• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

масленица 2011 6 марта в новосельцево

БЛАндинка

Краснопёрка
2,778
Реакции
6,208
Баллы
0
А ты сразу в начную хотел????))))

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
не обязательно же прям в девять приезжать... но в основном все такие мероприятия с утреца начинались... ну а там, кто как подтянется...

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
На 6 марта в 2011 году приходится последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.

Последний день Масленицы - Прощенное воскресенье, красивый, гуманный русский обычай. Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6, 14-15).

А главное - простите всех сами: "Всех грешных прощаю, простите и меня, грешного!" С той же целью в Прощеное воскресенье ходили на кладбище, оставляли на могилах блины, молились и поклонялись праху родных.

Был и сейчас есть в России обычай, когда в последний день Масленицы просят прощения друг у друга.

Ходят просить отпущения грехов у своих священников и потом отправляются к могилам родных и знакомых. В семьях не ложились спать не помирившись друг с другом: дети испрашивали прощения у родителей, в слуги - у господ. Сами господа не только не считали за стыд в Прощенное воскресенье испросить прощения у своих слуг, но даже вменяли это в священный долг. Такой обычай был повсеместен в России.

Пословица "Не все коту Масленица" произошла оттого, что после Масленицы наступает пост, а с ним вместе строго воздержная жизнь. С первого дня поста многие не пьют даже воды, пока не отслушают заутрени. Первые три дня ничего не варят: едят одно сухое, соленые огурцы, грибы, квашеную капусту, хрен да редьку и пр. С четверга варят из овощей кушанье без постного масла.

Кончилась Масленица, впереди - Великий пост и Пасха.

Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом.
В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова.

В этот день последний раз употребляется скоромная пища.

Денис_dreber

Участник
149
Реакции
429
Баллы
63
Коллеги, кто-нибудь может захватить на борт 2-х человек? (я+моя девушка)
Обитаем на СВАО (м.ул.Подбельского), но не проблема подъехать куда скажете :)

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
он ещё сам не определился поедет или нет и возможно тоже не сам поедет а с кем-то :blush:

Meri

Проверенный
2,192
Реакции
4,867
Баллы
0
так что я в активном поиске кто меня с собой хвостиком возьмёт :blush:

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Сидят дома невестка со свёкром и свекровью. Свекровь говорит:- Всёу нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата непобелена. Невестка:- Какие проблемы, мама? Белила есть?- Есть, только щётки нет. Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату. Свекровь снова:- Вот, хата побелена, а окна не покрашены.- Какие проблемы, мама? Краска есть? - Да есть, только кисточки нет.Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна....Вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит- Папа! А что это ты там сидишь?- Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету...С Масленицей

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
а что мешает притащить пару тройку сковородок и крутить блины прям на костре...?)))

вы тока подумайте... какова картина...!!! ляпота...!!!

Юракен настрогает своих чудо бревен-костров... на них мегасковородки... один смальцем обмазывавет сковороду, другой черпачком зачерпывает... третий жарит... а остальным самое трудное... их лопать...))))

и можно еще и конкурс устроить в разных блинных номинациях...

отдельно номинация для поедающих блины...)))

Вот Давид назвался грузом, полезай в воз)))))))):drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Вот Давид назвался грузом, полезай в воз)))))))):drinks:
Ээээ... я как бы в другой номинации...)))) но готов взять на себя самое трудное...)))) поедание блинов...))))))

Завтра поеду заберу казан с печкой и буду готовить к его выезду....

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Плов вореве?))))) мням мням)))

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
фАртовый
Саш, два раза не поленился и удалил , а у себя так и не исправил. Это принципиально ?

Последнее редактирование:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
ну ежили вы меня не слушаете почему я вас? я не удалял а переношу в болталогию

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0
Для безлошадных, планирую 6-го часиков в 12 стартануть( выспаться хоца) есть три места, м Алтуфьево, далее без остановок.....ежели что пишите в личку.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
Для безлошадных, планирую 6-го часиков в 12 стартануть( выспаться хоца) есть три места, м Алтуфьево, далее без остановок.....ежели что пишите в личку.
ежели что-я тебе звякну:drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
кааааас!! а музыка будет с генератором?

Сверху