- Реакции
- 426,739
- Баллы
- 135
так клапан работает там как??Чет не пойму какая мембрана, мы про компенсатор же говорим?
так клапан работает там как??Чет не пойму какая мембрана, мы про компенсатор же говорим?
ну под этот пятачек..:scratch_one-s_head:Резиновый пятачек в пластиковой оправе для
постоянно пользуюсь тремя из четырех клапанов, причем и в наших водах - тоже... ничего не попадает в них, но после каждого дайва, перед укладкой крыла на хранение - разбираю клапана, инспектирую их...а я их побаиваюсь в наших водах использовать.. мембрана же.. попадет какая нить инфузория))
Имхо лазить в такие конструкции, еще хуже, чем не следить.постоянно пользуюсь тремя из четырех клапанов, причем и в наших водах - тоже... ничего не попадает в них, но после каждого дайва, перед укладкой крыла на хранение - разбираю клапана, инспектирую их...ardon:
Я инфлятором только поддуваю. У меня крыло с 94 года, один раз заметил пузырьки товарищ у меня. Разобрал. Оказывается кусочек ракушатника попал под клапан и в пятачке продавил вмятину. Пятачек оторвал от основания и приклеил обратной стороной, с новой лицевой стороны старый клей снял бензином калошей, и фсё, до сих пор все фурычит:wink:ну под этот пятачек..:scratch_one-s_head:
ну не суть.. не пользуюсь почему то.. только инфлятором..:scratch_one-s_head:
аааааааааааааа:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::biggrin:перед укладкой крыла на хранение - разбираю клапана, инспектирую их...ardon:
да не совсем.. лучше все это знать и уметь быстро разбирать на коленке.. я так и регулятор сам обслуживаю..но вот клапана не трогаю.:scratch_one-s_head:. пока...)) теперь будет над чем подумать:biggrin:Имхо лазить в такие конструкции, еще хуже, чем не следить.
Жилет примитивен, там у меня ещё и AIR2 вместо простого инфлятора и его и регуляторы перебираю периодически, моя жизнь в моих руках, никому не доверю, тем более почти всегда соло, ну кроме глубин за 40.Имхо лазить в такие конструкции, еще хуже, чем не следить.
естесна не после каждой.. но если все ж провалился в ил и тд - лучше проверить.. вот я теперь и задумался..:scratch_one-s_head:не совсем меня поняли. Обслуживать, несомненно, нужно. Но не после каждой же нырялки![]()
нырялка в условиях грязной воды, с водорослями, песком и всяким мусором накладывает специфику на периодичность осмотров и проверок... При дайвах в теплых странах, чистых морях = я тоже не заморачиваюсь после каждого дайва по этому поводу... А в наших условиях - стараюсь не забивать на это дело... Ну а регуляторы обслуживаю раз в пару лет - как раз врем подходит...не совсем меня поняли. Обслуживать, несомненно, нужно. Но не после каждой же нырялки![]()
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут