ребят, я же описывал ситуацию. на таможне посылку с однородным товаром в количестве, большим чем требуется для личного потребления (включая членов семьи), тормознут обязательно. при этом надо будет доказать, что куча часов пришла именно для меня и моей семьи, включая детей 1.5 лет. если не убедишь, заставят платить налог за коммерческую партию.
где-то выше я давал ссылку на немецкий сайт и на эстонский. на немецком сайте часы стоят 89 евро, если даже накинуть доставку в 20 евро (это ОЧЕНЬ дохрена), то посылка всё равно обойдется в 4500р, не больше. и не надо парится с колхозами. по поводу покупки у немцев я не разбирался. на сайте всё на ихнем родном, а я в нём не силён.
ситуация с эстонцами двоякая. с одной стороны они хотят продать много часов, с другой, это у них хреново получается...
я заказывал 2 партии часов (на разные адреса), первая партия вернулась в эстонию. вторая вчера пришла. первую заново отправят. судя по трекеру, она уже вернулась к отправителю. к тому же, эстонцы знают, что меня интересовала партия в 12 часов (и больше), по их словам, у них новая партия будет в конце месяца и они мне об этом сообщат.
чем я могу помочь:
при поступлении часов к эстонцам могу сделать заказ на сайте и оплатить его через PayPal, но адрес получателя посылки должен быть не мой.
от вас требуется (при желании) сгрупироваться по 3 человека, передать мне по 4 т.р. и дать адрес на кого эстонцы будут высылать заказ. тоже самое может сделать любой обладатель аккаунта в PayPal.