• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная обувь или как сохранить носки или сделать их крепче

Skoroxodoff

Активный участник
254
Реакции
378
Баллы
0
носки из неопрена не долговечная форма одежды, при интенсивнов использовании хватает только на одинсезон, не разу не использовал ботики... посоветуйте, обьясните, что практисней с учетом количества ныряний, общего километрожа прохода по берегу, и т. д.
скоро сезон, хотелось бы встретить во всеоружии!
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
попадешь на ласты под боты..может посмотреть носки с кевларовой подошвой? все дешевле комплекта боты =ласты.

Не так давно ко мне приходил охотник (начинающий) , хотел купить боты. Конечно, я ему сразу сказала, что и ласты это подразумевает с открытой пяткой.....
Но аргументы с его стороны были весомыми - речка, на которой он собирается охотиться, предполагает маленькую глубину, небольшие перевалы и много мели, где остается только переходить пешком....
Ну что тут скажешь - обычные охотничьи ласты с носками не катят.

попадешь на ласты под боты..может посмотреть носки с кевларовой подошвой? все дешевле комплекта боты =ласты.

точно, ласты марес с закрытой калошей на 2 размера больше.

берешь силиконовый герметик и шпатель.
мажешь подошву тонким слоем и ХОРОШО от души втираешь, далее толстым слоем герметик намазываешь и по-желанию можно сформировать ребристую подошву тем же шпателем, смазанным жидким мылом.
всё лучше и по скользкому берегу и от мелких прорезов защита

берешь силиконовый герметик и шпатель.
мажешь подошву тонким слоем и ХОРОШО от души втираешь, далее толстым слоем герметик намазываешь и по-желанию можно сформировать ребристую подошву тем же шпателем, смазанным жидким мылом.
всё лучше и по скользкому берегу и от мелких прорезов защита

Лёх, от души. сам пробывал или на мне хочеш попробывать?:shok:

посмотри в моих альбомах...
вроде было...
но у меня есть новый апгрейд... отремонтироавнные и осиликоненные
выложу завтра.
ЗЫ: советы раздаю либо в форме: "Есть мысль, что проблему можно решить...", либо в другой - можешь быть уверен, проверено на себе.
я порой ху...ю с форумчан, ... так очкуют что то самим протестить, изобресть..!
представить в конце концов на растерзание таких же умалишённых...

бл-я, а сколько же тюбиков на пару надо? сильно заливать и сколько сохнуть... какая технология?

не знаю не знаю у мну подобные брал те что налезли на 7мм носок брал в спортмастере чет руб 400 вышло ношу на кукане можно и под пояс заправить
1471.jpg

не знаю не знаю у мну подобные брал те что налезли на 7мм носок брал в спортмастере чет руб 400 вышло ношу на кукане можно и под пояс заправить
1471.jpg

чёт х. понял тебя...

чёт х. понял тебя...

А что не понятно-то? Одел на носки и вперед хоть по камням хоть по лесу.:drinks: Хотя я б наверное вариант с герметиком рассмотрел или сразу усиленные кевларом взял..

Х.З я конечно не спец, но у меня боты с ластами, меня вполне устраивает.

А что не понятно-то? Одел на носки и вперед хоть по камням хоть по лесу.:drinks: Хотя я б наверное вариант с герметиком рассмотрел или сразу усиленные кевларом взял..
я вот сейчас подумал,может проще тонкие х/б носки с верху одевать? может кто то пробывал?

да убиваются то они в основном не порезами а износом неопрена меж слоями ткани он разрушается и выдавливается остаётся одна тряпка ну и она потом рвётся. герметик от разрушения неопрена не спасает! но если кто будет мазать лучше брать импортный авто герметик строительные плохо держатся!

А унас что время не перевели на форуме или как?
а если в тапках этих китайских ходить все равно выдавиться?

1471.jpg

Рифовые тапки. Лет восемь уже служат. При необходимости - вешаю на кукан...

я последовал совету ЛЁХЕ ВДВ ,только в место герметика использовал клей для вклейки стекла в автомобиль, даже очень не плохо получилось !клей прочней чем герметик , а чтоб не покупать целый тюбик клея , можно спросить в авто мастерской где вклеивают стёкла ,

Последнее редактирование:
пол тюбика на два тапка... много..?

нет. я думал надо нахреначить чтоб протектор, и на подольше хватило.
ну чесно, вроде недалеко и переходиш, сезон не кончился носки в дрызг!

Назад
Сверху