Братья и сестры... Может то ,что я напишу ниже изменит мнение многих форумчан обо мне. Но молчать больше не стану. Скорбим, сочувствуем и переживаем в подобных ветках. Все верно. НО! Как избежать повторения таких тем на нашем, да и на других форумах? Как? Да очень просто! Думайте о людях, которые любят вас, ждут вас, оставаясь на берегу. О детях, которые могут остаться без отцов. О молодых вдовах. Сходите на кладбище, пройдитесь среди могил. Посмотрите на надписи на могильных плитах. Лежит огромное количество людей, умерших не от старости. Многие погибли в автокатастрофе, будучи в нетрезвом состоянии, или оказавшиеся в "стране вечной охоты" (сравнение-то какое!!! - романтики и любители индейского эпоса. Жуть берет!) по вине пьяного за рулем или горе-водителя управляющего неисправным автомобилем. Ничего не напоминает? Что заставляет человека лезть В ОДИНОЧКУ в такое место? Или ничего страшного, что там ЕЖЕГОДНО гибнут люди? Чем в таком случае отличаемся мы от водителей автомобилей-убийц? Да ничем! А мы тут человека, безрассудно отнесшегося к своей жизни, к жизни своих близких чуть-ли не в ранг героя возводим... страшно на самом деле все это. Говорите ,опытный дайвер? Опытные ныряльщики умирают своей смертью в преклонном возрасте. Передав опыт БЕЗОПАСНЫХ погружений внукам. Неужели никто из вас не знает, что человека, оказавшийся под водой можно вернуть к жизни ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ!!! Юракен, старик, ну объясни людям, как инструктор, ЧТО ТАКОЕ ВОДА!!!! О каких надеждах на благополучный исход может идти речь, если человека нет больше суток. Даже несколько часов сделали бы свое дело...
Поисковикам огромное спасибо и низкий поклон. Что смогли вернуть земле Михаила. Родственникам - искренние соболезнования. Держитесь.
И вспоминая Влада - его фото с крюками, и теперь смотря на фотографию Миши в траурной рамке, хочу попросить вас об одном. Представьте себе самых близких вам людей около своей могилы, представьте КАК они смотрят ваше надгробие и КАКИЕ чувства они испытывают. И если вы после этого все одно полезете в омут... Бог вам судья.
И напоследок, в ответ на стихи В.С. Высоцкого, приведенные выше - "...так лучше чем от водки и от простуд", приведу его же слова:
"Когда я вижу сломанные крылья
Нет жалости во мне и неспроста
я не люблю насилья и бессилья
Вот только жаль распятого Христа..."
Не питайте иллюзий, ребята. Чудес не бывает. Увы, это действительно так...