про друг-слуга несогласен всеж...
остальное +100
А в чем не согласен?
На сколько понимаю разгавор завелся о рабочих собаках. А не о тех кого хозяин с дивана согнать неможет - "друг" рычит и куснуть может. Я в свое время сталкивался с таким пинчером, пришел в, ну в:wink:, гости, а мне тихонько так:
- ты потише а то Мики спит.
- ?
- ну он нелюбит когда шумят, его будят, он потом рВЫчать начинает.
Акуеть, да?
Была у меня еще одна история, да их масса вообще.
вот первая:
У меня был доберман. Полюблял он меня на велосипеде)))) таскать.
И вот к одним соседям в отпуск приехал взрослый, но тупой сын. У него был пинчер. Ну кароче тащит меня мой Роник. Пинчерок вылетает со двора и Роньку за зад тяпает. Мой на поводке, ничего сделать не может, придурок сын - радуется. Так происходило несколько раз. На все мои просьбы как то придерживать собачку, этот придурок панты кидал. Типа: улица общая.
Так и порешили. Общая, дык общая.
В общем, я проехал мимо, своего кабеля на поводок не посадил. Летит эта ликующая с рыком, уверенная в своей непобедимости шавка, а Ронька уже ее ждет, она с под калитки выскакивает. Ронька ее хвать. Убийство произошло быстро, пинчер был просто пережеван доберманом. Размер имеет значение.
Так и на охоте, собака не должна подходить близко к кабану, в противном случае она камикдзе.
Вот вторая:
Я одно время носил аппарат Элизарова, на левой руке.
Ну вот, с братаном шли, а тут дама с боксером)) - (ну эт порода собак такая). Собака на поводке, все правильно. И вот она (боксер) меня увидела, и с метров с 30 потащила на меня свою хозяйку. Для меняб дело закончилось бы плохо, есиб братан ее не престрелил. В смысле собаку, да и хозяйке нада было налупить.
Ну, как думаете кто прав? Хозяйка которой в голову взберо что на нарукавник нада зверя научить кидаться? Она там думала, ну типа для самозачиты.