• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Из России в Беларусь на подводную охоту?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
вот такой вот вопросец.. ведь там охота только с удостоверениями и далеко не на всех водоемах.. если человек едет в Беларусь на охоту - что ему надо?:scratch_one-s_head:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Валяется где-то журнальЧЕг №3 май-июнь 2008. Статья "Браславские озера".
Там типа национальный парк, отсюда путевка 1,5$ для рыбаков на световой день и 15 для ПО.
К ружьям у меня лично никто на границе не цеплялся, а с "вашей" стороны так и границы нэма!!:biggrin: Ну и про ночную рекомендуют забыть.:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
то бишь.. если человек едет отсюда - то удостоверение подводного охотника ему не надо??

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Цитата:
-"Подводная охота в Белоруссии разрешена не на всех озерах, а только на специально отведенных для интенсивной добычи рыбы, поэтому подводному охотнику необходимо иметь как удостоверение подводного охотника, так и удостоверение рыболова-любителя."

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
н в России удостоверение подводного охотника может печатать и выдавать любой желающий.. так как юридической силы оно не имеет..
именно так. любой из нас может начать выдачу удостоверений подводного охотника..!!
что делать тогда? получать его в Беларуси?

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Ну так как хотя "наше"-левое сунуть в нос можно, на дурачка, а вот со вторым не прокатит, поэтому и ответ:
1. честно
2. рискнуть
3. ехать на базу, например те же рекомендуемые в журнале озера г. Браслав.
Устал цитировать, поэтому:
IMG_1811.JPG
Я думаю, за деньги там решится все!!!!!:wink:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
да знакомые хотят поехать.. вот и хотят все узнать.. рисковать как то не особо желание есть..
батька то суров..:drinks:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Так тем паче, по честному, из статьи видно все, что на въезде в город и инфощиты и пр.
А эти самые озера сказка!!!!

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Что могу сказать. На Браславскиз озёрах подводная охота разрешена только на оз. Струсто и оз. Снуды они соединены между собой. Остановиться лагерем (дикая стоянка) самим не получится -нац. парк. Можно либо снять котедж либо в кемпинге. Во-вторых разрешение на охоту без белорусского удостоверения подводного стрелка вам не выдадут -а если застукают на воде (а там застукают 99%) то мало не покажется. Поэтому если без удостоверения то лучше охотится в других местах , а их в Беларуси предостаточно. Да и Струсто очень тяжёлое озеро для подводной охоты. Большие площади, камышовые острова, подводные банки, глубина то за 20 м то 1,5 метра -на моторе ходить нельзя (только электро), а на вёслах бывает такая волна..... -хорошо знать озеро надо что брыбу хорошую найти. Я больше белорусские реки люблю -рыбы за последние 2 года больше на порядок стало. Электриков прижали, сетей очень мало.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
да это правильно - что порядка с водоемами больше стало...имхо..

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Вот в Июне буду на родине (Беларуси) охотиться.... Отчётик обязательно напишу! надеюсь с осени рыб подрос...:lol::lol::lol:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
В прошлом году не зная таких припонов спокойненько охотился там, на ночные вылазки тоже опасений не было, просто отдыхал. А отдыхаю практически каждый месяц там. Вот и весной на Вилии плавал. А вот после того, что прочитал - стало , честно, некомфортно. Но все равно плавать буду, тем более отправляюсь туда через двое суток. Приеду напишу. А сей час оглядываясь назад могу сказать только одно, зная водоемы и повадки местных плавать можно. Просто выбирать надо глухие места, в камышах. Для отдыха не нужна охота за трофеями, а щучку на 2-3кг, или карпика на 4-6кг можно и в деревенском пруду забить, там ведь раньше в каждом колхозе рыбные пруды были, и были зарыблены. Так вот колхозов нет, а рыба осталась...

Последнее редактирование:

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
На Вилии ниже водохранилища? Давно там прозрака не видел......Ну и как результаты?

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Весной был, но по результатам плачевно. Проверил кучу завалов, все в мелкой плотве, берега - щурята карандаши. Хотя в этих местах на спининг ловил и щук, лещей более 2кг, жерех есть. Но мне видно не повезло. Больше и удачлевее были озера, например в Снигянах.

Alex_P

хирург
104
Реакции
651
Баллы
93
Не знаю как сейчас, а раньше на Вилии рыбу электрики душили прилично (особенно в районе Сморгони)....Вилия хорошая река, но восстановиться ей надо, да и с прозраком там не гуд - в этом плане перспективнее Неман

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Вот именно в Сморгонь я и еду, попытаю счастья....

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
щерт.... в начале ноября буду в на самом краю беларусии ... вот искал надо что или ненадо ((((

блин человек с края смоленска отзвонил сказала что вчера набил карася все как с магазина от кило и выше за час 20кг и быро свалил...... просил узнать что будет если поймают вылов у них 5кг и вообще стоит ли еще раз пробывать!!!!

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
щерт.... в начале ноября буду в на самом краю беларусии ... вот искал надо что или ненадо ((((

блин человек с края смоленска отзвонил сказала что вчера набил карася все как с магазина от кило и выше за час 20кг и быро свалил...... просил узнать что будет если поймают вылов у них 5кг и вообще стоит ли еще раз пробывать!!!!
Я тоже из Смоленска, был около Витебска (озеро Лосвидо) в июле 2009 г. охотился и днем и ночью. Ночью подходил на моторке рыбнадзор, ни каких вопросов не задавал, посмотрели, что с фонарем ныряю и дальше пошли. Вот.

Сверху