Спасибо на добром слове! Знаю одно aхрененное место на карибах, тоже недалеко, от Bavaro, это посёлок Bayahibe. там в километре от берега Затонувший корабль "Sent George". Корабль лежит давно, весь зарос губками и кораллами. труба начинается с 18 метров, палуба где-то на 23, дно корабля в носу 33 метра, винты лежат на 45.
Этот корабль - сказка для подводного экстримала! Вокруг корабля крутятся стаи мелкой рыбы, за ней ходит крупный хищник, (заранее оговорюсь, ничего хорошего в этом месте взять я еще не смог). Нырял там всего 4 раза, в первый раз год назад, был вечером возвращались с острова Saona к кораблю подошли случайно потому, что троллинговые удочки были заброшены, капитан решил пройти над кораблём. Когда увидели что показывал эхолот возле корабля я не смог удержаться и уговорил капитана тормознуться. Уже темнело и чувствовал себя не важно, болел живот. В первый нырок увидел над кораблём крупных Wahoo и Барракуду стрелял Wahoo - промазал. нырнул еще раза три больше ничего стоящего не увидел, скрутило живот, дальне не скажу что было…
Второй раз возвращался с другом с острова Catalinita и тоже остановились понырять на корабль, были без ружей без костюмов и в маленьких детских ластах. видел небольшую барракуду , больше ничего стоящего. удовольствие получил просто от ныряния.
Третий раз ходил с подводным охотником Олег из Питера. Ныряли около часа. В первый нырок я очутился в стае из нескольких сотен не крупных максимум может килограммов до пяти Желто-перых Каранксов. Я немного полежал на палубе, не увидел ничего более крупного и стрельнул самого близкого к ружью может килограмма на 4 к сожалению попал высоко, рыба порвалась и сошла почти уже на поверхности. Мой напарник их уже не увидел и я в последующие нырки больше не видел вопреки ожиданиям. В этот день видел еще с поверхности Wahoo, нырнул, но не догнал, и в одну лёжку на корабле подходили два крупных Каранкса но на выстрел не подошли. Под занавес стрельнул некрупную барракуду, которую заприметил раньше. Мой товарищ тоже видел крупную рыбу, но ничего не взял. Олег если прочитаешь, может что добавишь от себя.
Четвёртый раз, ходил с другом фридайвером, ныряли со сменным грузом. Это была первая моя практика таких нырков уходишь на глубину с грузом в руке, на нужной глубине груз отпускаешь и просто паришь кайф! Работать ластами на погружении не нужно, поэтому энергия экономится и лёжка на глубине получается гораздо дольше, чем обычно. А затем комфортное всплытие. Лодку арендовать не стали, доплыли с берега на моём каяке. Ныряли часа четыре, мой друг стрельнул две некрупные рыбы, сначала я не видел ничего достойного, потом время от времени, начал видеть стаю каранксов. Распотрошил в воде одну из рыб, чтобы привлечь хищников. И в один из нырков на меня вышли два очень крупных каранкса. Подошли на бы ближе, но я начал переводить ружьё с того что мне показался меньше, на того который вроде бы чуть больше немного насторожил рыб. В итоге стрелял метров с двух с половиной от кончика гарпуна. Попал хорошо в спину, около головы, но только кончик гарпуна вошел в тело рыбы и тут, же выскочил из неё. Ружьё у меня 120 см Rob Allen с двумя тугими кольцевыми тягами. Это тяжелая, глубокая охота, требующая хорошей спортивной формы. За три часа такой охоты можно увидеть три рыбы, стрельнуть один раз и скорее всего ничего не добыть. Такая охота для души пусть без добычи, зато в кайф.