• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Ну так в инструкции про ФОНАРЬ LUMEN LED всё правильно написано,странно было бы если по другому...Любая уважающая себя фирма такого уровня должна написать и предупредить об этом чтоб меньше было возвратов если что...Только как это всё относится к фонарю 13kid не понятно...Ты хочешь чтоб Саня тоже такой же инструкцией соправождал свою переделку:mosking:
Дело в том что этот фонарь LUMEN LED разрабатывал штат наверное из 50-ти человек в течение не одного года в супер пупер лаборатории ....:biggrin:
А Сашка (13kid) сделал почти тоже самое у себя на коленке дома за пять минут и главное в пять раз дешевле!!!Вот что главное для меня!!!:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Деградация - красивое слово так часто употребляемое мастаком.
Есть одно но!
Каждый год появляется новая модель светодиода с более улучшенными характеристиками.
Кому надо 50 000ч (50 000/24=2083/365=5,7лет) отработки на отказ? Если можно каждый год менять светодиод по цене 500рублей, при этом получая более мощный свет и ниже энергопотребление!
Мастак, не утомляйте нас плииз громкими словами и ненужными цифрами.
Поменять светодиод это копейки в сравнении с затратами на сам фонарик от именитого бренда (молчу про общие затраты на амуницию).
+ ко всему кид сделал регулятор, а значит можно выбирать для себя и интенсивность света и соответственно деградацию.
Мы все понимаем, что ваши поделки не деградируют - просто деградировать уже некуда так как нет в них потребности.

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Деградация - красивое слово
Для дилетантов это всего лишь пустое красивое слово, для специалистов одна из важных характеристик, влияющих на эксплуатационные возможности изделия...:pardon:
------------------------
Три дня и три ночи тер Алладин волшебную лампу. Пока не увидел на потертом боку: Made in China.:ROFL:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Только как это всё относится к фонарю 13kid не понятно...
Впрямую..., но если вы этого не видите, то тут уж нужен иной специалист.
Если точится иная вставка из Д16Т, то для токаря не составит труда сделать её наружной..., что обеспечит прямой теплообмен не только с водой, но и с воздухом...:mosking:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Для дилетантов это всего лишь пустое красивое слово, для специалистов одна из важных характеристик, влияющих на эксплуатационные возможности изделия...:pardon:
------------------------
Три дня и три ночи тер Алладин волшебную лампу. Пока не увидел на потертом боку: Made in China.:ROFL:
Мастак! Это вы специалист? И когда им стали? Вчера наконец то закон ома выучили? Человек который источник электричества (элемент питания) на прошлой недели называл источником стабильного тока (батарейка). :ROFL:

Я с некоторых людей просто пупею, не зная основ физики мы себе награды вешаем. У меня подозрение что ваша фамилия Брежнев.
Стыдились бы. Выучить красивые слова и знать как их применить на практике это разные вещи.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Мастак хочешь честно сделай лучше и не дорого я у тебя первый куплю и не только я ....А так что болтать то по попусту...от того что ты другие фонари критикуешь твои лучше не станут!!!:wink:
Ты ведь знаешь все недостатки и косяки всех фонарей...так сделай лучше и мы все будем Рады!!!:drinks:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Это вы специалист? И когда им стали?.
Вас ещё и в проекте не было, когда я уже был специалистом и именно в области полупроводников..светодиодов и фотодиодов в том числе...и именно в создании полупроводниковых приборов, от мех. обработки кристаллов, их коммутации и использовании в различных устройствах.
Но это к делу не относится, как и ваши инсинуации о моих знаниях..:mosking:, которые я просто игнорирую...:pardon:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Мастак хочешь честно сделай лучше и не дорого..
Не дорого.. как правило и не лучше..., поэтому и не дорого, чтобы при отказе можно было сказать, ну так что же же вы хотели за такие деньги и работу дилетанта?...хотите свет, как от светильника, я не возражаю, но при этом конструкция теплообмена должна быть грамотной..:drinks:
А так получится, как у freeman_netа.. опс! сгорел...не беда поставим следующий...за то не дорого! А на поверку, не так уж и не дорого...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Мастак хочешь честно сделай лучше и не дорого я у тебя первый куплю и не только я ....А так что болтать то по попусту...от того что ты другие фонари критикуешь твои лучше не станут!!!:wink:
Ты ведь знаешь все недостатки и косяки всех фонарей...так сделай лучше и мы все будем Рады!!!:drinks:
Импотенты тоже знают что они импотенты.
И много рассуждают на тему "кому нафиг нужен никчемный секс?!" :pardon:
Так и Мастак... рассуждает, а сделать лучше не может.

Вот так нынче "уборщица" в институте физики стала "профессором" ( с её то слов). - это такой тонкий намек на одного участника дискуссии :mosking:

Wector

Участник
56
Реакции
21
Баллы
0
Вас ещё и в проекте не было, когда я уже был специалистом и именно в области полупроводников..светодиодов и фотодиодов в том числе...и именно в создании полупроводниковых приборов, от мех. обработки кристаллов, их коммутации и использовании в различных устройствах.
А толку? Протирал штаны там десятки лет, небось... И чему научило быть спецом в той области? Важно, что ты представляешь сейчас и здесь.
А сейчас, тебе того прошлого хватило только, чтоб Додуматься напаивать токоподводящие перемычки (треверсы) к кристаллам - мотивируя это более высокой эффективностью или для умощнения, и это при жалких 1 Ватт... Гениально!
Или работа там и тогда позволила сейчас создать нормальных фонарь, а не ерундой маяться уперевшись лбом в 1 Ватт и 100 мм....:lol: Оправдывая свою неспособность или нубство некой абстрактной и абсолютной эффективностью?

Ты даже не понимаешь, как работает нормальный драйвер для диода, что такое деградация п/п кристалла и во что она выливается на практике, чего можно, а чего нет, но чем заняться изучением этой темы - тебе проще что то сам не зная че найти в сети и ляпнуть копипастом...

Именно на форумах прошло твое первичное обучение современному диодному свету, именно другие тебя тут учили, и как читать даташиты и инфой и правильной оценке и съему эл. параметров...
Но тебя хватило только чтоб ворчать, писать анеки и тупо копипастить кругом... ну еще с переделками и люксметром елозить... А жаль..

Последнее редактирование:

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Блин Игорь говорил не лезь не разобравшись, но вынудил, мне конечно смешно и не хотел спорить, но не могу позволить засирать мозги людям, во первых ты просто подменяешь понятия, инструкция для люмена не пойдет по определению поскольку это два совсем разных фонаря и на разных диодах сделаны, во вторых я не знаю какой ты специалист, но вот если критикуешь то сначала разберись в вопросе досконально, когда ты приводил разные данные по пластикам я смолчал, намекнул же тебе что пластики бывают разные, ну да видимо не помогло, итак суть, штатный фонарь рассеивает 9 ватт тепла, моя переделка 8, а теперь приз в студию, сайт производителя фонарик Шоквэйв лед http://www.princetontec.com/?q=shockwave-led в меню технология нажимаешь квадратик с вертикальными волнистыми полосочками и открывается HEATSINK ТECHNOLOGY по английски тем кому лень идти по ссылке копирую
Princeton Tec has developed proprietary ultralight heatsinks to protect LED products from overheating. Even though LEDs operate at much lower temperatures than traditional incandescent bulbs, they still generate heat. If this heat is not dissipated, the LED will suffer irreversible damage. By using heatsinks, Princeton Tec lights can burn at extreme brightness levels for long periods of time. The heatsink may be incorporated internally or externally depending on the product and its application.

даже грубый перевод ПРОМТ нам дает понять о чем идет речь
ТЕХНОЛОГИЯ HEATSINK
Princeton Tec развил составляющий собственность сверхлегкий heatsinks, чтобы защитить LED продукты от перегревания. Даже при том, что LEDs работают при намного более низких температурах чем традиционные лампы накаливания, они все еще вырабатывают тепло. Если эта высокая температура не будет рассеяна, то LED понесет необратимый ущерб. При использовании heatsinks свет Princeton Tec может гореть на чрезвычайных уровнях яркости в течение долгих промежутков времени. heatsink может быть включен внутренне или внешне в зависимости от продукта и его заявления. Вот собственно и все :mosking::pardon:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Эффект Допплера: длина волны света, исходящего от приближающегося объекта кажется короче, чем от удаляющегося.
Как это можно пронаблюдать?
Когда поедете вечером на машине, заметьте, что от машин, приближающихся к вам, идет белый свет, а от удаляющихся - красный.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
heatsinks - радиаторы!

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Блин Игорь говорил не лезь не разобравшись,
Александр, вы, я так понимаю, вмиг "разобрались", даже с таким примитивным переводом, что речь шла о сверхлёгкой "чашке"-радиаторе...и не более того?:pardon:
На самом деле уже существуют пластики, которые обладают достаточной теплопроводностью, но пока не в данном случае.:mosking:
теплопроводность новой серии полимеров в 10 раз выше по сравнению с обычными конструкционными термопластами.
http://www.polymerbranch.com/news/company/view/1377.html

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Со слов мастака выходит
1) Что производители полные дебилы которые не могут рассчитать параметры отводимого тепла.
2) Что они конченные идиоты и делают изделия зная что те не проработают сколько надо.
3) Что мастак самый умный - но ничего дельного сделать не может.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
ну почему же производители дебилы незнающие??? Они расчитывают параметры отводимого тепла конкретно для применяемых в производимых фонарях компонентов...:pardon: Однако переделка, апгрейд, улучшение - не всегда оставляет тепловые характеристики такими же, как изначально заложены производителем. Взять в качестве примера обычный люмен-6 - на лампочке работает без проблем (хотя иногда лампа оплавляет рефлектор:wink: - просчет на лицо:mosking:) Далее - берем и ставим вместо лампы 3-х диодный кластер XR-E, или один MC-E, с драйвером. Фонарь работает, но количество отказов возрастает! Сместился тепловой баланс - в замкнутой системе фонаря теплоотвода недостаточно, появляются проблемы, вплоть до выхода фонаря из строя. Далее - вытачиваем стакан-радиатор, контактирующий с окружающей средой - люмен без проблем начинает работать даже на воздухе!

Wector

Участник
56
Реакции
21
Баллы
0
как там с теплом в фонаре - надо промерять термопарой. Покупаете мультиметр с термопарой.
- включаете фонарь в тазике, чтоб погружена в воду была охлаждающая часть, термодатчик на радиатор алюм. через бат. отсек (если это возможно),
или поработав в тазике :) , вынять фонарь, быстро раскрутить и сделать замер на радиаторе.
Замерять в толстой части радиатора (можно и на обратной от диода стороне), ближе к звезде диода
- Делаете необходимые вычисления.
Это вполне достаточный способ оценки теплоотвода.

Последнее редактирование:

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
ну почему же производители дебилы незнающие??? Они рассчитывают параметры отводимого тепла конкретно для применяемых в производимых фонарях компонентов...
Наконец то хоть один грамотный человек нашёлся...
Не следует забывать, что в штатном варианте нет драйвера и ток даже на максимальном режиме со свежими батарейками не превышает 700 мА и он быстро падает, так как внутреннее сопротивление батареек С увеличивается и батарейка не может выдать более с такой нагрузкой. С драйвером совершенно другая картина...
За полчаса внутренний объём фонаря только входит в режим прогрева, но за эти полчаса на каждом элементе падение напряжения уже больше, чем на 0.1 вольта... и ток уже гораздо меньше..
Люди..., вы когда нибудь научитесь делать корректные измерения...? :mosking:Или так и будете всё мерить пальцем и на глазок...:shok:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Наконец то хоть один грамотный человек нашёлся...
Не следует забывать, что в штатном варианте нет драйвера и ток даже на максимальном режиме со свежими батарейками не превышает 700 мА и он быстро падает,
как минимум.. не следует забывать-что шок вейв позиционируется производителем исключительно как фонарь ДЛЯ ДАЙВИНГА!!!:pardon: имея некоторое отношение и к дайвингу. могу спокойно сказать-что данного фонаря в стоке хватает на 30 - 50 дайвов..потом могут быть проблемы с выключателем. так же как и люмен -это мпо и тд барыги его позиционируют для ПО -хотя всю жизнь это был бэкапный(факапный)) ) фонарь исключительно для дайвинга:biggrin:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
переделанный на диоды шоквейв или люмен так же остается дайверским, ибо выключатель не затрагивается:wink: однако это не мешает мне уже несколько лет пользоваться люменами на охоте, как основными фонарями:pardon: Вообще - не встречал еще нормального фонаря (заводского), созданого именно для охоты... Так что делить фонари смысла нет... кому что нравится - тот с тем и плавает, или переделывает под себя:mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху