• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

в жару -окрошка! побывай в раю немножко))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,755
Баллы
135
и ведь никтооооо!!! в такую жару не выложил рецепт окрошки..
делитесь - кто умеет и делает..
какой квас(из покупных) лучше и тд.:pardon:
собственно интересует вот что..
1. чего то много намешать в кастрюле.:scratch_one-s_head:
2. перед едой откладывать в тарелку и заливать квасом.:drinks:
фсе))

есть и кефирная окрошка....

А моя мама свекольник попробовала сделать в этом году - тоже вкусенько) и более гармонично, чем суп из кваса ИМХО

есть и кефирная окрошка....

А моя мама свекольник попробовала сделать в этом году - тоже вкусенько) и более гармонично, чем суп из кваса ИМХО
Люди едят еще щавелевый холодным..
А надо кушать холодец и заливное из рыбки, да под ледяную водоффку))) да с ледяным пивком, и желе с мороженным на десерт:biggrin::drinks::drinks::drinks:

Колитесь кто знает рецепт)и из кефира тоже.В нашей(татарской) кухне она не распространена к сожалению,а мне нравится:pardon:.Готовил пару раз по услышанным рецептам,так закидали сцаными тряпками,а мне понравилась.Пишите не стесняйтесь.

а какой рецепт-то? готовишь ольвье без майонеза и заливаешь квасом)))
только заливать надо в своей тарелке, а не в общей кастрюле. Это стиль такой.

В "оливье" традиционно кладут картошку, огурчик (свежий, соленый), редисочку, вареную колбаску, можно морковку (отваренной), варёное яичко, зеленушки всякой......Вот тут всё вкусно, но потом зачем-то это всё заливают квасом :( Можно еще и посолить.
Вместо кваса подходит кефир.

закидали сцаными тряпками,а мне понравилась.Пишите не стесняйтесь.
Рустам, половина людей, которые пробуют окрошку первый раз, закидают этими самыми тряпками, ибо не каждый перенесет такую экзотику от Никифора Фролыча)))):drinks:

А мне вот нравится чтоб квас с хреном.. Но это на любителя.

Я на прошлой неделе приперся домой в обед случайно, смотрю стоит кастрюля с оливье, ну добавил майонеза, смешал, сожрал половину, потом выяснил что испортил окрошку. Мой рецепт прост - квас отдельно и делать надо самому.

только заливать надо в своей тарелке, а не в общей кастрюле. Это стиль такой.
Вот оно-упущение,кто бы знал:pardon:.Ну теперь подкован:biggrin:.А еще я слышал помимо оливьеного рецепта грузить в окрошку можно все,что найдешь в холодильнике после вчерашнего дня.В пределах разумного конечно.

вчерась намешал:
кучу зелени
зеленый лук
вареные яйца
вареное мясо
редиску
огурцы
добавил хрен и горчицу.
квас - "никола"
в тарелку - ложку сметаны..
вроде съедобно.. но кажись едал и вкуснее...

еще раз повторюсь - свекольник в этом плане куда более приятный. Очистить, Натереть свеклу на крупной терке и отварить. Получившийся бульон охладить. Залить им всё тот же пресловутый недомайонезенный ольивье))

А еще народ, знаю, делает рыбную окрошку и тащатся от этого блюда!!!

Делали окрошку так : вареная колбаса (типа докторская), вареная в мундире картошка (почистить перед нарезанием), свежие огурцы, зеленый лучок (репчатый не применяется), вереные в крутую яйца....

все режится кубиками (кроме яиц), получается смесь типа оливье, берете необходимое колличество (в тарелку), заливаете квасом, затем половинку яйца и ложечку сметаны - все, можно кушать...:wink:

по поводу кваса - это на любителя, кто-то любит бочковой или бутылочный (сладкий), комуто больше по вкусу - самодельный (более кислый), кто-то вообще готовит окрошку на напитках типа "тан" или "айран", кстати очень полезных и довольно-таки вкусных (на мой вкус), в жару лучше использовать именно их или кислый квас, и жажду, и голод уталят...:smile:

да чуть не забыл - хрен и горчицу можно добалять (по вкусу)

Последнее редактирование:
еще раз повторюсь - свекольник в этом плане куда более приятный. Очистить, Натереть свеклу на крупной терке и отварить. Получившийся бульон охладить. Залить им всё тот же пресловутый недомайонезенный ольивье))
А я вот свеклу как то не очень:pardon:,только если селедку под шубой.

кто-то недавно писал, так хотел кваса, выбирал долго, еле дождался пока расплатится - отпил, а он с хреном, спешали для окрошки)))

Чего было ждать очереди, отпил бы пока стоял к кассе, глядишь и платить бы не стал, мало ли кто там бутылку открыл)))

Назад
Сверху