• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное пневматическое Ружьё С.А.Пономоренко

DRV

Активный участник
441
Реакции
999
Баллы
93
Из за отсутствия свободного времени у мастера,их мастерской не вылазит,решил сам открыть тему.На вопросы обещал отвечать.
Мастер Пономоренко,многим известен своими очень хорошего качество изделиями:наконечники,гарпуны,многозубы и безпоршневым ружьём "Эволюция".
Но он ещё и долгое время,занимался ремонтом и переделкой как мастеровых так и серийных ружей.
Учитывая все плюсы и минусы,решил сделать новое ружье.
Ресивер титан,ствол нержа.

Задний зацеп

Быстросъемная удобная рукоять,не требующая стравливания воздуха.

Поршень максимально уменьшен.

Магнитный линесброс.

По желанию заказчика,механический

Ружьё только что собрано,не отселено.
Ну вот пожалуй и всё,что мне известно.
У ружья нет названия,так что будут идеи пишите.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Re: Ружьё С.А.Пономоренко

фотографии - огонь
поменьше б
и смысл открывать тему -
цены нет
ничего нет
фото -нормальных нет
неуважение к разделу полнейшее
раздел только для самих мастеров
никаких посредников, магазинов и тд
нет у мастера времени - в чем смысл тогда
продаст магазинам и все
поэтому перенесем в снаряжение
будет у мастера время - откроем в инфоразделе

санька

Куканоносец=)
8,171
Реакции
38,282
Баллы
135
Из за отсутствия свободного времени у мастера,их мастерской не вылазит,решил сам открыть тему.На вопросы обещал отвечать.
Мастер Пономоренко,многим известен своими очень хорошего качество изделиями:наконечники,гарпуны,многозубы и безпоршневым ружьём "Эволюция".
Но он ещё и долгое время,занимался ремонтом и переделкой как мастеровых так и серийных ружей.
Учитывая все плюсы и минусы,решил сделать новое ружье.
Ресивер титан,ствол нержа.

Задний зацеп

Быстросъемная удобная рукоять,не требующая стравливания воздуха.

Поршень максимально уменьшен.

Магнитный линесброс.

По желанию заказчика,механический

Ружьё только что собрано,не отселено.
Ну вот пожалуй и всё,что мне известно.
У ружья нет названия,так что будут идеи пишите.
хм.. темная лошадка таки..

Дмитрий-Л

охотник
957
Реакции
2,791
Баллы
93
Он сделал их всего 4-5 штук и усе….
Так же и Пику Волоса. Спрашивается зачем было снимать еë с производства ëпта и навязывать народу тока торцовку. Его же Пика была на уровне и по конструктиву ка буржуин АндреяФокса. Я бы с радостью заказал Пику 1000 для эстетической стрельбы на 5м для себя .

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,806
Баллы
135
Так же и Пику Волоса. Спрашивается зачем было снимать еë с производства ëпта и навязывать народу тока торцовку. Его же Пика была на уровне и по конструктиву ка буржуин АндреяФокса. Я бы с радостью заказал Пику 1000 для эстетической стрельбы на 5м для себя .
Да Пономаренко делал их в рукопашную
Я его понимаю🤷🏿‍♂️
На производстве ружей делая их вручную шибко не заработаешь…
Он сейчас на мелочевке больше зарабатывает…

санька

Куканоносец=)
8,171
Реакции
38,282
Баллы
135

Pavlentiy

Тверской козёл
2,314
Реакции
10,218
Баллы
135
тащи мастера в тему)) пущай рассказывает че за агрегат , что сподвигло на отклонение от БП
Надо мастера настроить на изготовление ружей... Я так понимаю его можно на это сподвигнуть, если будет их несколько

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,806
Баллы
135

Дмитрий-Л

охотник
957
Реакции
2,791
Баллы
93
Надо мастера настроить на изготовление ружей... Я так понимаю его можно на это сподвигнуть, если будет их несколько
Во - покупай... Редкость😋

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,806
Баллы
135

Дмитрий-Л

охотник
957
Реакции
2,791
Баллы
93
Дима это клапанник?
Мне кажется это буржуин с надëжностью в 200%, состоящий из 5 деталей и с качеством изготовления как буржуин Пономаренко или буржуин Андрея Фокса. В этой пушке полноценный активный линесброс в задней пробке исполнен. Ствол вроде 11мм нерж. Твëрдый .анод. Универсальная рукоять под любую руку- всë как мы любим . Будь она длинной 1м - то купил бы не задумываясь в коллекцию 😋

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,806
Баллы
135
Мне кажется это буржуин с надëжностью в 200%, состоящий из 5 деталей и с качеством изготовления как буржуин Пономаренко или буржуин Андрея Фокса. В этой пушке полноценный активный линесброс в задней пробке исполнен. Ствол вроде 11мм нерж. Твëрдый .анод. Универсальная рукоять под любую руку- всë как мы любим . Будь она длинной 1м - то купил бы не задумываясь в коллекцию 😋
Дима диаметр ресивера 40 мм 🤦🏻‍♂️
Это честно сказать на любителя…

Дмитрий-Л

охотник
957
Реакции
2,791
Баллы
93
Всю жизнь охочу с 40мм резиками - меня это никак не напрягает. Там же коэффицент перепада давления при заряде и разряде минимальный и плавучесть ого го 🤗

Pavlentiy

Тверской козёл
2,314
Реакции
10,218
Баллы
135
Я бы не сказал, что это на любителя, а скорее для тех, кто понимает). Мощность выстрела определяется на падении давления. Разница давления, между давлением при постановке на взвод и давлением после выстрела минимальны. У меня на зелинке Гориславца 40 ой ресивер, это был один из ключевых моментов при выборе. Максимальный диаметр ресивера, это очень важный параметр при коротких ружьях. Поэтому это правильное и грамотное решение мастера.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,382
Реакции
5,806
Баллы
135
Я бы не сказал, что это на любителя, а скорее для тех, кто понимает). Мощность выстрела определяется на падении давления. Разница давления, между давлением при постановке на взвод и давлением после выстрела минимальны. У меня на зелинке Гориславца 40 ой ресивер, это был один из ключевых моментов при выборе. Максимальный диаметр ресивера, это очень важный параметр при коротких ружьях. Поэтому это правильное и грамотное решение мастера.
У меня на БП 22х24 см двух составной ресивер🤦🏻‍♂️
Правда поршня нет😁👍

санька

Куканоносец=)
8,171
Реакции
38,282
Баллы
135
мастер Андрей Волос , если не ошибаюсь,

Сверху