• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Клещи, клещ, профилактика укуса клеща, лечение укусов клещей

• Автор темы Автор темы Shur13
  • Дата начала Дата начала
Выходя "в поля" всегда пользуюсь "нашими" ветеринарными препаратами- "Фронтлайн" (на одежду), разведённый Неостомозан, Энтомозан- на открытые части тела (со лба смывается пОтом в глаза), концентратом- на обшлаги рукавов и шляпу. Насекомые в ужасе шарахаются в разные строны. И даже потом, когда "неполитый" идёшь- тоже боятся. Видимо- по привычке....
Фронтлайн спрей всегда в машине. адская штука... на ноги (обувь), на штатины и клещи в панике.

Вытаскивать клеща вручную (иже- пинцет, пассатижи, орудия инквизиции) нельзя. Ибо! Челюсти оного мощные, впиваются сильно. Голова маленькая а шея тонкая и непрочная. При вытягивании- голова отрывается и остаётся в коже. Абсцесс потом- мама негорюй! Поэтому- если клещ УЖЕ ПРИСОСАЛСЯ- намазать его любым маслом- моторным, трансмиссионным, подсолнечным, касторовым, соляркой- оно его обволокёт и клещ задохнётся (дышит поверхностью тела) и отпадёт сам.

Хотя здоровье и дороже, но Фронтлайн же денег стоит! Или у вас какой-то другой???
Я далек от медицины, в отличие от некоторых представителей здесь, так разъясните, кто шарит, если прививка так эффективна, на кой хрен ее делают в три приема, а на следующий год она опять нужна? - Больше на опыты похоже)))

Руслан, я канешна могу щас про иммунитет долго рассказывать.... Тока это буить неинтересно и малопонятно. Есть такое понятие- напряжённость иммунитета. Она достигается (для данной болезни) в 3 приема- 3-мя введениями. За год (для разных болезней- разные сроки) напряженность ослабевает, нужно делать ревакцинацию.

Да. И ещё. Вакцинация никогда НЕ ДАЁТ 100% гарантии от заражения болезнью.
( проще- примерно у 5 % организмов- аллергия на вакцину, у 5%- нет иммунного ответа. Организмы у всех разные.) Ну, опасное заболевание в лёгкой форме- всёравно лучше, когда у болезни или летальность высокая или "последствия"...

По поводу "денег стои"- да. Стоит. НО!!! Conditio sine qua non! Профилактировать ВСЕГДА легче (и дешевле) чем потом лечить!!! (основной закон любого врача)

так от одних клещей Лайма, от других энцефалит, прививки от чего??? От энцефалита только? А по организму все-равно удар с прививкой?!!

Ну, удар... кагбэээ.... я б сказал- когда пъём "по серьёзному"- ударчег похлеще. А это- так, разминочка.... Ну, ослабленному организму ниодин врач делать прививку не станет- а вдруг осложнения после? Или дуба врежет?

По болячкам- у меня, например нет никого знакомых или инфы- чтоб кто-то Лайма заболел. А вот энцефалит клещевой- это уже чаще. И ведь не каждый клещ переносчик. Но- то тут, то там.... Кто-то болеет. Так что- привиться таки следует. Вот инфа только - прививки чо- платные?????

Руслан, дело в том что и клещи и вирус ежегодно мутирует, а поскольку распространяется все южнее и западнее, то и мутирует быстрее от солнечной радиации. Прививка в этом году не поможет в следующем. А для псин ее вообще нет.

Руслан, дело в том что и клещи и вирус ежегодно мутирует, а поскольку распространяется все южнее и западнее, то и мутирует быстрее от солнечной радиации. Прививка в этом году не поможет в следующем. А для псин ее вообще нет.
Во-во!!! И я о том же...

Ну, удар... кагбэээ.... я б сказал- когда пъём "по серьёзному"- ударчег похлеще. А это- так, разминочка....
По болячкам- у меня, например нет никого знакомых или инфы- чтоб кто-то Лайма заболел. А вот энцефалит клещевой- это уже чаще. И ведь не каждый клещ переносчик. Но- то тут, то там.... Кто-то болеет. Так что- привиться таки следует. Вот инфа только - прививки чо- платные?????
Прививки бесплатны - был бы смысл... Если с собаки снимал в день штук по 20-ть... с себя и жены за сезон мажет одного... - понимаю, что и этого порой достаточно, НО про Лайму то и 20-ть лет назад ничего еще не знали... а потом думаем, чего то вдруг товарищ тупить начал))) - а он то и не знает))) Так вот в этом аспекте, стоит ли на самом деле?..

А вот в иммунологии есть ещё один термин- восприимчивость. Это как- где русскому хорошо-там немцу смерть)))))). Тоже- сугубо индивидуальный показатель. Ну, а стОит-нестОит- это самому уж решать.... Как известно- человек свято верит в 3 вещи: в собственную правоту, собственное бессмертие и в то, что плохое всё случается не с ним.....

А по поводу мутаций возбудителя... не заморачивайся. Иммунология и это предусмотрела. Рассказывать- долго малопонятно и неинтересно.

А по поводу мутаций возбудителя... не заморачивайся. Иммунология и это предусмотрела. Рассказывать- долго малопонятно и неинтересно.
Так понятно это, об этом же и речь выше... что организм пытается справиться с новыми формами гриппа, а целесообразность прививки, если она от одной формы заболевания, с укусом, же не дай боХ, - другая...

Поясните пожалуйста, я знаю Фронтлайн тот который для собак, у меня две собаки и им покупаю регулярно, а что есть и для людей ??? :scratch_one-s_head:

Штаммы вируса могут быть разными- но, это не основное. Главное- общие для штаммов видовые .... характеристики. Это- как карп (к примеру)- зеркальный, прудовый, какой-там ещё... но- карп. Растёт-живёт-питается- мясо-чешуя и т.д. Для создания вакцин используют как можно более общие характеристики. Изменяется штамм- соответственно изменяется серия и тип вакцины. Вообще- с возбудителем работать- жутко опасно интересно и захватывающе. А опыты... Ну, не без этого.... Специфика работы медиков. У них же опыты ставить больше не на ком. Суровая правда жизни, таксказать.....

да плохо одно... что на "лайму" никто и тест не сдает... да и не везде проверить могут, как я понимаю...

читал уж не раз... толку то)))...:wink: обрабатывать поля перестали, сволочи... один из стопоров заводить собаку!!! - У нас сейчас собачники в городе больше снимают клещей порой, чем в лесу!!! А дети как же???!!!

Поясните пожалуйста, я знаю Фронтлайн тот который для собак, у меня две собаки и им покупаю регулярно, а что есть и для людей ??? :scratch_one-s_head:
Уже более 5 лет использую фронтлайн для своей собаки, проблем с клещами нет вообще, живу в сосновом бору, вот 5 лет назад ели выходили собаку покусали клещи прямо около дома, кто-то фронтлайн посоветовал проблемы исчезли.
Rusya, а вот для своей одежды попробовать не догадался. Спасибо. Тем более в начале июня собираюсь на недельку на псковщину умотать с семьей.

несколько лет работал в сибири знаю людей которые после инцефалита остались живы и дураками не стали тем не менее коли бываешь постоянно на природе лучше делать прививку

кстати рецепт для собак намного дешевле чем фронтлайн , на 700 гр воды одну ампулу регента и пока не высохнит не давать лизать результат 100 процентов стоит 30 рублей

Назад
Сверху