• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

лодки,катера. моторы.яхты и баржы))

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
2-х тактный это надо его возить так чтоб с него масло не вылилось.
это ты перепутал, ни чего не надо для 2х тактного...
вот как раз 4х тактный можно возить на одном боку (не помню на каком), а 2х тактный, как угодно...

отличная цена за такой мотор и лодку...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ветер Перемен
ты совсем не прав!
Это 4-х тактники геморойные....вес и возить надо только на одном боку!
это ты перепутал, ни чего не надо для 2х тактного...
вот как раз 4х тактный можно возить на одном боку (не помню на каком), а 2х тактный, как угодно...

отличная цена за такой мотор и лодку...
да попутал 4-х.согласен. с боку есть у него опоры для транспартировки

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
Согласен, новая лодка как я понял полтос стоит..
вот ццука что ж за цена хобби такая недешовая... резина и немного алюминия с куском дерева... былоб бабло, забрал) удачи
+1 был бы бабос...:sad:

плюс тянет он не очень.для такой лодни 30 ямаху повесить и песня
По ТУ 25 лошадок на ней предел:pardon:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ценник отличный!
реально можно советовать -кому надо!

Я просто не люблю Тохатсы....есть другие, правильные моторы.
А вот по цене, сейчас друг Мерк брал -так 15-ка обошлась под 90 косарей!! -только мотор.
я по осени на мерк. водомете гонял...вот прет))))в повороты правда сложно заходить...

паштет

Новичок
31
Реакции
15
Баллы
0
я брал в 2009 году новую тоху18 и б.у. кайман380 обошлось в 105 тыс. т.е. цена действительно хорошая. эксплуатирую движок 2 года без проблем (3 раза тьфу), кстати ездили разок в 6-м (с трудом поместились) вывел на глисс был приятно удивлен

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Мои любимые моторы тохациу,и если опять буду брать то только такой!Цена правильная!Жаль ,что не надо....

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
я брал в 2009 году новую тоху18 и б.у. кайман380 обошлось в 105 тыс. т.е. цена действительно хорошая. эксплуатирую движок 2 года без проблем (3 раза тьфу), кстати ездили разок в 6-м (с трудом поместились) вывел на глисс был приятно удивлен
Фото в студию-это я про глисс на 18 конях и 6 человек:pardon:, может быть вам показалось и все 6 человек сместились к транцу:wink:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
я по осени на мерк. водомете гонял...вот прет))))в повороты правда сложно заходить...

А какой мерк был? На водомете, минус 25%.Одно время загорелся водометной насадкой,но как узнал про -25% скорости,успокоился.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Водомет эт по мелям ходить. С винтом ему не равнятся.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
А какой мерк был? На водомете, минус 25%.Одно время загорелся водометной насадкой,но как узнал про -25% скорости,успокоился.
40 л.с. мы его на катерок небольшой ставили ламор

renegade

змий
720
Реакции
1,428
Баллы
0
плюс тянет он не очень.для такой лодни 30 ямаху повесить и песня
Уважаемый, глубоко ошибаетесь: это в 4х тактном моторе есть кртер и масло, отсюда условия перевозки. из + четырехтактных экономия бензина и тихий ход. в 2 тактных масло мешается с бензином, они легче, резвее на старте но более шумные и прожорливые и масло бодяжить с бензином нужно, но возить их можно как угодно.

Тоха 18 отличный мотор, надежный и неприхотливый, к тому же и не очень прожорливый.тянет он отлично, для примера баджер 370 груженный полностью шмотками + 3 мужиков по приличной волне на глиссер вытащил не напрягаясь. кстати винты отдельно не продаются?:pardon:

Последнее редактирование:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Уважаемый, глубоко ошибаетесь: это в 4х тактном моторе есть кртер и масло, отсюда условия перевозки. из + четырехтактных экономия бензина и тихий ход. в 2 тактных масло мешается с бензином, они легче, резвее на старте но более шумные и прожорливые и масло бодяжить с бензином нужно, но возить их можно как угодно.

Тоха 18 отличный мотор, надежный и неприхотливый, к тому же и не очень прожорливый.тянет он отлично, для примера баджер 370 груженный полностью шмотками + 3 мужиков по приличной волне на глиссер вытащил не напрягаясь. кстати винты отдельно не продаются?:pardon:
я на ямахе 50 мотался постоянно 4-х тактной она стояла на фрегате 3 местном мотор не работает на полном ходу не громче сузуки.и вторая лодка сузумар на нем стоял сузуки 2-х тактный.
по перевозке ты все верно сказал и мешанию бенза с маслом.

на сузуки на тихом ходу хорошо заходить в старицу..особенно удобно если охотишься с ружьем на глухаря или утку.

ямаха резвая,сузуки на тихом ходу

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Меркури 50, лодка воронеж - утку в раз догоняет. 80 км легко. если двое. Если 4 то 70- 75 леко.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
А что не скажы?
Гидроцыклы в пример приведешь? дак та на 1 кг общего веса минимум одна лошадь приходит.
Не скажи! - лишбы что брякнуть.
я спорить не буду..ездил пару раз...прет нормально и тянет отлично..минус был один,в повороты входит хреново..нужно за ранее маневр начинать.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Меркури 50, лодка воронеж - утку в раз догоняет. 80 км легко. если двое. Если 4 то 70- 75 леко.
Куба ты меня извини....но усрешься догонять!готов поспорить

Пы.Сы. могла только дразнить тебя утка или подранок был...если нормальная утка,то на 50 моторе не догонишь

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Куба ты меня извини....но усрешься догонять!готов поспорить
Спорим. Приезжай. За базар мужик должен отвечать. :diablo:
Ка только лед растаит дам знать. Есно лодка по берегу не ездит, она по воде. И сам все увидишь.
Ну что, на что забъем?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Спорим. Приезжай. За базар мужик должен отвечать. :diablo:
Ка только лед растаит дам знать. Есно лодка по берегу не ездит, она по воде. И сам все увидишь.
Ну что, на что забъем?
да тут и отвечать не надо твоя 50ка максималка 70 км.ч это потолок,если будет винт скоростной и лодка нормальная..а утка 100км.ч летит.

ты наверное деревенских уток зажравшихся стрелял.

на ямахе 50 я даже дистанцию не мог с уткой держать на полном ходу...а ты ее еще и догонял.

Сверху