я на паре страниц в этой теме пытаюсь объяснить что у огромного количества новичков в провинции где подводная охота не развита просто нет другой возможности кроме как купить италопневмат ...у меня во Владике нет такой возможности ...или арбалеты или италопневматы ...нет других в продаже ...нет мастеров делающих на заказ
...или я на китайском пишу?
Ты кстати зря обижаешься, хочу тебя еще больше огорчить, у большинства подвохов в провинции даже такой возможности купить ширпотреб нету, все по интернету заказывают или сами делают, даже в нашей маленькой Москве что то самодельшиков не наблюдаю, нет для себя делают помаленьку, а вот на продажу увы
ardon:я свой Аргумент от Хантера год ждал, но дождался, потому что очень хотел, поэтому и написал что не надо так категорично и начинаться грамотный совет должен именно с того что если есть деньги и возможность или приобретать самоделку или делать самому, например в провинциях Украины офигеть сколько самодельщиков, по интернету у того же Зубкова Юры можно заказать, было бы желание, а вот уже потом если ничего не получается тогда покупать пневмоимпорт и его доводить до ума, с объяснениями что как и почему, даже тот же АК 47 Антонова который скоро надеюсь все таки появится уже лучше, хотя бы тем, что там нержавеющий ствол, а уж Атака на ЗД Самарская еще лучше, там я конечно тоже кой чего бы заменил, но наример Атак при цене 8 тыр за любое ружье очень конкурентноспособна, тем более там рукоятка и средняя и 2/3 и задняя может быть, а 2/3 по нашим водоемам средней полосы очень удобна, тут тебе и мощь длинного ружья и маневренность короткого, ну и нержавеющий ствол, мы же не пытаемся впаривать ружья как продавцы, а как раз и пытаемся посоветовать новичкам то что лучше, у многих есть деньги что бы купить хорошее ружье, увлечение то наше не дешевое, тем более что за пневмоимпорт денег дерут неоправданно много, не помню где, то ли тут толи на подвохе ребятм продавали пневмоимпорт по 4000-4500 рублей, в полтора раза дороже, в общем мир дружба жвачка:drinks: ничем обидеть не хотел, просто уж очень посты жестко на пневмоимпорт нацелены. А уж как пневмоимпорт живет в морской воде даже не знаю, много ли у вас во Владике с ним в море охотятся? Я вот свой случай описал, интересно морское применение, в стволе же даже анодирования нет.