никаких шуток.. всегда писал - охотился.охочусь и охотиться буду.В каждой шутке есть доля правды... Ну и за чем так публиковаться?
на перечисленных реках выбивают именно те - для кого охота просто баловство.Выбивают-то вовсе не те, для кого охота - баловство...
.
никаких шуток.. всегда писал - охотился.охочусь и охотиться буду.
9 мешков рыбы? На четверых охотников за 2 часа? Т. е. один охотник за два часа набивает примерно 2 мешка рыбы? Если допустить, что кто-то так делает, то его запреты не остановят. Думаю, на зимовальных ямах или во время нереста такое возможно, но так охота там и так запрещена.пусть там будет пара мешков голавля. пара леща.пара мешков щук. мешок судака и пара сомиков.
смогут ли их выловить рыбаки(скажем 30 человек) с удочкой? не а..
а сколько надо подводных охотников чтоб превратить этот участок в пустыню? макс 4человека и пара часов.
причем никаких моральных заслонов. все будет по закону..
Когда мы наконецто поймем а? что мы не Финляндия,не Прибалты итд итп! Мы Россея! У нас коррупция и взяточники и оборотни итд итп в каждой деревне(поверьте мне,я сам из деревни).А что есть Россея? Это огромнейшея территория.Законы действующие на одном конце страны кажутся(да так и есть) совершенно глупыми на другом конце.Вроде как выход местное самоуправство,но опятьже упираемся в прогнившую коррупцию.ПО запрещать не надо, просто как на территории финляндии раздать все водоемы в аренду и за плату в зависимости от воли арендатора разрешать ПО, хочешь охотится, заплати, сделать стоимость охоты соразмерной тому, если бы ты пошел и купил кол-во добытой рыбы в магазине. За нарушение штрафовать, причем не 1000 рублей, а так, чтоб чувствовалось 2-3 тысячи долларов, не можешь платить, иди отрабатывай по минимальной ставке оплаты труда, чтобы каждый раз мысль возникала, а может нахер надо нарушать. ТОгда и порядок будет, и рыба будет, и те кто от охоты фанатеют, найдут на это деньги.
Социальными взываниями и просьбами ничего не добиться, надо вводить жесткие правила, если не следуешь правилам, получи наказание - адекватное и жесткое наказание, это единственный метод, который может остановить человека от совершения правонарушения.
Примеры о том как у нас все сделать и организвать есть под боком, финляндия, прибалтика итд итп.
Нормы есть в другом документе "Федеральный закон Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" http://www.rg.ru/2004/12/23/rybolovstvo-dok.html и к счастью местные власти ничего сами теперь выдумать и узаконить не могут, только агетство по рыболовству на основании вышеприведенного документа. Так вот нормы вылова называются квотами и прикрепляются к каждому рыбопромысловому участку и арендатор обязан сам отслеживать свои квоты, например с помощью продажи путевок на определенное в кг. количество и видовой состав, а если он превысит квоты его лишат права аренды. Так в законе, а как будет на самом деле:diablo: Вы поинтересуйтесь в своих областных администрациях, есть ли перечень участков попадающих по аукцион, наверняка уже есть, если даже в моей глуши он утвержден еще 06.08г.На сколько я понимаю, в общих правилах нет. Но местные власти могут установить их по своему усмотрению. Вот только остается вопрос на сколько обоснованно это будет делаться.
Ну, хорошо, допустим взяли вы водоем "в аренду", водоему то что с того(в смыле охоты карпов что-ли разводить будете); аренда никогда(практически) не доходила до целей(в нашей стране; не надо нас даже с прибалтами сравнивать, не то что); как человек, который живет рядом и увлечен охотой еще и в смысле пожрать будет попадать на данный водоем(как всегда у нас по блату?); каким образом защитить реки, которые будут пересекать несколько участков разных по совести и целям арендателей(правильно, только полным запретом на реках - опять коррупция и ноль в результате, в смысле ресурса, а не обогащения чьего-то).Примеры о том как у нас все сделать и организвать есть под боком, финляндия, прибалтика итд итп.
Так может не стоит наезжать на магазины с дорогой снарягой, х..й с ними пусть торгуют, желающих купить будет меньше, многих оттолкнет, а у кого пожар в попе, тому к Бергу. И может те бравые парни которые пропогандируют охоту в морях, а сами втихую в пресняке наслаждаются правы??? И на самом деле вся фотобравада в сети с трофейной рыбой эт явный перебор, но тщеславие выше разума.хм..вооот.. уже подсчитали все..эх..)))))))))
Пока ходил принять пятничную рУмку, люди уже все, что сказать хотел, написали!!!опятьже упираемся в прогнившую коррупцию.
..........
Проснулся:lol:НЕЕЕ я вот возьму в аренду водоём, уже в этом году согласно закона на аукционе как пологается, и ни кого вообще пускать не буду, а для жалобщиков табличку повешу, что мол занимаюсь воспроизводством рыбьего стада, пару садков для отмазки перед инспекторами .
:drinks:Пока ходил принять пятничную рУмку
Так у меня от таких знаний уже давно бессоница, эт я maxkuper пытался разбудить:blush:Проснулся:lol:
Так все давно уже "работают" у нас(Астр. обл.).Правда еще обязательно нужно купить и запустить малька в свой водоем(ну так на 2-3 рублев),неважно какого,для отмазки.Летом,во время половодья,открываешь свои шандоры и запускаешь с водой всю рыбу,что идет на нерест.Закрываешь шандоры,ждешь до осени и ВПЕРЕД.Тяни неводом-вся рыба твоя!Не забывай "инспекторам"периодически наливать :wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут