• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
стрелять бобра под водой - чревато... если только в рот, чтоб зубы выбить))) Да и вообще - они просто охраняют свою территорию, скорее всего... так что нападать и кусать не будут, просто попугают хлопаньем хвоста... хотя хрен их знает...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Дааа Бобр ещё тот зверюга...Короче тут не помню когда:) был у меня с приятелем сплав на Байдарке не помню по какой реке:) Ну и ружья мы взяли не помню зачем:) Вобщем сплавлялись мы ночью...В одной руке фонарь в другой ружо тоже с подстольным фонарём,сзади товарищ на вёслах...Идём по течению тихо-тихо не гребя...Слышим Хрум-Хрум,грызёт...выворачиваем из-за поворота,освещаю фонарём сидит..Такого "Медвежонка" я ещё не видел :shok: кило на 50 и смотрит на нас удивлённо типо (я тут сижу палочку грызу ни кого не трогаю..)Ну мы проходим мимо,разворачиваемся, возвращаемся а он уже поплыл потихоньку...Выстрел,второй:hunter: Бобр как дельфин прыжками к другому берегу и вылезает на берег...значит попали...ждём не торопимся,подходим ближе,ещё один выстрел:hunter:,попадание и тут видно бобр собрав последние силы отталкивается от крутого берега и чуть не сделав сальто назад падает с грохотом в воду на спину...Через несколько секунд всплывает прям около лодки и пытается уже одной лапой выгрести к берегу но у него не получается,видно доходит...Что делать???..рукой не схватить ,стрелять уже нет смысла(эх был бы багор),да ещё и на вёслах,да на течении...Бобр показался ещё пару раз из под воды и ушёл под неё с концами...А дальше что разочарование,настроение на нуле как после схода трофейной щуки с гарпуна:dash1::sorry: Так и не дался Бобр-Великан,уйдя гордо в пучину Реки поверженным но не побеждённым...:scratch_one-s_head:Ну а на утро были и утки и Тетерева...но это уже совсем другая история...:pardon::drinks:

Вложения

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
ЛОСЬ.Жаль что зверушку испортили.Надо было в этом случае добивать бобра сверху нулями или картечью по туловищу в область лёгких.Обычно мощьный заряд на близком расстоянии ломает позвоночник зверьку и частично пробивает шкуру,убивая бобра.Как правило воздух при этом остаётся в лёгких и зверёк плавает как поплавок.Еще бывает,если бьёшь недалеко от плотины,чтоб тушку течением не унесло и зверёк тонет(обычно это бывает,когда стреляют дальше 20метров по голове),то как правило на утро кишки-живот раздувает и бобёр вплывает на поверхность.Сам я бобров уже давно не истребляю,потому что считаю его НИКЧЁМНЫМ ЗВЕРЬКОМ,но опыт по охоте на них у меня накопился достаточно не плохой.Так что есть чем поделиться.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Да жалко тоже...На бобра охочусь не один год уже,пробовал по разному и с моторки и с байдарки и в засидке...В этот раз бил картечью 6,2...Но бывает что часто тонут к сожалению...При добычи использую и мясо и шкуру, ну и Струю конечно!!!:drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
никогда бы не подумал, что смогу бегать по воде... в ластах..:mosking:

вчера на ночной...:pardon: чувствую, кто то меня за бедро щупает, ну все думаю, вот он сазанище....:scratch_one-s_head: хрен там, это бобер меня мордой тыкал, то ли он принюхивался, то ли на вкус меня попробовать решил... :scratch_one-s_head:
ну я и... рванул...:blush::biggrin: после этого продолжать охотиться уже не смог...:sad: Брют к стати тоже...:mosking: (как то сразу подозрительно быстро вылез из воды):mosking:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Так получаеться ,что переодически охочусь на реке-где живут бобры вес взрослого бобра -говорят где то 60кг. Я их часто вижу в водоёме.
Читал не однократно про них, они наподают в брачный период и когда у них молодой выводок,увечия наносят серьёзные. С летальным исходом, заражение крови обеспечено.
Как то я ,приехал на реку очередной раз по охотится!
Встретил там егеря - разговорился , он показал маленьких бобрят:shok:. Желание поохотится пропало!
А бобру я решил не довать такой возможности - поохотится на меня!
Я как бы поболтал с егерем о рыбе ,вобщем о жизни!:ROFL:
Сел я в свой машину ,
а егерь спрашивает: " чё приезжал то?!":biggrin:
Я; - "Да...,так ,- мимо ехал!" :mosking:
Если бобёр по воде хвастом постукал.., это предупреждение -воспитаный бобёр ,расцените это ..,как бы уважуха:pardon: в вашу сторону,
выходите из воды по добру по здорову , это его територия .

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Ему (бобру) это могло понравится, как способ устранить конкурента и теперь войдет в привычку:lol:
Представляю , как стремно, но себя всегда готовлю, что бежать будет он, правда так близко в контакт ещё не попадал, хвостом по воде рядом с головой бил, я стоял минуты три на изготовку, благо вода была по грудь.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Ему (бобру) это могло понравится, как способ устранить конкурента и теперь войдет в привычку:lol:
Представляю , как стремно, но себя всегда готовлю, что бежать будет он, правда так близко в контакт ещё не попадал, хвостом по воде рядом с головой бил, я стоял минуты три на изготовку, благо вода была по грудь.
Это был совет, по тех.безопасности .
надо всёж быть мудрей своих амбиций.
стрёмно потом по больницам бегать,если будет на чём, риск не оправдан.:pardon:
В жизни всегда есть место подвигу. Не то место для подвига.:sad:
Берегите себя ,не довайте повода близким своим переживать за Вас!
:drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
ездил в этом году на бобра. в районе белого омута местечко есть, там его тьма. взял одного на 16кг и один подранок ушел кг на 35-40 монстр просто! стрелял я всё это дело из РСР винтовки калибра 5.5. тихо, бесшумно и эфективно. еслиб монстру в башню попал бы, так и его бы взял! но просто было темно уже и я решил ему по корпусу. 2 поподания, а он пусть еле еле но до воды дополз и всё, пиши пропало. всплывет у плотины своей как раздует. на счет как поймать, здесь уже все впринципе написано. всё правильно , на тропах надо ставить капканы. летом они далеко от хат уходят ночью. да и деревьев почти не жрут, в основном травку. кору , ветки они начнут заготавливать по осени на зиму. так что вот. а где озерцо то это находится? а то может приехал бы, посидел на него :) бобрятина вкусная. и струя полезная вещь!!!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Братан ты там повнимательней... если у "бобра" трубка торчит или при всплытии воздух стравливается не стреляй пожалуйста по голове " из РСР винтовки калибра 5.5. тихо, бесшумно и эфективно" а то потом не то тело всплывет, сейчас таких "бобров" гораздо больше стало...

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Братан ты там повнимательней... если у "бобра" трубка торчит или при всплытии воздух стравливается не стреляй пожалуйста по голове " из РСР винтовки калибра 5.5. тихо, бесшумно и эфективно" а то потом не то тело всплывет, сейчас таких "бобров" гораздо больше стало...
Братан всегда внимателен ...

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Сейчас по ящику Беларусь показали, как там в Нарочанском районе бобры расплодились и пахотные земли затопили, леса в болота превратили. Вот что значит полный запрет на отлов, сейчас хоть и разрешена на него охота так нахрен никому не нужен! Вот и чешут репу местные власти, что теперь делать с этим строителем? Называется доигрались!

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Я просто призываю не хамить друг другу,не для этого мы здесь, а если это уже произошло,то Рыбнадзор сделал упрек не тому, кто это начинает.
И ...проехали :drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Информация у тебя действительно старовата :pardon:
В Беларуси планировалось отстрелять больше трёх тысячь штук за год, а было добыто меньше половины. В России скорее всего таже ситуёвина. За бобром охотились когда шкура в цене была, а сейчас с него копеечный доход.
Статус популяции и хозяйственное значение

Бобры издавна добываются ради своего красивого и прочного меха. Помимо ценной пушнины, они дают бобровую струю, используемую в парфюмерии и медицине. Мясо бобров съедобно; однако они являются природными носителями возбудителей сальмонеллёза. (Любопытно, что в католической традиции мясо бобра считается постным.)
В результате хищнического промысла обыкновенный бобр оказался на грани вымирания: к началу XX века осталось всего 6-8 изолированных популяций (в бассейнах Роны, Эльбы, Дона, Днепра, в Северном Зауралье, верховьях Енисея), в общей сложности насчитывавших 1200 голов. Чтобы сохранить этого ценного зверя, в странах Европы был принят ряд эффективных мер по охране и восстановлению численности. Начало им положил запрет на охоту на бобров, установленный в 1845 году в Норвегии. К 1998 году популяция бобров в Европе и России оценивалась уже в 430 000 голов.
Обыкновенный бобр включён (как таксон минимального риска) в «Красный список угрожаемых видов» МСОП.[4] Западносибирский и тувинский подвиды обыкновенного бобра занесены в Красную Книгу России.[5] Основную угрозу для него в настоящее время составляют мелиорационные мероприятия, загрязнение воды и сооружение гидроэлектростанций. Детергенты, загрязняющие водоёмы, смывают
естественный защитный слой и ухудшают качество бобрового меха
ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_бобр

Ну вот,как то так!

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Пукалка,потому,что стреляет тихо!Звук похож.
Может ты и писал кому,Но я тебя еще в личке приветствовал!
Сам тоже увлекался раньше пневматикой,не то, слишком много подранков,которые потом дохнут в мучениях.
70 тыр,да это три карабина!Которые по всем статьям лучше любой пневматики(пукалки)!!!
РУЖЬЯ, АВТОМАТЫ , ПУЛЕМЁТЫ. Посмотри там дату вопроса и ответа. Идём дальше, слишком много подранков и дохнут в мучениях? ну так надо стрелять уметь(точно). у меня подранком бобёр на 35-40 кг ушел, так я в сумерках по корпусу стрелял, а не в голову. Моя ошибка! НА СЧЕТ "Я ТЕБЯ ЕЩЕ В ЛИЧКЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ" - ну дядь, ты совсем попутал уже! так как ты работал с Ростовскими ,то ты должен понимать что надо за свои слова отвечать, это уже тянет на балабола:) мне здесь скрывать вообще не чего, кому надо дам свой пароль - пусть посмотрят, есть ли вообще от тебя мне хоть одно сообщение в личку:) МОДЕРЫ ! ЭТО ЖЕ ВОЗМОЖНО ПРОВЕРИТЬ? А ТО ТУТ ЧЕЛОВЕК ЛЬГОТНИКИ ВЫДАЁТ, А ЗА СВОИ СЛОВА ВООБЩЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ :):) Я уже вроде как сказал "проехали" а тебе неймется. 70 тыр три карбина? не забудь про 5 лет ждунства - это раз, два - РСР пнематика есть не только в калибре 5.5, но и в 308, 45, 9мм, 6.35 и т.д. с 308ой ходят и на кабана и не только. правда выстрелов 4 всего, но на охоте делаешь выстрела 2 (это если по серьёзной дичи). 308 ой калибр собирает кучу на ста мерах 2.5 см - это на счет "лучше любой пневматики". а сейча продолжу на твой второй пост...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
дико извиняюсь.. не заглядывал сюда.. позже почищу..
ребят.. просьба большая.. коль мы тут все - относимся друг к другу уважительно.. дружеские под..ки приветствуются) но дружеские))
лишнее переехало в
бобры,балет и волочкова
а тут - ловим бобров))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
бобры,балет и волочкова))))
все ваши посты там..)))как и обмен телефонами и сговор выпить:drinks::drinks:
так же бобры космодромы убежали туда:biggrin:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Да жалко тоже...На бобра охочусь не один год уже,пробовал по разному и с моторки и с байдарки и в засидке...В этот раз бил картечью 6,2...Но бывает что часто тонут к сожалению...При добычи использую и мясо и шкуру, ну и Струю конечно!!!:drinks:
по осени могу взять с собой на бобра. не далеко, км 130 от Железки. мы вроде соседи я так понял.

Сверху