шку.виать ему интересно было - кто вторгся в его владения...
но как только мазнул его светом - тут же ушел..
пострелял карасиков и щучек и поехал домой.. скоро возьму его..:scratch_one-s_head:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вдруг опять почувствовал - что кто то рядом...
блин..:scratch_one-s_head: а меня теперь это чувство постоянно преследует, после того как сомяра за мной шел, писал об этом ранее..
теперь вздрагиваю от каждого шороха..а недавно, плыву ночью и слышу какой то шум и треск веток, поворачиваюсь, а там клубы мути в перемешку с чьей то чешуей... кого то сожрали:biggrin: так я с перепугу сразу в лодку залетел и ноги побыстрее из воды вытащил, потом даже охотиться как то сразу расхотелось...:pardon:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
а как то вот теперь чувствую.. но вот нах они идут рядом и немного сзади за тобой....:scratch_one-s_head:может принимают за своего...:pardon: мне немного меньше не по себе.. в том месте монстров нет.. вроде:scratch_one-s_head:
я ему завтра ночью пирл хабор устрою)))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
так как везде мутняк, то решил свозить своих на пикничек, ну и на всякий, захватил с собой снарягу....

и что интнрессно, в районе пляжа видимость порадовала 2, а местами и все 3-4 метра...хоть и рыбы там не ахти, но пару горбачей все таки завалить удалось..:pardon:

еще открыл для себя новую технику охоты..
в последнее время, на открытом водоеме, иногда стал использовать, в качестве буя одноместную надувную лодку "нырок", очень удобно таскать с собой всякие там запасные прибамбасы, да и если вдруг устал, то всегда можно в нее залезть и передохнуть, и самое главное с нее можно пописать:blush:..
так вот.. в тот день был сильный ветер, сначала даже было не совсем удобно таскать за собой лодку, но потом решил использовать его (ветер) в охоте... получалось так : ныряешь, рассслабляешся, зависаешь в пол воды, а лодка по ветру сама тебя тащит, при этом для продвижения не нужно грести ластами, отсюда - увеличение задержки, раза в полтора и рыба при этом ведет себя совсем по другом, не боиться, даже наоборот, выходит посмотреть, что за хрень там болтается..
обычно, крупный окунь (у нас), очень осторожен и взять его днем проблематично, а тут вдруг его как будто подменили.... походу, все таки шум от гребка рыба слышит...

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
блин..:scratch_one-s_head: а меня теперь это чувство постоянно преследует, теперь вздрагиваю от каждого шороха..а недавно, плыву ночью и слышу какой то шум и треск веток, поворачиваюсь, а там клубы мути в перемешку с чьей то чешуей... кого то сожрали:biggrin: так я с перепугу сразу в лодку залетел и ноги побыстрее из воды вытащил, потом даже охотиться как то сразу расхотелось...:pardon:
Вас послушаешь,:shok: так будешь надевать какой-нибудь боевой грузовой пояс с шипами или вообще, ток к грузам проведешь для защиты от монстров подводных:biggrin:

Nillmo

Проверенный
1,416
Реакции
248
Баллы
0
Был в местной командировке, снаряга в машине, на навигаторе увидел прудик. Подъезд оказался хорошим, быстренько оделся и в воду.

Прозрак 2-3м, мелкий карась и окунь. Много вот такого малька

Прудик маленький, за полтара часа я его проштрабил, минут двадцать полежал - вдруг кто покажется достойный выстрела, но увы...:pardon:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
В выхи покатался по Рязаньщине...прозрак нашел до 4 м:shok:-КОСМОС!!!По рыбе только мелочь...щучки,окуньки...сомики до кг-не трогал.На выходе взял для отчёта щучку на 1,5 кг...Но такого прозрака давненько не встречал!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
А у нас, ссуко, хотя и обещают +32, но все непрекращающиеся дожди, млин...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
В воскресенье погода была, решил съездить на озерцо. Сколько живу(всю жизнь) ни разу не был на нем. Приехал.
озеро.JPG
Красиво. Вокруг домики отдыха стоят и интенсивно строятся. Хорошо переодеваться не стал сразу, решил места поискать. Еду. Красивый высокий берег...Красивое кладбище на слоне к берегу.
Развернулся, уехал..
Хоть, дорога домой порадовала. Мечта наркомана:
мечта нарка.JPG
Ну и в лесу, пока останавливался перекусить, за минут пятнадцать, насобирал лисичек с подберезовиками:smile:, купил молодой картошечки, на сковородку грибочков хватило:biggrin:, при том что, накануне, в субботу, явно все истоптали грибники...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
вчера ночью..

речушка с сомиками.. где недавно упустил усатенького..
прочесали с каспером и охотником речку..
полезли еще в сумерках..
1. лягушки не квакали..:scratch_one-s_head:
на яме сразу кого то спугнул.. и это что то постоянно мутило там и не подпускало на визуальный контакт...:diablo:
спустился ниже по течению - кроме плотвичек..окушков и 2х маааленьких сомиков ..гр по 150.. ничего не видел...
странно...
да и вообще - ооочень мало рыбы...

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
неделю назад прокатились отличной компанией по красивым местам... хоть рыба нас и не порадовала, и прозрак был не супер, но уха и жареное филе щуки были просто супер!!!
фотосессия началась

штатный фотокорреспондент в действии

компания

Abirvalg

105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Где то в Рязанской области..

поехали с денис 10 и 31337.

крупных рыпп мы не повстречали...(((
целый день мотались по области... под вечер нашли хорошее местечко для ночной охоты.. попили пивка и решили часок вздремнуть до темноты.. угу.. я проснулся в 11 утра..:lol::lol::lol:
так как сутки не спал...:scratch_one-s_head:
так что остались мы без сомов в этот раз...
а речки замечательные.. погулял с баллоном по 7 метровой ямке, поснимал немного. - пока ребята охотились.
все голое... небольшая щучка немного попозировала и голавлик.(6мин.14 сек).
[youtube]cmQ1eO6wXxo[/youtube]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху