• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалет JBL Explorer 20 Single Sling Speargun.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ну слава богу уже лучше....

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Если у тебя уже есть Ами-2 семдесятпятка, то короткое ружье разумнее взять той же модели. Хват рукоятки тот же самый, плюс набор запчастей для экстренного ремонта.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
уже его нету. отдал знакомому. пусть он мучается.кстати коментарии его тоже біли не лестніми. слишком оно уж большое...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
глянте ттх... то исть брешет продавец?!
http://www.diskus.ru/product/1955/
дискус врет всегда.. иначе не продать им ничего..:biggrin:
я вот попробую отписать.. а опытные арбалетчики меня поправят.
арбалет с 16 -18 качественными(!!!) тягами.
рыпп - сазан на 5кг.
стрельба сбоку. наконечник гарпуна хороший трехгранник.
арбалет 50-60 см - метр от кончика гарпуна до рыбы.
75 - полтора
90 - 2 метра
100-110см -2-2.5 метра..
из более длинных не стрелял - пожэтому писать не буду..
это про уверенное поражение рыбы.. бывают случаи зацепа хорошего и на более длинных дистанциях..
ну и далее.с 50см(арка буша спорт) с 18 тягами брал сазана на 15.. правда пробивал не насквозь и потом гонки за рыбой с катушкой и амортизатором.
75(пикассо центури (тяги 18 и 20мм демка)и имершен концепт про. (тяги 20мм мегабустер) 1.5 метра от кончика гарпуна до рыбы.. брал уверенно.. но с 2 метров уже 50на 50.. как повезет..
100 демка ами 2. тяги 18мм - 2-2.5 метра брал уверенно. с 2.5 -3 метров - 50на 50.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
уже его нету. отдал знакомому. пусть он мучается.кстати коментарии его тоже біли не лестніми. слишком оно уж большое...
Так что в демке не понравилось??? То что большое??? Чем оно больше аналогичных арбалетов??? Редко услышишь, что демка - гавно. Есть любители демок на средней волге, которые по камышам с 90-й демкой охотят. Я сам не представляю, какое это извращение, но охоты у парня результативные. Просто парные тяги надо сразу выкидывать, и ставить кольцевую. У демки спусковой мех. расчитан на усилие в 200кг, так что доработкам нет предела. Любой серийный арбалет ценовой полтики АМИ 2 надо хоть немного но доработать.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Все верно за исключением того, что сазан и пиленгас это несколько разные рыбы по "пробиваемости". Если говорить о кефали и другой морской рыбе, то в этом случае дальность уверенного поражения рыбы соответствует прицельной дальности, а именно:
арбалет 60 см - 2-2,5 метров
арбалет 75 см - 2,5 - 3 метра
арбалет 90 см - 3-3,5 метра
Из более длинных (и коротких) не стрелял.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Я фанат Демки. В наличии Ами I 60см и АЛС -90.
С первым все лето по мелочи. Trout не соглашусь по 60-ке. Даже с 19 мм тягами не очень - 1,6 метра на крупняка (морская рыба пробиваема легче, чем речная) максимум. О кефали стоит забыть, особенно летней. Эта сволочь успевает повернуться спинкой к охотнику и превратиться 2,5 см длинную правда цель. Капец. Горбыля взять , даже крупного, легко... главное в холодной воде и при хорошем прозраке. Перестает бояться, так как все видит и тут... Сухим листом с поверхности к предполагаемому месту висяка рыбы... Удачи в тренировке самообладания. При хорошем прозраке расстояния зрительно уменьшаются и промахи возможны именно из-за отдаленности рыбы. Извивается, направляя к гарпуну волну, ты выбираешь его, выстрел, ан его там нет...
И 90 см с двумя кольцами отмел из-за шумности. Оставил 1, длинное. 2,5 - 3,0 метра в самый раз, даже при плохой заточке острия.
С 90-й охотился первый год. К концу отпуска перешел только на него - опыт набирал, да и ухи уже не хотелось.
Прошу прощения за длинный монолог.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
мда.... во озадачили. так Демка 60см или Пикассо Асигай60?!

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
кстати я и не утверждал что Демка гавно.но размеры)))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Trout не соглашусь по 60-ке. Даже с 19 мм тягами не очень - 1,6 метра на крупняка (морская рыба пробиваема легче, чем речная) максимум. О кефали стоит забыть, особенно летней. Эта сволочь успевает повернуться спинкой к охотнику и превратиться 2,5 см длинную правда цель.
Не особо хочется спорить, но я сам стрелял кефаль (лобана) из шестидесятки метров с двух с половиной от острия гарпуна. Попасть можно, и тем более пробить. Гарпун 6,5 тяги 18. Шестидесятку я использую в море только при плохом относительно прозраке - менее 3-3,5 метров, когда с 90 см уже не удобно, а в тот раз ошибся, прозрак был гораздо лучше, а на берег за длинным ружьем было лень, вот и приходилось выпендриваться.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
Я то же выпендриваюсь и добычи на 60-ку больше (в том числе крупной рыбы). Особенно соглашусь с прозраком!!!!!!!!!!!
Но вот брать на 2м кефаль? Не сомневаюсь в честности, а в экземпляре принадлежащем мне. Бью рыбу с утолщенными и укороченными тягами ( натягивая на макс. дальний прорезь), но такого расстояния не достиг. Или с определением расстояния проблемы...
Может прав Александр из Палистин далеких, что тоньше лучше, главное сопровождение...

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,349
Реакции
18,530
Баллы
135
На кефаль охочусь с трезубцем, но добыть удалось мало. Просто интересно!

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
С трезубцем гарпун не летит. А выпущенный из 60ки совсем не летит.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Бью рыбу с утолщенными и укороченными тягами ( натягивая на макс. дальний прорезь), но такого расстояния не достиг. Или с определением расстояния проблемы...
Может прав Александр из Палистин далеких, что тоньше лучше, главное сопровождение...[/QUOTE]

Какие тяги стоят???

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
С трезубцем гарпун не летит. А выпущенный из 60ки совсем не летит.
Вот это верно!!!!!
Тут добиваешься наименьшего сопротивления, что бы амортизатор не слишком длинный и не толстый был, карабинчик поменьше, а тут трезубец.:shok:
Поставь одинарный - ну очень приятно будешь удивлен!!!!

Последнее редактирование:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Вот это верно!!!!!
Тут добиваешься наименьшего сопротивления, что бы амортизатор не слишком длинный и не толстый был, карабинчик поменьше, а тут трезубец.:shok:
Поставь одинарный - ну очень приятно будешь удивлен!!!!
Остается только добавить, что желательно не одинарный наконечник на гарпун навинтить, а взять таитянский гарпун. И можно смело идти на кефаль с шестидесяткой :yes3:

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
а шо есть тТаитянский гарпун?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Наконечник и гарпун одно целое. На Ами-2 у тебя такой был.

Артур

Проверенный
2,016
Реакции
7,276
Баллы
0
ааа вот чайник......

Артур

Проверенный
2,016
Реакции