• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Трофейщик или ... а кто ты???

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
насколько я понимаю это морской карасик,я сам в точку всегда пытаюсь попасть:biggrin:
Мабуть не совсем карасик, а больше окунек\смарида\. Иногда попадается с ладошку\в длину\. А к расспросам стал с каких-то пор относиться с терпением. Хотя ,раньше тоже че-нить буркну вместо ответа и скорее в воду, все , казалось, пока тут со всякими язык чешу, вся моя рыпь уйдет на дальний кордон...:mosking: За что, прозван бирюком был справедливо. Потом представил себя со стороны и сильно огорчилси. И стал на вопрос про трофей честно говорить , мол, да неее, особо крупных не брал , типа, как-то так.:scratch_one-s_head: И мальцам нравится все показывать да рассказывать. Даже приятно, когда интересуются:ROFL:

UrSanych

Активный участник
314
Реакции
650
Баллы
93
Я так понимаю ,количество трофеев прямо пропорционально наличию денежной массы в кармане. Есть монета есть марлин , нет ....., и сам судьбой не обижен- язек под треху , линек под два , лещик как язек ,щучка бувает под пяток , такой же сазанчик . плотва гр по 800 , чем не трофеи , тем более что в домашнем водоеме. .... А за монстрами да хочется , но нет ни времени ни средств и полностью поддерживаю пост №11.

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
Трофейщик!? наверное когда человек думает только о трофее, как и где его добыть, то это превращается в работу и перестает быть активным отдыхом... Да и накладно это ввиду специфики водоемов средней полосы - тфрофей скорее удача чем спланированная поимка. Поэтому если хочется побаловать себя трофейными экземплярами приходится выезжать, например в Астрахань и то не всегда и не везде это получается:( Пожалуй достаточно однобокая классификация - трофейщик или ....?:( Хотя есть наверное и такие, но я лично не знаком... Но мне как наверное каждому из вас хочется подержать на кукане достойного противника, а иногда просто даже увидеть его...
А вот затеять разговор с незнакомым подвохом на водоеме.... Наверное это отдельная и небезынтересная тема заслуживающая отдельной ветки. Тут конечно действительно все зависит от ситуации, но как бы то нибыло никогда не откажу во внимании со стороны собрата. А вариант типа... "бл..ть, с..ки, зае..ли...." это не выход. Иногда молодежь подходит, куча "албанских" вопросов, на которые даже теряешься что ответить, но возможно один из ответов заставит его задуматься над серьезным подходом к ПО, безопасности, чистоте водоемов, кол-ву и качеству взятой рыбы. Это я не к тому что нужно ходить по берегу и читать лекции каждому попавшему в поле зрения:) А к тому, что если ты крут и считаешь себя кибермегасуперподвохом, а он полных лох, то он не дождется от тебя ответа на вопрос, почему у тебя такие длинные ласты, в сумке две маски, три ружья и четыре заряжалки...

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Дело не в вопросах посторонних людей.Основная их масса мало знакома с нашей спецыфикой,а любопытство никто не отменял.Вопросы как задавали,так и будут задавать,и в тему,и не очень.Настрелять рыбы на жареху и уху,угостить друзей,это замечательно.Только,по моему мнению,самое большое удовольствие доставляет борьба с трофеем.И в памяти остается не общая масса пойманой рыбы,а достойные экземпляры.Обажаю трофейную охоту,жаль только,что трофеи встречаются все реже и реже.Но в любом случае,выезжая на нырялку,надеюсь не настрелять рыбы побольше,а встрерит ЕГО.

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
жаль только,что трофеи встречаются все реже и реже
... эт точно, может и интрига от этого только растет... и профессионализм повышается:scratch_one-s_head: Приезжаешь на знакомую речку, плотвички, шнурки, окушки... (все как обычно) час... второй... и т.д. ... и тут он:shok::shok::shok: а ты уже забыл что надо иногда на курок нажимать:diablo::diablo::diablo: Но даже если в итоге упустил, от такой встечи впечатлений на неделю, а главное надежда на новую встречу:wink:

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Только,по моему мнению,самое большое удовольствие доставляет борьба с трофеем.И в памяти остается не общая масса пойманой рыбы,а достойные экземпляры..
Точнее не скажешь. Особо, когда тебя потаскает, за собой, до момента когда сажаешь на кукан, или выволакиваешь ее, такую трудную,сам весь измочаленный на берег. :biggrin::drinks:

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
... до момента когда сажаешь на кукан...
И после того когда сажаешь на кукан, иногда трогаешь рукой это добро - не оторвался бы, или знатный щукерс не перегрыз бы веревочку кукана, а то ведь и похвастаться на берегу нечем будет... В прошлом году у товарища щукерс на 7кг сошел с кукана:shok::shok::shok: - веревочка уже знатно подгнила... он все хотел заменить:scratch_one-s_head:, да все как-то не досуг, а вот когда сошла:shok::diablo::diablo::diablo:, сразу заменил.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
И после того когда сажаешь на кукан, иногда трогаешь рукой это добро - не оторвался бы, или знатный щукерс не перегрыз бы веревочку кукана, а то ведь и похвастаться на берегу нечем будет... В прошлом году у товарища щукерс на 7кг сошел с кукана:shok::shok::shok: - веревочка уже знатно подгнила... он все хотел заменить:scratch_one-s_head:, да все как-то не досуг, а вот когда сошла:shok::diablo::diablo::diablo:, сразу заменил.
Вот по этой причине все мои кувканы из оцинкованого троса.Сколько из веревочки не делай,а трос лучше.

leohunn

Активный участник
286
Реакции
250
Баллы
0
Вот по этой причине все мои кувканы из оцинкованого троса.Сколько из веревочки не делай,а трос лучше.
Тут надо думать еще чтоб самому на такой кукан не попасться....ножичко м не чикнешь, кусачками не щелкнешь:diablo::shok:

IGOR

Проверенный
1,956
Реакции
5,048
Баллы
135
Наверное глубоко в дремучие коряги не лазишь? Трос - стремненько это... Я лучше с рыбкой расстанусь чем... Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Наверное глубоко в дремучие коряги не лазишь? Трос - стремненько это... Я лучше с рыбкой расстанусь чем... Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...
Лажу и глубоко ,и в дремучие.Петлю кукана вяжу к поясу крепким 3мм шнуром так,чтоб можно было развязать или перерезать.Главное,чтоб зубы рыбы не попадали на веревку.

• Спасибо
Реакции: IGOR

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Добрый день !

Да НЕТ фактической разницы из чего кукан ! При условии что он ПРАВИЛЬНО закреплен на грузовом поясе !
Вот скажите пожалуйста ! Кто хоть раз резал кукан с рыбой зацепившись на нырке в карши ???
Да во сто раз проще сбросить пояс уж на крайний случай ! Предварительно определившись с выходом ! Ведь так или иначе пытаться резать вы будете уже изрядно "пересидев" под водой ! И времени на все манипуляции у вас будет совсем не много !!!
А вообще грузовые жилеты с несколькими застежками и всякими там поддувами и хлястиками (продающиеся в магазинах) ИМХО вешь гораздо более опасная ! И ничего ведь ! Многие считают это приемлемым ! :) А выбраться из такого !!! ох как не просто будет в случае чего (действительно тьфу, тьфу ...) !

С уважением, Юрий.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Добрый день !

Да НЕТ фактической разницы из чего кукан ! При условии что он ПРАВИЛЬНО закреплен на грузовом поясе !
Вот скажите пожалуйста ! Кто хоть раз резал кукан с рыбой зацепившись на нырке в карши ???
Да во сто раз проще сбросить пояс уж на крайний случай ! Предварительно определившись с выходом ! Ведь так или иначе пытаться резать вы будете уже изрядно "пересидев" под водой ! И времени на все манипуляции у вас будет совсем не много !!!
А вообще грузовые жилеты с несколькими застежками и всякими там поддувами и хлястиками (продающиеся в магазинах) ИМХО вешь гораздо более опасная ! И ничего ведь ! Многие считают это приемлемым ! :) А выбраться из такого !!! ох как не просто будет в случае чего (действительно тьфу, тьфу ...) !

С уважением, Юрий.
Если пояс сброшен на глубине и не летом,то шанса поднять его у вас не будет.Потому сбрасывать пояс-крайняя мера,если других вариантов уже нет.Зацепиться в корче можно и не только куканом,главное не паниковать.Да и лезть в незнакомый корч сломя голову -больше похоже на русскую рулетку, чем на по.

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
А я всегда вешаю на себя 2-а пояса , один грузавой , а второй с одним грузом и куканом из троса 7мм . В случае инспекция ..... , его можно сбросить в один момент :)

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
Если пояс сброшен на глубине и не летом,то шанса поднять его у вас не будет.Потому сбрасывать пояс-крайняя мера,если других вариантов уже нет.Зацепиться в корче можно и не только куканом,главное не паниковать.Да и лезть в незнакомый корч сломя голову -больше похоже на русскую рулетку, чем на по.
Добрый день !

Я прошу прощения ! А сколько раз вы выбирались из каршей ?
Одно дело писать об этом взвешенные тексты ! И сооовсем другое дело так сказать принимать непосредственное участие ! :)
И поверте не слово ! Бросить пояс после зацепа - точно не самое плохое !!!
Что касается "лезть в незнакомый корч сломя голову" - так вроде и в знакомом шансов бывает не меньше ! :)
Вот про "не паниковать" это я согласен ! И те два раза которые называются собственным опытом не паниковал ! Только все равно борьба с зацепом очень сокращает задержку ! И сброс пояса это не крайняя мера ! Бог с ним даже если не достанешь (хотя такого пока и не было) не больно дорогая потеря то ! :)

С уважением, Юрий.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Добрый день !

Я прошу прощения ! А сколько раз вы выбирались из каршей ?
Одно дело писать об этом взвешенные тексты ! И сооовсем другое дело так сказать принимать непосредственное участие ! :)
И поверте не слово ! Бросить пояс после зацепа - точно не самое плохое !!!
Что касается "лезть в незнакомый корч сломя голову" - так вроде и в знакомом шансов бывает не меньше ! :)
Вот про "не паниковать" это я согласен ! И те два раза которые называются собственным опытом не паниковал ! Только все равно борьба с зацепом очень сокращает задержку ! И сброс пояса это не крайняя мера ! Бог с ним даже если не достанешь (хотя такого пока и не было) не больно дорогая потеря то ! :)

С уважением, Юрий.
Сколько раз? Я не запоминал .Был 22 и 23 06 на по.И корчей и навесов было достаточно.Почти все мои охоты проходят в коряжнике или в плавнях.
Знакомый от незнакомого отличаются тем,что в знакомом тактика охоты уже отработана,изучено расположение бревен,веток,обрывок сетей и,приблизительно,где может стоять рыба.А незнакомый требует больше времени на осмотр и изучение.
Все мои тексты основаны на собственном опыте и опыте других охотников.Никаких домыслов в них нет.
Пояс ваш и поступайте с ним как вам удобно.
Сергей.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
уже не мало хороших людей ушло.. они сами не смогут поделиться зачем, а их друзья всей правды не скажут. азарт опасен, также как и желание кому-то зачем-то что-то доказать, даже если себе самому! а встретив вдруг, трофейный размер, стоит трижды подумать, прежде чем спускать курок, потому что этот трофей скорее всего старше самого охотника и реально не факт, что глупее, исходя из того что "просто рыба", тем более, что это его, трофея, стихия и это ты на чужой территории...
человеку свойственен дух соперничества, а им только свойство выживать... так наверное, не стоит доводить до обратного, в глупой погоне за славой фееричного счастья. здесь некоторые создают фантомов, дабы поднять зачем-то свой рейтинг - не приведи господи, если они так же азартны и в воде! - Пользуйтесь лучше фотожопом, раз это так для вас важно!)))
Ни один трофей! Не стоит человеческой жизни!!! А слава, да кому она такая нужна? - Вот вырастить хотя бы пятерых детей, вот это слава!!!:wink:

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Я так понимаю ,количество трофеев прямо пропорционально наличию денежной массы в кармане.
Здесь я стобой не согласен.
Количество трофеев прямо пропорционально знанию и опыту охотника.
В этом не раз убеждался, когда казалось бы в избитом озере, грамотный охотник брал настоящий трофей.

Последнее редактирование:

mamont

Родезийский Скаут
1,891
Реакции
6,350
Баллы
135
И после того когда сажаешь на кукан, иногда трогаешь рукой это добро - не оторвался бы, .
точно точно! трогаешь да ив пасть щуке иногда пальцами залазишь :lol:
но если что я пояс сброшу, буду живой по-любому достану, нибуду как бы уже и не нужен

насчет трофеев, был период почти все подряд стрелял :blush: но не попадал, начал попадать перестал палить во все что шевелиться, теперь стреляю только то что едим, если хороший чебак или язь иногда и карась не стреляю так как без надобности какого бы он там размера не был, и без расчета на гуманитарную помощь родственником, надо пусть сами ловят.:biggrin:

Игорь Ф

Участник
57
Реакции
60
Баллы
0
Если пояс сброшен на глубине и не летом,то шанса поднять его у вас не будет.
Да и фиг с ним с поясом и куканом, на котором рыба. Всегда говорил начинающим охотникам -"Не надо боятся потерять что либо, в экстремальной ситуации нужно бросать все: ружье, пояс, все это можно потом купить, а жизнь нет....

Сверху