• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

переделка КИП 8 под клапан от "сухаря"

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
вот собственно и вопросы..
вклейка клапана от сухаря должна быть как?? чтобы при наполнении мешка с вклеенным клапаном - пятак клапана упирался к коробку и начинал стравливать??:scratch_one-s_head:

чтобы при наполнении мешка с вклеенным клапаном - пятак клапана упирался к коробку и начинал стравливать??:scratch_one-s_head:

Гы-гы :ROFL:
Все значительно проще - клапан откручивается на несколько щелчков и начинает стравливать просто по разнице давлений.
Крышка ни какого участия в работе клапана не принимает.

Гы-гы :ROFL:
Все значительно проще - клапан откручивается на несколько щелчков и начинает стравливать просто по разнице давлений.
Крышка ни какого участия в работе клапана не принимает.
ну вот..пришел поручик:biggrin::drinks:и все упростил:drinks:
установка клапана на стравливание - это эксперементально ?:scratch_one-s_head:

...Володь! а ведь с клапан сам по себе не всё... я так понял у теебя тот аппарат был полностью на ручной подаче - родной клапан заглушен и автомат упрощен до подачи вручную... так?... так вот с установкой клапана от сухаря лёгочник настроить неплохоб... я вот в ванной ведерно-бутылочным методом с секундомером подгонял под 1,1-1,4 литра в минуту.... а потом ещё по комфортности экспериментально.... вот об этих вещах здесь ещё подробно не обсуждалось, а оно сложней чем заклеить место установки старого клапана и установить стравливающий от сухаря...

не.. с модулем ручной подачи я отдал.. теперь хочу - как у тебя.. у меня тут по случаю почти новенький кип приобрелся)))

так вот с установкой клапана от сухаря лёгочник настроить неплохоб... я вот в ванной ведерно-бутылочным методом с секундомером подгонял под 1,1-1,4 литра в минуту.... а потом ещё по комфортности экспериментально....

Нафига такие сложности? Смысл подгонки не очевиден.
Достаточно просто загрубить вторую ступень.

вот об этих вещах здесь ещё подробно не обсуждалось, а оно сложней чем заклеить место установки старого клапана и установить стравливающий от сухаря...

Я вроде выкладывал как именно надо загрублять вторую ступень.
ЗЫ. Заклеивать ни чего не надо - надо просто пересобрать клапан, что бы он перестал работать.

установка клапана на стравливание - это эксперементально ?:scratch_one-s_head:

Да. Сильно откручивать не надо - что бы не начал стравливать при изменении положения тела, достаточно открутить на столько, что бы он не начинал тебя надувать прежде чем сработать.

А хде можно купить клапан от сухаря??? И сколько он стоит????

А хде можно купить клапан от сухаря??? И сколько он стоит????
Примерно как ребризер, в котором клапан уже есть.
Имеются в виду пожарные варианты изолирующих противогазов.

Последнее редактирование:
клапан от сухого дайверского костюма стоит от 70 баксов..думаю есть варианты более бюджетного решения проблемы..
собственно и игорь 99 и скорпио их описывали.. просто я уже купил клапан..

Подскажите как правильно вклеить клапан от сухаря в легочный мешок?

Подскажите как правильно вклеить клапан от сухаря в легочный мешок?

Его не нужно вклеивать. Мешок резиновый с гладкой поверхностью - достаточно просто прорезать круглое отверстие и установить клапан. Резина мешка отлично все загерметизирует.

Валерий, подскажите еще пожалуйста место расположения клапана, его по середине или с края делать?

Валерий, подскажите еще пожалуйста место расположения клапана, его по середине или с края делать?

Я ставлю по средине, на поверхности обращенной к крышке.

примерно так кажись.. красивой надписью наружу))

Вложения

• Изображение 042.jpg
    Изображение 042.jpg
    208.2 KB · Просмотры: 39
  • Изображение 043.jpg
    Изображение 043.jpg
    214.6 KB · Просмотры: 40
  • Изображение 044.jpg
    Изображение 044.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 34
  • Изображение 045.jpg
    Изображение 045.jpg
    36 KB · Просмотры: 31
все стандартные процедуры с кип 8 проделаны вроде бы вот тебе счастье ,да хрен там и рычажок второй выкинут в легочном автомате и установлен на него болтик уже давно и прочие процедуры ,но я неуспеваю даже открыть балон за пол секунды легочный мешок полон клапан сухаря травит вовсю ,зазор между мембраной в легочном автомате и тем самым оставшимся рычажком 1.5 мм ,снял автомат разобрал собрал сохраняя регулировки результат тот же ,что делать друзья? спасибо

дюза наместе ,была слабо затянута, исправил.результат тот же

Назад
Сверху