Наконец то и я вырвался в Астрахань!!! За 18 часов пройдено 1450 км., траса М6 как обычно не радует качеством покрытия, но несмотря ни на что мы на месте в селе Цветное Володаровского района. Прогноз погоды на время поездки был не самый лучший, но сроки поездки обговаривались заранее, и менять их никак не получалось. Местом жительства был выбран дом местного жителя по имени Сергей, с которым познакомились год назад, нам была предоставлена уютная комната с отдельным входом, с\у, и прочими благами цивилизации, а его жена заботилась о том чтобы мы не похудели. Немного отдохнув после пути, грузимся в лодки и вот наконец то, знакомые места, в которые всегда хочется возвращаться. В первый день в воде я один, мои товарищи решили провести его со спиннингом. В лодке натягиваю снарягу и наконец - то я в воде. Прозрак радует, местами до 5 метров. Некрупный сазан есть, но так как я приехал не рыбо- заготовкой заниматься, ищу трофей. Так и не встретив достойного экземпляра, беру сазанчика килограмм на 5, сомика килограмма на 4 и пару буфало , покрупнее для копчения. В следующие два дня, к сожалению, ничего трофейного также встречено не было. Но несмотря, ни на что глубокое удовлетворение приносило каждодневное многочасовое нахождение в воде, процесс поиска и прозрак. Погода, и так не радовавшая прошедшие три дня, испортилась еще больше, кроме того подул северный ветер, что поставило под угрозу возможность отыскать рыбу достойную выстрела. Одну из ночей решили провести в секретном месте, где то почти в море, на посудине спрятанной в камышах, где нашем жилищем стал кунг от ГАЗ-66. На ночной охоте было подстрелено несколько щук, самая большая килограмма на 3-4 и сомик. Проснувшись на следующий день обнаруживаем, что из за ветра уровень воды стал падать, поэтому, чтобы не тащить лодки на себе торопимся вернуться в село, по пути все-таки охотимся, но рыба ушла на дальний кордон, да и прозрак заметно ухудшился. В последний день нашего пребывания на раскатах, поменяв несколько мест охоты, благодаря опытности нашего проводника и несмотря на суровые погодные условия, находим место с отличным прозраком и наличием сазана. В итоге – на куканах и щука и сазан, но снова ничего трофейного. На этом наше пребывание на раскатах закончилось. С утра погрузив в машину рыбные вкусности в копченом, вяленом и замороженном виде, стартуем домой. Через Волгоград решили проехать по новому мосту, испытать как нас будет подбрасывать на нем, но никакого экстрима не испытали. Не смотря на отсутствие трофея я поездкой удовлетворен, так как полон впечатлений и чувствую себя отдохнувшим душой и телом.
Творчество на тему поездки:
http://rutube.ru/tracks/3299520.html?v=b0e31fcd898a4afaca68a923e24373d3